- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
マドリッドMS
予選DA:西岡選手
予選Alt:11番目で太郎選手
ダブルス本戦DA:勉選手組 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Prague⓶CH
予選DA:添田選手、内田選手Salvador CH
予選DA:島袋選手、中川選手下団http://www.protennislive.com/posting/2022/600/qs.pdf
Prague⓶CHのシングルス予選ドローです。4シードで添田選手、5シードで内田選手が参戦しています。下団Salvador CHの両選手はOUTしました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた上げます
下団Prague⓶CHシングルス予選1R
内田選手 6-2、6-0 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!下団添田選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団添田選手 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN▼プラハ②CH80予選(CZE、クレー)
内田海智選手[Q5]、CZEドナルド選手[WC]にストレート圧勝で1R突破.ま、順当。敢えてコングラを言うまでもなく。
だって相手は現役ジュニアの17歳ですよ? 負ける道理がないです。
ただ不思議なのは、相手はCZE国籍でありながらフルネームが「マシュー・ウィリアム・ドナルド」と完全なる英語名。また別トピで質問致しますm(__)m
かいち選手、決勝も頑張って!添田豪選手[Q4]、FRAタブール選手にストレート負けで絵1R敗退。
これはちょっと頂けない。
だって相手のクレマン・タブール選手22歳は、ミラノ卒業間もない準青田君で、しかも現在GO選手より100位以上ランク下位の選手ですよ? 負ける道理がなかったはずなんです。
なのでこれは「勝負に絶対はない」ということなのでしょうね…。
添田選手、次の大会で頑張って!NORICHAN明日05/02のOOPです。
▼プラハ②CH80予選(CZE、クレー)
内田選手[Q5]F センター 第1試合 対ゲルヒ選手 日本時間17:30開始かいち選手、君は今季1ランク上の大会で結果を出すのが目標なんでしょ?
ならば、とにかく本戦目指して頑張って!下団Prague⓶CHシングルス予選決勝
🐮田選手 3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
負けたら、NORI汚👽牧場でアババ🐷とともに・・・👹🔪🍖下団🐮田選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
負ける相手ではない・・・👹🔪🐮下団🐮田選手 3-6、1-6 敗退👹🔪🐮
NORICHAN▼プラハ②CH80予選(CZE、クレー)
内田選手[Q5]、GERゲルヒ選手[Q12]に3-6、1-6のストレート完敗で敗退。
あっという間だった…う~ん…(>_<)確かに下団さまの仰るように、本来は「負ける相手ではない」と思います。
が、ここまでボッコにされると、果たしてその見立ては正しかったのか…。かいち選手、次の大会で頑張って!
下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
取り消したコメントを敢えて書く・・・NORI汚👽が悪い🔥💀🔥
🐮田選手、クレーコートへの参戦もはヤメテ、ハードコート以上の速いコートに専念した方が良い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた☝️ただ、翌週からはシムケントCH連戦と当面はクレーなんですよねぇ〜・・・😞
裏街道のクレーCHでシードの確率の高い好条件では有りますがこの選択は果たしてどうなのか。当面は失効は少なくITFのM25で優勝すれば全英予選への視界が開ける立ち位置だけにこのスケジューリングは・・・🤔
下団👆選手の方針を否定したくないのですが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
何故にITFのハードコート大会に舵を切らなかったかと・・・👹🔪ゆうた☝️全仏予選参戦の可能性が高いのであるならばここからのクレーの参戦も理解出来るのですが・・・「目標(=全仏予選参戦)がほぼ無くなったのにクレーに参戦する意味って何ですか?」と個人的に思ったり思わなかったり。
しかも全仏予選参戦の参戦が低いのは3月には分かっていた事ですし、その時点でクレーを捨てる選択は無かったのかなぁと。
とはいえ、来週からのシムケントCH連戦で大活躍して「スイマセン、恐れ入りました🙇♂️🙇♂️🙇♂️」と掌返しが出来れば良いんですけどねぇ〜。
ゆうたNORICHAN祝! LL復活!
ゆうたさま、お知らせありがとうございます。これ、非常に面白いですね。と言っちゃあなんですが。内田選手[Q5]がLL復活し、初戦対戦相手が予選勝者のITAドナッティ選手。
そのドナッティ選手が予選決勝で退けたAUSパーセル選手[Q1]もLL復活。
ドナッティ選手、「ど(う)なってんねん!」と言ったとか言わなかったとか(苦笑)内田選手[Q5]の復活自体も、CZEロソル選手[Q2]の自力突破、NEDセルス選手[Q3]と添田選手[Q4]の1コケでお鉢が回ってきたワケで。
もし[Q3]&[Q4]が1R突破していたなら復活できなかったワケで。そんなこんなのラッキー尽くしですからかいち選手、しっかり生かさなきゃ!
NORICHANでは本日、05/03のOOPです。
▼プラハ②CH80予選(CZE、クレー)
内田選手[LL]1R コート4 第1試合 対ドナッティ選手[Q] 日本時間17:30開始かいち選手、2R目指して頑張って!
NORICHANところで。
内山靖崇選手が今週W18(05/02週)、何とITFツアー、M25ノッティンガム(GBR、ハード)にシングルス第1シードで登場。ダブルスは出場しない模様。どうします? こちらで応援します?
とりあえず私は、ITFトピで淡々とコメント致しますが。下団👆ITFでOK牧場🐮⛳🐏
ゆうた☝️このカテゴリーのトピへの復活を祈りつつITFトピで応援という事で・・・🙁
NORICHAN下団さま、ゆうたさま、ラジャー。
ただ私、この出場意図が今一つ分かりかねるのですが…。目的は?
