- このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マイアミMS
本戦:錦織選手、杉田選手、西岡選手
予選:太郎選手Quijing CH(中国)
本戦:高橋選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
よし、4-6から6-6に。
エース!7-6
うわ、エースでMPキタ!やった!!
大逆転、10-7で2回戦突破だ!!🎊👏👏
nakaうおお~~~、勝った~~~、第5シードのロジャ・テカウ組に勝ったぞ~~。
やっぱちこの勉&ストルフペア強いわ(^^
真面目にペアを組み続ければ、ツアーファイナル行けるんじゃないだろうか?FUMA勉君もストルフ君も200キロ超えのサーブを持っていて、それでピンチも切り抜けられる。
勉君のネットプレー、ストルフ君の強烈なストロークがうまくかみ合うし、ストルフ君はネットプレーもうまい。二人でやっていて楽しそうです。
決勝まで行くといいなあ。
ROM睡魔に勝てず1セット目の結果確認して寝てしまいました。起床してすぐライスコではなくこちらを確認。FUMAさまやnakaさまの喜びの声を目にし、とても嬉しかったです。
次も強敵ですが、頑張って欲しいですね〜。ROM予想はしていましたが、卒業&入学準備のこの時期は夜中、明け方の観戦はほぼ無理ですね。娘の対応もそうですが、ジジババ対応もかなり大変…。孫かわいさはわかるのですが、彼女は身体ひとつしかないんですよ。娘が「数多くのスポンサー対応をこなすテニス選手達はすごい…。」と言ってました。わたしゃマネージャーか?
ようやく彼女も2日間のお休みです笑。
早く入学式おわってくれー!ROM↑
テニスに関係ない私事の愚痴を書いてしまい、お目汚し大変失礼致しました。m(_ _)mFUMAROMさん
祖父母対応、お疲れ様です。
北米シーズンはとくに時間帯が厳しいですから…。クレーシーズン以降は晴れて体制が整いますね!?
ともに応援の日々をお待ちしております。😄ROM*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
元気玉だけは着々とストックしております!下団春休み期間・・・
甥っ子が友達連れて泊まりに来る・・・朝の4時に来てΣ(゚Д゚)ビックリ!!
今度も4人連れて泊まりに来る(/・ω・)/イラッシャ~イ
お泊まりの準備は大変よ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾加えて、親父が山へ行く・・・
電話がかかってくる、「筍堀りの道具を持って山に来いΣ(゚Д゚)」杉と檜の山をくぐり抜けて筍掘り・・・
その後は、クシャミと発熱で寝込む😷
色々と大変な季節ですΣ(゚Д゚)コロスキカ~👿だいあん勉くんたち、逆転勝ちしたのですね❗
あのロジャー・テカウ組に❗すごいすごい。下団マクラクラン選手組、もう一つは勝ちたい(/・ω・)/優勝🏆してもエエデェ~(V)o¥o(V)
SF進出になりますと、マクラクラン選手がトップ30、ストルフ選手がトップ50に入る可能性もあります。
優勝🏆では、マクラクラン選手が最高で24位、ストルフ選手が最高で34位になりそうです。ROMマクラクラン選手着々とランクアップ…ですね!
下団師匠〜私も掘り立てタケノコ食べたいですぅ〜FUMA下団先生
親戚対応、お疲れ様です。
風邪はもう峠を越えましたか?でも、掘りたての筍とは豪勢で、うらやましい!
(と、お気楽に反応してすみません)勉君は、どのパートナーともそこそこ勝っていくのでスゴイナーと思っていましたが、
やはりストルフ君とのペアが一番合っていそうですよね。下団各種の山菜も採れるのよ~(/・ω・)/オイシイデェ~!!ゼンマイ、フキノトウetc
ただ、稀に猿やイノシシに気を付けんとΣ(゚Д゚)*去年は子猿に筍をプレゼントしたでぇ~(V)o¥o(V)
崖から転落しかけて、途中の木にぶら下がったこともあるでぇ~(V)o¥o(V)
☝こういう場合は、身体に山菜採りの各種道具が刺さらないように、遠くに放り投げるのが大事(`・ω・´)ゞ風邪というよりも、花粉に悩まされるのよね~(ΦωΦ)
それなのに、山仕事もしないといけない・・・不幸だ~\(◎o◎)/!下団FUMA さん、相性が良さそうですよね~\(◎o◎)/!
ダブルスに染まり過ぎますと、ボレーなんかもそですが、配球、プレースメントは上手くなりますが、決定力不足に陥る選手も多いです。
ダブルススペシャリストが、シングルスプレーヤーの走力、パワーで崩され、押し切られる場面もありますよね~
マクラクラン選手のダブルスでの上手さと、ストルフ選手のパワーが上手くかみ合ってますかね~(V)o¥o(V)ゆうたFUMAさま
私もシュト勉コンビの継続を希望です。この後はクレーシーズンに入りますが、シュトルフ選手は昨年のクレーで結果を残していますし勉選手も確かCHの初優勝がイタリアのクレー大会だったと思うので、クレーでの活躍を期待してしまいます。
カギはデ杯のドイツvsスペインでしょうか?
ここでスペインが勝てば残りシーズンシュトルフ選手も自国選手と組む必要は無いかなって思っていますから。という事は・・・
※U※※サマ、ネンドハジメカラサッソクデバンデスネ(°▽°)FUMA下団先生
あ、花粉症ですか。
それだと、連休くらいまで続くんでしょうかねえ。
モンテカルロまでに軽ーくなっているとよいですね(症状)。ストルフ選手、エルベール選手みたいに、シングルとダブルス両方を磨く方向になるのかな?
