- このトピックには148件の返信、1人の参加者があり、最後に白蘭により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
2019年シーズンの開幕が近づいてきました🌄
ブリスベン250
本戦DA:錦織選手
ダブルス本戦DA:マクラクラン/ストルフ組、錦織/西岡組
予選:西岡選手、太郎選手プネ250
予選:内山選手CH大会は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
伊藤選手 5-7、1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
守屋選手 6-1、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団守屋選手 6-1、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた守屋選手、勝ちました!!
豪州でフランスの若手レフティーに勝った・・・、あれ?🤔 昨日も聞いた事がある様なフレーズ・・・
下団ブレバしたけどブレイクされた((+_+))
伊藤選手 5-7、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手 5-7、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勿体無い・・・(ΦωΦ)神戸CHで久々の優勝を飾り、全豪予選でのシード入りの可能性も出て来たのに・・・
勢いを継続するためにも、もっと大事に戦ってほしかった(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた竜馬選手、負けました。
第1セットのSFSからの被ブレバや最後の被ブレイクは、「要所の弱さ」という竜馬選手の長年の課題(と個人的に思っています)出てしまった感は有りますねぇ〜😞
来週の全豪予選に向けて頑張って欲しいですね。
白蘭ブリスベン1月2日のOOP
https://www.brisbaneinternational.com.au/wp-content/uploads/2018/12/OP-1-1.pdfショウコート2 第1試合: 内山[Q] vs エドモンド[3]
コート14 第3試合: ミルマン/スミス vs 勉/シュトルフ[2]ぎゃPPATPブリスベン2回戦
1/2のOOPです。内山選手 2R ショーコート2の第1試合 対 エドマンド選手 日本時間午前10時に開始予定。
錦織選手 2R ショーコート1の第2試合 対 クドラ選手 日本時間午前12時頃開始予定。下団ぎゃpp さん、本年も宜しくお願いいたします🙇
ぎゃPPありゃ、白蘭さんと少し被ってしまいました。
下団さん、皆さん あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。NORICHAN遅くなりましたが皆さま、本年もよろしくお願い致しますm(__)m
さて、誰から触れようかなあ、なテニス大国ニッポン(笑)
プレイフォードCHシングルス。
守屋選手、ムーテ選手[6]にストレート快勝で2R突破おめっ♪ QFの対戦相手には触れませんが、どうやら守屋選手は次世代撃破ロードを歩んでいるようで(苦笑)
伊藤選手[7]、ネドヴェソフ選手にストレートながら惜敗で2R敗退、残念(>_<) スコアからも、諸々条件からも勿体ないですね、昨シーズン最終が上向きだっただけに。オーランドCHシングルス。
オーランドと言えばブルーム、いやユニバーサル・スタジオ、もといIMGのおひざ元周辺でもあり。
内田選手、ソング選手[WC]にストレート完敗で1R敗退、残念(>_<) 次の大会で頑張って!
このソング選手、青田トピでも触れましたが(青田君ではありません)、キング、キング、キング、ヤングときてのソング(苦笑) 北米ありがち苗字シリーズな選手です。
ちなみに彼はベガスのアガシ・アカデミー所属。FUMA明日の内山選手の試合、テレビで放送してくれるかと期待していたけれど、残念。
ディミトロフvsミルマンの試合になっていました。もう1回勝って、皆にそのプレーを見せてほしいぞよ。
FUMA内山vsエドムンド戦、一歩も譲らず、第1セットはTB突入。
内山選手、今日もエース7本。
何とかTB取って欲しい!
お!ミニブレーク!!FUMA返された。3-2から3-3へ
弱気になるな。頑張れ~!だいあん@ブリスベンライスコ応援ですが
うっちー頑張れ!!!気合いで!!!FUMAエース、7-6。
あと1ポイント!やったー!
内山選手、第1セット先取じゃ~!!だいあん@ブリスベンよっしゃあああああああ
サービスエース出た!!
タイブレとったぞお! 第2セットも押し切ってくれえ。ゆうた内山選手、タイブレ取った!!
タイブレの4ー6の相手サーブで取り返したptは、丁度ネット際ギリギリのところに落ち相手が1歩も動けなかったのですが、多分あれはフレーム気味で狙っていなかったと思います。あれはデカかった・・・
内山選手、よく渡り合っていると思います。
エドマンド選手も西岡戦のディミトロフ選手の様な「今年1発目の手探り感」はそんな無い(と思います)中でのタイブレ奪取ですからねぇ〜。FUMAうひょー!
目を離しているうちにラブゲームでブレーク!ゆうたヨシッ! ラブゲームで1ブレイクアップ!
このゲームは完全にエドマンド選手のストロークが完全に崩れました。
このまま行こうぜ!
FUMA錦織選手の試合、始まっちゃう。
試合観戦しながら、スコア追うぞ。
頑張れ、頑張れ!だいあん@ブリスベンだけどライスコ応援ゆうたさん、実況ありがとうございます‼️!!
うっちー、ブレイク👍
このままさらにワイルドに攻めていけっ👍ゆうたラブゲームキープ! 3ー1
ワイドにセンターにボディと3方向に散らす配給は素晴らしい!
Linusあっ、内山選手リードしてる!
頑張れ〜!ゆうたあっ🤭、「配給」では無く「配球」っス😅
FUMAナイスキープ4-2!
