- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
IW MS
予選DA:西岡選手、太郎選手
予選Alt:14番目で内山選手
ダブルス本戦DA:勉選手組 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ところで下団さま、ゆうたさま
これはあくまで推測ですし結果論ではありますが、ふと思ったので、まあ聞いてくださいな。添田選手のSF進出は大変喜ばしい。
でももし、もしですよ、添田選手がお二方の仰っていたように、先週末のデ杯ファイナル予選JPNチームに招聘されてSWE戦に出場していたなら、果たしてこの結果は得られただろうか?と(苦笑)
それだけデ杯とツアー(チャレンジャーとはいえ)の兼ね合いは難しいということですよね、特に37歳という年齢を考えた時には。
ま、あくまで結果論なので(笑)jolensen長年デ杯に貢献してくれた添田です
現役最晩年と解釈するほかない昨今、デ杯にも呼ばれることが無くなり、事実スウェーデン戦にも呼ばれませんでした
もう解放してあげましょう。たら、ればの対象にすべき選手ではないNORICHANjolensenさま
なるほど。添田選手はデ杯から「もう解放してあげる」べき選手ですか。
うん、納得です。
では本日03/11のOOPです。▼モンテレーCH100(MEX、ハード)
添田選手SF センター 第4試合 対グネスワラン選手 日本時間翌11:30以降明日は私、全くライブ応援不可(>_<)
応援可能な方々、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
添田選手、勝利を信じてます!jolensenNORICHANさま
もちろん添田さん本人が「自分はまだデ杯で貢献したい、バリバリやりたい!けど呼ばれなかった……」というお気持ちなら応援したいです
ただ、シビアな対戦相手で迷走するJTAトップ陣営との方針違い(スウェーデンでは裏目に出ましたけど)の結果として代表に呼ばれず、北米で頑張っているので…九月のWG1へのアピールかも知れませんし、デ杯に関係ない個人的な発奮かもしれません
NORICHANjolensenさま
いえね、私、つい先ほど「庭球情報観戦版」トピで、このモンテレーCH100のシングルスSFについてコメントしたんですよ。
まずはSF2カードをご覧くださいな。
トップH:ESPベルダスコ選手38歳[1] vs. USAハリソン弟選手27歳
ボトムH:INDグネスワラン選手32歳[7] vs. JPN添田選手37歳ハリソン弟クリスチャン選手を除く3選手は、偶然にもみなデ杯への貢献度が高い選手ばかりです。でも、38歳と37歳はもうお声がかからなくなり、32歳は今回確かに呼ばれたものの出番なし。
なので、きっと3選手の心中には忸怩たるものがあるのではないかと。
そんな選手たちがここモンテレーのシングルスSFで一堂に会するなんて、かなりドラマティックだなあと思いましてね。ゆうたNORICHANさん
添田選手のデ杯に関しては私が言い出しっぺなので少し補足させて頂きます。現時点での添田選手のデ杯において1ファンとして期待する役割は「プレー機会はほぼ無い事を前提とした主将」です。サッカーW杯の日本代表に例えると02年日韓大会の中山雅史選手と秋田豊選手、10年南ア大会の川口能活選手のポジションでしょうか。
立場的には補欠の立場ですが、今回のスウェーデン戦を見るとそういうチームを引っ張る立場の人って必要なんだなぁと。太郎&勉&内山選手はそんなタイプには見えませんし、西岡選手は自身の調子を取り戻す事を先ずは第1に優先するでしょうし、ならば監督がチーム丸ごと引っ張る・・・事なんて出来ないですよね、あのお方は。
ただ年齢的にもそうですが、今季最終盤に日本でのCHが4連戦(予定)がある事を考えるとそこで現役生活の花道を飾る事も有り得ますし先ずはツアーを最優先でしょうね。
ゆうたここまでは互いキープ合戦。4ー3
リッコラ第9ゲーム、BP凌いでキープ、5-4。
ゆうた被BPを凌ぎまだまだ続くキープ合戦。 5ー4
ゆうたそして、まだまだ続くキープ合戦。 6ー5
下団添田選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊リッコラ惜しい、今度はBP凌がれキープされた、5-5。センター攻撃から一転して角度を付けたり、ストレートに攻めたりと変化つけてますね。
今日もやはりエンドラインへの深いショットが効いてます、キープ6-5。
ん〜、サーブで凌がれる6-6 タイブレだ。下団幽体離脱👻しそうだった・・・(;^ω^)
添田選手 7-6(7)第1セット先取\(◎o◎)/!
