- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
Provence CHに
太郎選手が出場予定。Rome CHに
守屋選手が出場予定。釜山 CHに
杉田選手、伊藤選手、添田選手等が出場予定。マドリッドMSに
錦織選手が出場予定。USA FUでは予選から中川選手が復帰予定でドローに名前はありますが・・・どうなりますか(@_@;)
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
To Be Fair・・・公平に(?o?)www
ピンときませんが、要は昨日の試合がサスペンデッドになってたのですね^^;ROMさん、ありがとうございます。すぅー釜山 CHのOOPがreviseされてます。杉田選手の第1試合開始は14:30です。
ROMさん、昨晩の守屋選手サスペンデッド情報を見逃してました><;失礼しました(__)
ROM私もTBFの略語は釈然としないのですが…
いまパッと思いついたのが”To Begin From”!!
意味はスッキリしますよね?
誰か本当の意味を教えて下さ〜い!!すぅーTo Begin From!!!スッキリするのでそれでイイです(笑)
・・・・・・誰かホントの意味教えて~~part2 ^^すぅー釜山 CH はじまりました^^ が・・・、COURT 3はライストなし(爆)
なので、お杉とたっちゃんの試合はライストなしです、残念(ToT)豪くんはCENTER COURTなので、17:30前後でしょう♪すぅー杉田選手3-6, 7-5, 6-4 Di Wu選手(CHN/144位)2時間超えの逆転勝利♪たっちゃん、豪くんも続け~\(^^)/
余談ですが、センターコートでは地元韓国のJi Sung Num選手(22歳/566位)とSam Groth選手(28歳/95位)が、お互いブレイクなしのキープ合戦で6-7(3), 7-6(4), 5-5の接戦を演じており、まもなく2時間半になろうとしてます。Groth選手は先週吉備選手にアップセットされたし、調子を落としているのでしょうか@o@;?
すぅー#3グロス選手、ファイナルセット5-7で敗退。#1ベランキス選手も3-6, 0-3retで初戦敗退。
ぐるぐるここに書き込むのは初めてですが…
TBFはTo Be Finishedの略だと思います.
この場合は,7/5 2/0まで試合が進んでいて中断した試合の続きをやりましょう,ということですね.GS等で翌日に順延した時に良く出ます.ROMぐるぐるさま
ありがとうございます!!
これでスッキリしました(⌒▽⌒)♩すぅースッキリ!スッキリ!!スッキリ!!!
ぐるぐるさん、ありがとうございます♪すぅー釜山 CH 伊藤選手vsマトセビッチ選手、第1セット3-6で落としました。添田選手の試合も始まりました。
Rome CH 守屋選手7-5, 2-0からの再開後、4ゲーム連取されるなどで3-6で落とし、ファイナル突入です^^;
3人とも、きばってや~\(^O^)/すぅー伊藤選手3-6, 3-6で敗退(ToT)守屋選手7-5, 3-6, 1-6で逆転負け(>o<)
添田選手、6-3で第1セット先取し、2-3でサービスゲームです。頑張れ豪くん!!!下団すぅー さん、ROM さん、ぐるぐる さん、試合情報等ありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ!
ローマCHで内山選手がLLで本戦入りで、今から試合です。頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅーなんと!Live Drawsにも反映されてないから、超ギリギリの本戦入りですね^^/
しもだんさんげだんさん、情報が早いなぁ^^;
相手は#8シードだけど、このLuckyを生かしてガンバレ~♪すぅーたっちゃんに続いて豪くんまでもが敗退(ToT)あいたたたた・・・。
ローマCHのうっち~頑張れぇぇ^^下団帰宅して、ようやくライスコを立ち上げて、釜山にカーソルを合わせたつもりが、ローマに合わせてしまったら、内山選手の名前がΣ(゚Д゚)つまり、偶然でございます(`・ω・´)ゞ
添田選手、6-3、4-6、6-7 負けてもた(T_T)
次の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団内山選手 4-6、4-6 負けてもた(T_T)
もう、不貞寝しよう(-_-)zzz
おやすみなさいm(__)mすぅー賑やかだったBusan CHドローも、残すは#7杉田選手だけになっちゃいました(TT)今日は試合が組まれてません。2Rの相手は添田選手を下した地元のDuckhee LEE選手。昨日はダブルスの試合もあったから、1日休んで豪くんの敵を取ってくれ~~!
http://www.protennislive.com/posting/2016/733/op.pdf
USA F16のOOPです。中川選手の1Rですが天気が悪いみたいです・・・。micchiすぅさん、ありがとうございます
中川選手、予選4回勝って本戦入りなんですね!