ゆうたさん
イヤイヤソチラハ、#ウ%サンニオマカセ
今大会、ストルフ選手が早期敗退した時、「あ、これでダブルスに専念できるね」なぁんて思った自分を大反省している最中…。
全仏の優勝を狙っていますけどね、ワタシは(≧∇≦)
そして究極的には、今年中とは言いませんが、
「男子シングルス、ダブルス、そして女子シングルスで日本人が同時にツアーファイナルズ参戦!」
だって夢見てるんだからぁ。
ゆうたなーるほど〜、シュトルフ選手の初戦敗退の理由は・・・😱😱😱
私なんて全くのノーマークでしたから・・・
モハヤ、アベノセイメイノレベルマデ、トウタツシタノデスネ(°▽°) コワイナ、コワイナ〜
FUMAJan-Lennard Struff
Proud of reaching the first Masters-QF with my doubles mate Ben #McLachlan!とのことです。URLを張り付けるとまたまた失敗して悲惨なことになりそうので😭文章だけ。
ツイッターにはカッコイイ二人の写真が載っています。
オフィシャルウェブサイトには詳しい記事も載っています、ドイツ語の(当たりまえ)。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Struffitennis/status/978539909828038657
僭越ながら先程のツイートを貼らせて頂きます。後は最新ツイートでデ杯ドイツ代表に選ばれた様なので「ダブルス」は頑張って欲しいです。(対するスペイン代表はナダル・アグート・カレーニョブスタ・フェリロペそしてフェレールという構成なので応援はこっちかなっと、ドイツ代表ファンの方スイマセン🙇♂️🙇♂️🙇♂️💦)
FUMAゆうたさん
URL有難うございました!
ストルフ君、無事にゆ〇たさんの呪い👿を逃れましたね。
ヨカッタネ!ナダルの股関節は大丈夫なんでしょうか。
普通に考えたら、スペインのこのラインナップで負けるなんてあり得んと思ってしまいますがね。ぎゃPPGAORAの今朝の録画放送を見ていたら、勉&シュトルフ選手戦のマッチタイブレイクの放送を
してくれていたのですね。最後の日本人選手なので、次戦は最初から放送してほしいですね。すぅーゆうたさん、
FUMAさん、
ぎゃPPさん、
勉選手情報ありがとうございます😊
なんとなんと、GAORAでマッチTBを放送してたなんて😰見たかったなぁ〜💧
次のQFは最初からの放送を是非是非お願いしたいですGAORA様😻ぎゃPP1日の決勝戦まで残ればGAORAで無料放送枠があるのですが・・・
FUMAダメもとで検索してみたら、WOWOWのメンバーズオンデマンドで無料配信ありました!
朝の忙しい時間帯の試合なのが、球に、もとい玉に瑕。
7時半~8時くらいの開始かな?
だいあんFUMAさんありがとうございます‼️
TennisTVでも配信するようです。
確かに朝の忙しい時間帯ですね。私は海外出張明けで今日休みなので、気合い入れて応援するぞっ👍FUMAだいあんさん、心強いです。
入場してきましたね。
昼間の試合でカチャノフ/ルブレフ組が準決勝に進出したので、びっくり。
勉君たちも頑張って欲しいです。matsuFUMAさま、ありがとうございます!
WOWOWで応援しながら、通勤します!
勉くん&シュトルフくん fight(o^-‘)b !FUMAmatsuさん、おはようございます。
今、ブレークしましたね!
さあ、次は勉君のサーブだ!
絶対にキープ!!だいあんよっしゃ、第2ゲーム、デュースからのディサイディングポイント取ってブレイクじゃ。
FUMA信頼と安定のサーブ。
3-0
どんどん押して行けー。FUMA2ブレークアップ!
4-0FUMA5-0.
すごいな、この一方的な展開。
だいあんうわお、5-0だっ
勉くんのボレー素敵❗ シュトくんのパッシングショット強烈❗錦織K子おはようございます♪
FUMAさま、WOWOWオンデマンドの情報ありがとうございます。
既に5-1。展開早いですね~ROMおはよーございます。
あっさりセットアップですね。FUMA錦織K子さん、おはようございます。
お役に立ててよかったです!うっひょー、
6-1で第1セット、先取!!第2セット相手も頑張るからきつくなるだろうけど、このまま行って欲しい。
だいあん突然映像が乱れ、あわててWOWWOWオンデマンドに切り替えたりしているうちにセットポイント見逃したあ。
第2セットもこの勢いで。すぅー第1セットは完璧な内容だったみたいですね😋このままの流れでイッテくれぇ〜い‼️
FUMA危なかったー
3BPをしのいで、キープ。だいあん15-40からよく巻き返して、ないすキープ。
ROM2セット目、流石に簡単に勝たせてはくれないですね。
だいあんホントですね。
スペースをうまく見つけて攻めてきますね。ROMう〜。うまい。なんとかキープしてほしい!
錦織K子サーブに助けられた~(>_<) キープして3-3
FUMA次はストルフ君のサーブ。
気合入れて、ファーストを入れて!
今度はこっちもあっさりキープしたい。nakaおはようございます、第1セットは圧倒したみたいですけど、第2セットの中盤から相手ペアのサービスゲームの調子が良くなってきちゃってますね。ゲームカウント4-5。
ちょっとプレッシャーかかるけど頑張れ~~。nakaナイスキープで5-5 何とかブレイク&キープで勝ちたい。頑張れ~。
FUMATBに持ち込めー!
nakaふんぬ~~、キープされた、5-6 仕方ない、こちらもキープしてタイブレ勝負だ!!
-
投稿者返信
最近の20コメント