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラミニブレ1つ返して、3-3。ネット際 返球ナイス!
3SP来たが追いつかれた、頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾7-7の長いラリー取ったぁ!キツいけどしっかり、8-7だ!
やったー再びひっくり返して最後はサーブで、1stセット先取❗️
すごい凄い!ゆうたヨシッ!タイブレを制した!
キープ合戦から一転、ミニブレイク合戦になった難しい流れを良く取り切った!キーポイントはタイブレ6ー7のグネスワラン選手のサービスのミニブレバでしょうか。あのラリー数って30は軽く超えていたんじゃないんですかねぇ〜。
ゆうた先ずは危なげないキープ。 1ー1
ゆうた惜しかったけど良いボディ🥊は打てたかな?
リッコラあのラリーは無呼吸で画面に食い入る様に見てしまった…。ちょっと苦しかった(*_*)
第3ゲーム、素晴らしいフォアストレートでブレークチャンスだったがキープされたか…1-2。時々、レフティのイヤらしいワイドサーブで追い出されてますね。しかも跳ねるし。
ゆうたラブゲームキープで続くキープ合戦。 2ー2
リッコラなんとかBP凌げ、凌げ!
ドロップ危なかったぁ、ε=( ̄。 ̄;)フゥ キープ3-3。ゆうた逆に添田選手が15ー40を凌いで続くキープ合戦。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 7-6、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた少々もつれたけどまだまだ続くキープ合戦。
下団添田選手 7-6、4-5 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手もですが、添田選手も疲れてきたかな・・・(;^ω^)下団昨日のQFが相手が第1試合で、添田選手が第4試合でした・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
そおハンディキャップが出ないうちにストレート勝ちしたいですね(`・ω・´)ゞゆうた0ー30を凌ぎまだまだ続くキープ合戦。
下団0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 7-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊リッコラ0-30からのキープ、5-5。向こうも疲れてミスしてくれる。
下団添田選手 7-6、5-6 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ5-6、なんとしてもキープを(>人<*)!!
長いラリーが何度も続く、頑張れーー\(`o´)ノゆうた30ー40を凌ぎまだまだ続くキープ合戦。
30ー40からのロングラリーは痺れた!
リッコラサーブで凌いだ〜!再びタイブレです。
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 7-6、6-6 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
両選手ともに素晴らしいファイトじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラうぅ、ここでDFとサイドoutのミスが…0-3。
1本返して、2-4。まだまだここから!下団TB4-7
添田選手 7-6、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
足の踏ん張りが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたタイブレを制されたて第2セットを落とした。
このセット終盤辺りからサーブやラリーで相応にくずしながら取りきれないポイントが目につきました。ただグネスワラン選手を左右にかなり走らせている様にも見えるので、最終セットに向けての「種まき」は既に完了しているのかもしれませんね。
リッコラ6-7で2ndは取られた…。トータルPは88対88で互角。
かなり疲れていると思うけれど相手も苦しい。なんとか脚が動いて欲しいです。ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 2ー1
リッコラファイナル、先にブレーク!3-1。
キープに集中、頑張れーー!ゆうたやっとブレイクが来た! 3ー1
ここまで苦しみまくったグネスワラン選手のキック系サーブ、最後は甘くなった様な気がした。ゆうたヨシッ!0ー30を凌いだキープ! 4ー1
こういう凌き方は相手にダメージを与える。
リッコラよっしゃ〜‼︎ ٩(*˙0˙*)۶ 4-1、このキープは大きいです。
ゆうた被ブレバ。
30ー30からのサイドアウトが痛かった。下団フットワークがつまって甘くなってもた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
添田選手、ファイナル 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊気合いだ~( `ー´)ノ🥊リッコラBP凌いでくれー、あちゃ…凌げなかった(・・;)
被ブレーク4-3。
低いショットになかなか脚が曲がらなくなって来たか?
キープされた、4-4。下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
添田選手、ファイナル 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたラブゲームで被ブレイク。
添田選手が先に焦れたUEが多発してしまった。リッコララブゲームでブレークされてしまった、4-5。
キツそうだ…が、跳ね返すしかない😤リッコラMP凌いでくれー!
下団添田選手 7-6、6-7、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
第7ゲームの30-0をキープ出来なかったのが痛かった( ;∀;) -
投稿者返信
最近の20コメント