疲れているでしょうが、本線での勝利をつかんでほしいですすぅーmicchiさん、ありがとうございます!
予選が4試合もあったことをはじめて知りました^^;フーチャーズ本戦に出るのも一苦労ですね。昨日は順延だったようなので、連戦の疲れが少しでも取れてるとイイなぁ♪http://www.protennislive.com/posting/2016/1741/op.pdf
Busan CH 杉田選手の2Rが第2試合に組まれてます。2人ともガンバレ~\(^O^)/
下団釜山CHの2Rで
杉田選手 4-6、7-6(10) Lee選手
ファイナル突入です!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団杉田選手 4-6、7-6(10)、6-0 勝利( `ー´)ノ
明日のQFで エヴァンス選手(97位)に勝利すれば、100位以内に復帰出来ます!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/Linus杉田選手勝ちましたね~。
第2セットの競ったタイブレを取れたのが大きかったですかね。
明日も頑張れ~!LinusインドFuは今日でQFまで消化しましたが、なんとSF進出4人中3人が日本人選手(片山vsインド選手、今井vs伊藤(雄))です。
決勝は日本人対決にならないかな~。nakaLinusさん、下団さん、皆さま、
いつも日本人選手の情報どうもありがとうございます。
ところで、フューチャーズの最新情報って、どうやって収集されているんですか?
チャレンジャーは、ATPのページからある程度入手できるのですが・・・Linusnaka さん
FuはITFの管轄なので、ITFのホームページが詳しいです。
http://www.itftennis.com/procircuit/home.aspxATPのチャレンジャーのページの下の方にFuのドローとOOPも載っていますが、こちらからだと、大会の諸情報、エントリー状況、ライスコなどを観る事ができます。
下団私も Linus さんと同じで、ITFのホームページを覗いております(`・ω・´)ゞ
先週末から、中川選手の復帰戦のためか、いつも以上にチェックしておりますm(__)mROM私も同じサイト時々覗いてます。各選手の情報とかも載ってるので凄いですよねー。でも時が細かすぎて老眼にはちと厳しいのです。我が家のテレビはスターウォーズに乗っ取られています。日本人選手のみなさん!”May the forth be with you!”
ROMすみません、誤字ありました
時→字でした。オハズカシイ…(~_~;)nakaLinusさん、下段さん、ROMさん
なるほど、こんなホームページがあったんですね、どうもありがとうございます。
これから錦織選手の試合が始まりますが、中川選手や、インドのフューチャーズでSFに進出している3人の選手も頑張って欲しいですね。ROMダメだGWボケしてます。
forth→force
5月4日は昨日じゃい!下団USA F16の1Rで
中川選手 (6)6-7 で第1セットを落としました(T_T)
挽回\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMバックミュージック、ドリカムの「何度でも」でライスコ応援してたらかなりしのいでた!挽回できる!
下団中川選手 (6)6-7、0-6 敗退(T_T)
1時間18分かかった、第1セットを落としたのが痛かった(T_T)
今大会での ATPランカーへの復帰はなりませんでしたが、予選から5試合を戦い抜いたのは大きな収穫だと思います!次の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/🐻ROM復帰戦としては大合格ではありませんか?
よし!次いってみよー!!
