- このトピックには87件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ミュンヘン250
本戦DA:杉田選手(8シード見込み)エストリル250
予選:太郎選手ソウルCH
本戦DA:添田選手、伊藤選手、内山選手グラスゴーCH
本戦DA:内田選手、守屋選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
守屋選手 6-4、3-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団守屋選手、ファイナル 0-4 から 3-4 もう一つ挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団追いついたでぇ~(V)o¥o(V)
守屋選手、ファイナル 4-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団勝ったど~\(◎o◎)/!
守屋選手 6-4、3-6、7-6 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMええでえ〜!(°▽°)
NORICHANソウルCHシングルス。
高橋悠介選手、徳田廉大選手[Q]、越智真選手[Q]は皆完敗で1R敗退ですか…。残念(>_<) ううむ、日本のU21たちにも試練が訪れていますね。
そんな中綿貫陽介選手が1R突破は朗報です♪ 次も頑張って。もちろん伊藤選手&添田選手のパパ・コンビもね♪グラスゴーCHシングルス。
守屋選手、1R突破おめっ♪ よく踏ん張りましたね。次はラツコ選手[1]、ド~ンとやっちゃって!
内田選手、1R敗退残念(>_<) ストレートとはいえ超惜敗…。挑戦あるのみ! 次の大会で頑張って!下団グラスゴーCH ダブルス1R
守屋/内田組 7-6、2-6、5-10 敗退(T_T)
内田選手、次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
守屋選手、シングルスで頑張れ~\(◎o◎)/!jolensenソウルは雨ばっかりでまるで試合になりませんな
再開しようとした途端にまた降ってきたし下団雨に祟られてますね~
金泉、釜山とCH大会が続きますから嫌ですね~(ΦωΦ)おばっちソウル始まってます。
伊藤選手、2-5から挽回して、1セット取りました!
状態はいい感じです。
このまま行け~~~!jolensen無事恵みの雨となりましたね
伊藤選手勝ちましたおばっちjolensenさま、
はい、伊藤選手、落ち着いて勝ち切り、内山選手のリベンジ達成。
でも、陽介選手にとっては、ちょっとアンラッキーかな?
ブレークバックされ、残念ながら敗退。
次で頑張って欲しい!おばっち久しぶりに伊藤選手のプレーをライストで見られたので、ちょっとだけお邪魔。
相手のHong選手は20歳で、内山選手に勝ったので青田君かな?
始めて見ましたが、多彩なショットと粘り強いプレーで、
内山選手が負けてしまったのもちょっと頷ける気がしました。
伊藤選手も、パワーで押し切ろうとするとやばいかな、と心配でしたが、
打ち合いで無理をせず、ネットプレーを多くして、ベテランらしい勝利!
ちょっと前の悪い流れを、完全に断ち切った感じです。
これはそろそろ来そうな予感。
レースランキングでは、今日本人2位ですものね、次もガンバレ!!!!下団ソウルCH シングルス2R
伊藤選手 7-5、6-1 国内Fu大会で負けた選手にリベンジです\(◎o◎)/!
綿貫選手 4-6、5-7 敗退(ΦωΦ)器用貧乏になるな~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
添田選手 4-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ダブルス1R
内山選手組 2-6、3-6 甘ったれるな~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
綿貫選手組 6-4、2-6、10-12 次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ダブルスQF
伊藤選手組 6-4、7-5 勝利( `ー´)ノSFも頑張れ~\(◎o◎)/!
松井選手組 7-6、6-1 勝利( `ー´)ノSFも頑張れ~\(◎o◎)/!下団グラスゴーCH シングルス2R
守屋選手 1-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾おばっち下団さま、
久しぶりに少し話させてください。
不勉強で、伊藤選手がHong選手にFUで負けていたとは知りませんでした。
その分、冷静にプレーできていたのでしょうか?
少し前の、自分のストロングポイントに拘り、
「こんな筈ではない」という想いに囚われ、肝心なところでミス多発という、
アスリートあるある地獄を乗り越えつつあるような気がしたので、
下団さんの感想をお聞きしたかったのですが、まだ早いかな?
今、杉田選手や西岡選手も、そうした苦しさの最中にいるのかもしれません。
土居選手なども今はトンネルの中。。。胸が痛みます。
それでも、仕事として選んだ道!
一般人でもスランプを理由に仕事は休めないのと同様、
模索しながら自力で光を探すしかないのでしょうねぇ~。
そんなことを考えていた中での今日の伊藤選手の試合運びに感動!
お忙しい中、暇人の戯言、失礼しました。下団おばっち さん(`・ω・´)ゞ
Hong選手は、全豪Jrで準優勝する等、高橋選手世代のトップJrでした。
Jr卒業後に一気に340位台まで上がった韓国の期待の一人でした。
その後は怪我?かなんかで低迷しまして忘れてたのですが、国内Fuで田島選手と対戦時に、田島選手のお父様が高橋選手世代のトップJrだったとコメントされていて思い出しました(/・ω・)/尚ちち さん、アリガトウ~
Hong選手は、伊藤選手を倒して、そのFu大会で優勝し復調の兆しを見せました。
伊藤選手としては、急遽の参戦でした。優勝して当然のプレッシャーもあったかと思いますが、その前週のCH大会で肘の不調が出ての敗戦を喫したので何故に出場した(。´・ω・)?と思ったぐらいでした。
伊藤選手としては、その後に大きな失効ポイントが控えていたので、少しでもポイントを獲得しておきたい焦りもあったのでしょうかね~最近はベテランらしいテニスも出てきて良い感じもありますが、やはりムキになってしまう、力で捻じ伏せようとする悪い癖が出てしまったのでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
昨日の中断前も、その時の敗戦もあってかムキになってましたかね~(。´・ω・)?