ゆうただいあんさま
内山選手、今大会サーブも良いですがラリーも泥臭く頑張っている印象です。このまま行って欲しいですね!
下団🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮
🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮
🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮FUMAいいぞ、5-3
ゆうたナイスキープ! 5ー3
今日の内山選手、「ここを取られたらヤバい場面」でサーブ1本で流れを渡さないですね😀
だいあん@ブリスベンだけどライスコ応援ゆうたさん、皆さん、ありがとうございます(*_ _)ペコリ
下団さん、牛の大群ありがとうございます(*_ _)ペコリ
おかげでワイルドになれたうっちー、SFMですっ👍FUMAMP!!!
ゆうたか、勝った、ウッチーが勝った!!!
下団勝ったど~🐮\(◎o◎)/🐮
内山選手 7-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)FUMAエドモンド相手にストレートで勝っちゃった~!!
すごいぞ、内山選手。
ベスト8おめでとう!㊗だいあん@ブリスベンだけどライスコ応援う、嬉しい。
うっちーベスト8おめでとう🎵Linusあ〜、うっちー勝った!
おめでとう!
どんどん進撃していこう!下団プレイフォードCH シングルス2R
添田選手 4-6、5-7 敗退(T_T)全豪予選で頑張れ~\(◎o◎)/!白蘭ウッチー、おめでとう!
こんな晴れ舞台にテレビ放送がないとは。ゆうた内山選手の次戦はシャルディ選手となりました
キリオス選手相手なら間違いなくセンターコート&テレビ中継ですが、この対決だとどうなりますかねぇ〜・・・😕😕😕
NORICHANプレイフォードCH シングルス。
添田選手、コーファー選手[11]にストレートながら惜敗で2R敗退、残念(>_<)
ああ、パパたちが去ってゆく…。ブリスベーン250シングルス。
内山選手、エドマンド選手[3]にストレート勝利! ここぞで勝負強さ発揮しての2R突破おめっ♪
昨日一枚剥けたかな?とコメントしましたが何の何の! 相手はランク14位で第4シード、これは2枚も3枚も剥けたんじゃないの?!次はシャルディー選手ですか。キリオス選手は負けたのね…。先ほどマレー選手も敗退ですし、みな復帰ロードがまだまだうまく進めない中、内山選手の上向き加減は本当に嬉しいです♪
きっとマクラクラン選手の活躍も刺激になっているに違いない。白蘭ブリスベン1月3日のOOP
https://www.brisbaneinternational.com.au/wp-content/uploads/2018/12/Thu-03-Jan.pdfセンターコート (時間は日本時間で表記)
第1試合(10:00開始予定): 太郎[LL] vs ツォンガ[PR}
第2試合(12:00以降開始): シャーディ vs 内山[Q]
第3試合(14:00以降開始): セバストワ[8] vs 大坂[2]
第4試合(18:00以降開始): ディミトロフ[6] vs 錦織[2]まさにブリスベンのセンターコートは日本デイですね。
NORICHAN今イギリスのテニス・メディアは、ブリスベーン250の結果に意気消沈。
男子ではマレー選手がメドベデフ選手に、エドマンド選手が内山選手にそれぞれ敗退。女子ではコンタ選手がトムヤノビッチ選手に、ダート選手がセバストワ選手にそれぞれ敗退。
まるで、イギリス連邦宗主国として豪州で顔が立たないと言わんばかりの悲観的な論調です(苦笑) しかもまだ大会2日目だし。翻って我が日本。
まさかのLL復活(しかも第1シードの場所!)を含め、総勢4選手が3日目に一気にPRアリーナに大放出。ほっほー、かなりのテニス大国ぶりではないでしょうか♪
って浮かれていたら足を掬われる。明日は気を引き締めて応援三昧、ですね。無理なのですが(>_<)FUMAWOWOWの番組表を確認しましたら、内山選手も太郎選手もテレビ放送の予定が入っていました。
素晴らしい!こういう時に限って出かける予定があって私はライブで見られませんが😥。
二人とも勝つといいなあ。
ナイトセッションの錦織君の試合はばっちり見られます!下団プレイフォードCH シングルス3R
守屋選手 0-6、6-2 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団守屋選手 0-6、6-2、2-6 敗退(T_T)全豪予選で頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHANプレイフォードCHシングルス。
守屋選手、ミラノ卒業生T・ポール選手にUPDOWNなフルセット負けで3R敗退、残念(>_<)
ベーグル焼かれてヒヤヒヤ、でも次は圧倒して取り返すって、アクシデントではないようなので、負けたとはいえホッとしました。守屋選手もさすがに次世代選手3連戦はお疲れかな~。相手はみな5歳以上年下だし体力無尽蔵だし(>_<)
でもAO予選に向けては好材料、と思いたい。頑張って!にしてもトミー君、2Rも含めUPDOWNなフルセットがお好きなのねえ(苦笑)
白蘭ブリスベン1月5日のOOP
https://pbs.twimg.com/media/DwDN-8qV4AAColv.jpgセンターコート (時間は日本時間で表記)
12:00以降開始: ツレンコ(UKR) vs 大坂[2]
14:00以降開始: シャーディ(FRA) vs 錦織[2] -
投稿者返信
最近の20コメント