*\(^o^)/*Linus中川選手お疲れさまでした。
私が寝る前は、先にブレークしてリードしていたんだけどなぁ・・
でも、1週間で5試合戦って収穫はありましたかね。
来週はメキシコF2にエントリーしていますが、まだaltなのでどうなるでしょうか。下団第1セットの6-5 でSFSを迎えたのですが・・・(T_T)
そこをブレバされて、結局は3ブレイクずつでTBへ。TBも3-6から6-6に追いついたのですが、取り切れなかったのが痛かったです。
最後は、久々の試合で疲れが出てしまったのかもしれませんね~5月末からの 国内Fu3連戦に出場してほしいですねm(__)m
すぅーBusan CH 杉田選手のQF、相手はダニエル・エヴァンス選手(25歳/97位)13:00からの第1試合に組まれています。
過去の対戦は杉田選手の1勝、2015年の全英予選で3-0ストレートで勝っていますが、2試合フルセットを戦ってる杉田選手と2戦ストレート勝ちのエヴァンス選手。TOP100返り咲きがかかった大事な試合ですし、ガンバレ~~!!!すぅーLinusさん、インドFu情報ありがとうございます♪
シングルスSFに日本人が3人進出、素晴らしいですね^^日本人同士の決勝に期待しましょう!今日はそのSF2試合の他、井藤・片山ペアのダブルス決勝もあります。
みんなファイツ\(^O^)/!ぱしふぃこあと、1時間足らずで杉田選手のトップ100返り咲きへの挑戦が始まります!!
現地の天気が微妙な感じですが、是非とも勝って欲しいですねp(^_^)q日本時間夕方のスウェーデンFuでは内田選手が準決勝です。
内田選手以外は全員スウェーデンの選手で、完全アウェーですが
本人のブログでも決意を述べているので、勝利をもぎ取ってほしいです。\(^o^)/
http://profile.ameba.jp/kaichi-tennis/MIYABusan CHは天候不良のせいか、杉田くんの試合開始がNB 14:30になってますね(・_・; 決勝まで行けば、キャリアハイ更新でしょうか? そこまでガンバってほしいですね〜(≧∇≦)
すぅーインドFu SF速報
#8 片山選手 6-2, 1-2 Sidharth選手(#7/IND)で片山選手サービスゲーム。
今井選手 6-4 Q伊藤選手で第2セット突入です^^ぱしふぃこさん、
Sweden Fu情報ありがとうございます♪内田選手もガンバレガンバレ!すぅーインドFu SF
#8 片山選手 6-2, 3-6, 3-6 で逆転負け(__);
今井選手 6-4, 3-6, 2-1 伊藤選手サービスゲームです。どちらもガンバレ^^/Busan CH 杉田選手のQFも始まりました♪
すぅーBusan CH 杉田選手 2-6, ●2-5 エヴァンス選手(1ブレイクアップ)
少しライスト見ましたが、さすがTOP100前後同士のハイレベルなラリーです^^インドFu は今井選手 6-4, 3-6, 6-2 で勝利。伊藤選手は予選からのSF進出でしたので、頑張りましたね♪
すぅーお杉、2-6, 3-6で敗退(TOT) TOP100復帰は次大会におあずけですね。
下団杉田選手、決して内容は良くなかったと思いますが、今大会でのベスト8で一息つけたと思いたいですね~来週のソウルCHで100位以内復帰と全英本戦DAを果たしてほしいですね( `ー´)ノ
LinusSweden F1の内田選手、3-6,6-2,6-3で勝利しました。
今年はシングルスはSFが最高でしたが、壁を突破しましたね。
明日も頑張れ~!ぱしふぃこ内田選手、見事な逆転勝利~(^0^)v
明日はこの調子で今年最初の優勝を勝ち取ってほしい~p(^_^)q下団今週のFu情報です。
ポルトガルF4 の 山崎選手は1R敗退(T_T)
USA F16 の 中川選手は1R敗退(T_T)
スウェーデンF1 の 内田選手は決勝進出中!優勝してくれ~ヾ(≧▽≦)ノトルコF18 では
田頭選手、守谷選手、奥選手、脇田選手が1R敗退(T_T)
沼尻選手、岸選手が2R敗退(T_T)
長尾選手、岡村選手がQF敗退(T_T)
でした。インドF2 では
井藤選手、大西選手が1R敗退(T_T)
片山選手、伊藤(雄)選手がSF敗退(T_T)
今井選手が決勝進出中です!優勝してくれ~ヾ(≧▽≦)ノROM下団さま
India F2はシングルスが今井選手、ダブルスが伊藤、片山ペア優勝とあるのですが…。私の見方が間違っているのでしょうか? -
投稿者返信
最近の20コメント