雨の中断が伊藤選手の頭を冷やしてくれたのが勝因でしょう( `ー´)ノ
今シーズンは、京都CHまでATPポイントを1ポイントも獲得出来ない不調が続いていましたが、そこから復調してきまして、それこそベテランらしい緩急や粘りどころは粘る良いテニスが出来ています。
それでも時々悪い癖が出てしまいます(ΦωΦ)肘の不安もありますし、色々とあるのでしょうが、一戦一戦を丁寧に戦ってほしいですね~(`・ω・´)ゞ下団ソウルCHシングルスQF
伊藤選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団伊藤選手 7-5、3-6、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団伊藤選手 7-5、3-6、6-2 勝利( `ー´)ノ
SFも頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ウー選手、やはり良い選手だな~。またGS予選に出れるくらいに上がってきてほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた竜馬選手、おめでとう🎈㊗️🎉🎊🍾
明日の対戦相手は・・・、
こりゃ、明日の昼メシは決定だな😄おばっち下団さま、
丁寧なお返事、ありがとうございます。
あ~、あの彼だったのですね、話題になっていたのは読んでいたのですが、
なにせ、名前が覚えられないお年頃なので、これで、全てに納得がいきました!今、出先から帰ってきて、嬉しい下団さまからのお返事と伊藤選手勝利の知らせ、
ヤッタ~~~!!!!
追いつかれても、落ち着いて勝ち切ったなんて、自信も戻ってきたようですね。
元々ネットプレーも上手いし、いいスライスも持っているのですから、
仰るように、丁寧に闘えば、元のポジションまで戻れるはず!
明日の昼食、うふふ、納得。
彼もいい選手ですが、ベテランの上手いテニスで食っちゃってもらいましょう!NORICHANソウルCHシングルス。
添田選手、綿貫選手、2R敗退残念(>_<)
ベテランの前者は韓国U21の2番手に、日本のU21筆頭の後者は中国のベテランに、と相反する結果になってしまいましたね…。
でもでもでも! 伊藤選手QF突破おめっ♪ SFの相手はっと…、ゆうたさま、私もみなまで言うまい(苦笑) しかも、あれ?ダブルスの相方さんじゃ? しかも今、松井選手組とSF熱戦真っ只中…。放置。
う~む、ツアーあるある。グラスゴーCHシングルス。
守屋選手、2R敗退残念(>_<) とはいえ相手は[1]のラツコ選手。ここはしゃーない、仕切り直し!NORICHANそのソウルのダブルス、松井選手組vs.伊藤選手/マクドナルド選手組が放置できず…(苦笑)
なんとただ今フルセット、マッチTB中! それが3-3の互角ときたもんだ!
両ペアとも頑張れーっ!下団松井選手組 6-4、3-6、15-13 伊藤/🍔組
松井選手!!優勝してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANソウルCHダブルス。
松井選手/ニールセン選手組、決勝進出おめでとう♪
そして伊藤選手とマクドナルド選手、明日は心置きなく戦ってね。デ杯一筋松井俊英、今週はデンマークのニールセンと組んでいるんですね。今頃気がついた。
松井の相方選びは渋いところ(年齢というわけではなく、CHクラスではわりと知名度がある、の意)をついてきますね。
イー・チュウハンだったり、ルンカットだったり。
大会毎に楽しみです。下団ニールセン選手、元全英ダブルス王者がシングルスにも頑張ってますよね~\(◎o◎)/!
松井選手、今シーズンはいまいちの状態でしたが、優勝して復調してほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ソウルCHシングルスSF
伊藤選手 4-6、1-0 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団伊藤選手 4-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
おばっち伊藤選手、残念でした。
最後の方しか見られませんでしたが、少し疲れもあったかな?
ゆっくり休んで、次も頑張ってほしいです。下団おばっち さん、立ち上がりに右膝のトラブルか、MTOをとって治療を受けていました😭
戦いも続きますし、少しの休養をとって次週に備えてほしいです😤おばっち下団さま、
情報、ありがとうございます。ダブルスも勝ち進んでいたので仕方ないですよね、
それであまり無理しなかったのなら、かえって朗報!
ネットプレーに自信も付いたし、いい大会だったかも^^
痛みがあってもアドレナリンでプレーして悪化させるタイプだったので、
これからは、ベテランらしく上手くポイントを稼いでもらいたいです。下団ソウルCHダブルス決勝
松井選手組 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団松井選手組 6-4、7-6 優勝🏆(V)o¥o(V)🏆
🎊おめでとうございます🎊ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)jolensen松井俊英さんにとっては40歳になってからは初めてのタイトル&ダブルスの自己最高位更新
来週はマクドナルド(こっちも単最高位更新)とともに今週の単複優勝ペアで殴り込み
おめでたいですなNORICHANソウルCH。
シングルスはマクドナルド選手が優勝。ダブルスは松井選手組が優勝だったのですね。
とにかく松井選手、優勝おめでとう\(^O^)/ がんばってエントリーし続けた、出場し続けた甲斐があるってもんだ。これが報われずにいられよかっての! 本当におめでとう\(^O^)/グラスゴーCH。
守屋選手残念(>_<) でも来週以降も欧州シリーズ続くんでしょ? 頑張って! -
投稿者返信
最近の20コメント