ゆうたあくまでも「ど素人の個人的見解」に過ぎませんが、エントリートピで4/30に☝️の件を書かせて頂きました。
他には・・・
英国グラスCHのDAラインはかなり高く内山選手のランクでは出場はかなり厳しそうですから、今季に関してはクレーと共にグラスも捨て早めにハードコートに舵を切るのかなぁと。そうなると当面はITFでpt加算と勝ち癖をつけて、来たる夏の北米ハードシリーズ(全米予選&CH)で戦える状態に持って行く事が目的なのかもしれませんねぇ〜🤔
下団プラハ⓶CHシングルス1R
🐮田選手 6-2、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
🐮田選手 6-2、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバしました٩( ”ω” )و
🐮田選手 6-2、2-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
🐮田選手 6-2、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
🐮田選手 6-2、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
🐮田選手も少し変ですが、相手の方が途中棄権も考えられるほどに違和感を感じる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
負けたら勿体無いNORI汚👻が化けて出る像~🐘パオ~ン❕❕下団🐮田選手 6-2、4-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
とにかく今日は勝て❕❕負けたら・・・NORI汚👽の館👻に幽閉じゃ👹🔪下団🐮田選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団勝つ気があるのか・・・👹🔪
🐮田選手、ファイナル 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団🐮田選手 6-2、4-6、3-6 勝つ気ないならヤメテしまえ👹🔪
言いたくありませんが、それぐらいに酷い内容でした( ;∀;)ゆうた内田選手、逆転負け・・・
最終盤のみのライスト組でしたが過去の内田選手に散見された「粗いミス」が勝負どころで噴出してしまった印象です。来週からのシムケントCH連戦(カザフスタン🇰🇿クレー)は穴場的な大会ですしソコに勝負を賭けているのかもしれませんが果たしてどうなるのか・・・🤔
下団内田選手、昨日の試合は勿体無い・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
最終セットの第7、9ゲームで集中が切れたようにDF多発&相手のムーンボールに付き合ってドハマり・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ボレーカットを試みるとかの工夫や勝利への執念を見せてほしかった( ;∀;)
ましてや、相手は長期欠場から復帰途上でしたし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN▼プラハ②CH80(CZE、クレー)
内田選手[LL]、ITAドナッティ選手[Q]にフルセット逆転負けで1R敗退…。
これまたお父っつぁんの仰る通りで、残念とは言えない、けど違う意味で残念な結果ですね(>_<) 結局幸運を全く生かせなかった…。ただこれは、もう1人の「牛」いえ「内」選手とは少々異なるとは思います。
対戦相手のITAドナッティ選手は予選勝者ではありますが、予選ではGERバッヒンガー選手[Q9]、AUSパーセル選手[Q1]を破っての本戦入り。「長期欠場から復帰途上」とはいえ骨太な戦いを制して多分上昇気味。
じゃ今のかいち選手が、GERバッヒンガー選手[Q9]やAUSパーセル選手[Q1]に果たして勝てるかと言えば、それは可能性はかなり低いと思うのです。だからと言うワケではありませんが、「これは仕方ない」と割り切るよう何とか努力致します(>_<)
下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
予選で強者の両選手に勝利して、三日連戦で疲労が出ていてチャンスだったのよ・・・👹🔪NORICHAN↑↑↑
ああ、なるほど。
両選手に違和感を感じられていたうちの相手選手に関しては、疲労感が漂っていたからなのですね。じゃ、こっち(かいち選手)の違和感は何なのよ?
相手の疲労感につけ込めるチャンスを逃してまで漂う違和感の元は何なのよ?
それがあるから私は敢えて、「これは仕方ない」と割り切るよう何とか「努力」していますのよ!下団👆第1セットで耐えて凌いでいたツケかな(。´・ω・)?
内田選手なりに、かなり我慢していたのでしょう・・・
それでも、一戦必勝で7ポイントが欲しい状況じゃったから(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORI汚👽の館で再調教じゃな👹🔪🐮🍖ゆうた☝️私は最終盤のライスト鑑賞のみでしたから比較的ドライなコメントでしたが、下団さんのコメントが熱い(と感じました)のは全体を通して見られたからなのかもしれませんねぇ〜。🤔🤔
でも私は最終盤の3ゲーム程度しか見ていませんでしたが、あの内容が終始続いたのであれば下団さんがあの様なコメントされる気持ちも納得ですかねぇ〜・・・😩😩😩
NORICHANゆうたさま
私も、お父っつぁんのコメントがいつになく熱いなあと思っていました。
あの冷酷無比、じゃなかった冷静沈着な下団さまがポッポポッポしてるぅ、ゆでダコならぬゆで下団が茹で上がるのではないかと気が気じゃなかったですもの(笑)で、下団さま
そっかー、「耐えて凌いでいたツケ」ですかあ…。
ツケは後から響きますよね、だからいつもニコニコ現金払いでないと(苦笑)NORICHANところで。
お父っつぁんの口調が、ますます「日本むかし話」の常田富士男化してる…。
だからと言って私は、市原悦子さんにはなれませんけど。家政婦でもないですし。下団👆家政夫👴NORI汚👽
NORICHAN↑↑↑
「ああ言えばじょう●う」ならぬ「ああいえば下団」。下団ゆうた団員👿、第2セットの1-1までは良かったかと思います。
そこから・・・NORI汚👽ウィルスの感染したかのように・・・👹🔪NORICHAN今度は「NORI汚の館」というワードがマイ・ブームなのね(苦笑)
たくの館は高貴な館、入館審査は非常に厳しく紹介状持参はもとより、それなりのバックボーンが証明されない限り、決して扉は開けませんことよ。
-
投稿者返信
最近の20コメント