- このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
マドリッドMS
本戦DA:錦織選手、杉田選手Karshi CH
本戦DA:守屋選手、内田選手Rome CH
本戦DA:太郎選手金泉 CH
本戦DA:添田選手、伊藤選手、内山選手、高橋選手
予選:西岡選手、徳田選手等 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
前のコメント・・・
金泉CF ×
金泉CH 〇
すみませんm(_ _)m下団金泉CHシングルス1R
🐮山選手 7-6(5) ポスピショル選手
内山選手、第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)ワイルドやでぇ~(V)o¥o(V)naka内山選手、第2セットを2-6で落としてる、
第3セットも二つの被ブレイクで1-4、でもそこから一つ返して2-4、次をキープして3-4にすればまだ分からないぞ、頑張れ~~。nakaああ、ブレイクされた2-5、これで第3セットで3被ブレイクか、1セットで3回の被ブレイクではなかなか勝てないだろうなぁ・・・。
下団内山選手 7-6、2-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
徳田選手 6-1、7-5 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)naka内山選手、残念、慶応チャレンジャー優勝者の良い流れに乗れず、試合の後半になると調子が落ちてくるのは、体力的な問題なのかな?でも1回戦からスタミナ切れでは大会を勝ち進むどころではなくなってしまう。
次の大会で頑張って欲しいところ。内山選手は全仏予選には出られないんでしたっけ?下団naka さん、内山選手はエントリー時点でAltの12番目くらいなので微妙ですね~(`・ω・´)ゞ
強気な?良い時は素晴らしいプレーを見せてくれつので、その落差が残念ですね(ΦωΦ)下団Karshi CHシングルス1R
関口選手 1-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
追い上げましたが残念(>_<)ゆうたnakaさま
内山選手ですが全仏予選は現在alt10に位置しています。首の故障明けの2大会目ですが今回は流石に相手が悪かったかもしれませんね。相手のポシュピシル選手はトップ100だけでなく、このシリーズに何人かいる「欧州クレーは最初から無視してここを狙いに来た海外な猛者」ですから。
とはいえこの様な選手に勝てるのか?そして勝負どころをキッチリと抑える事が出来るのか?が内山選手だけでなく日本人選手全体の過去も今もこれからも課題だと思っています。
下団ゆうた👿 さん、フォローありがとうございます(`・ω・´)ゞ
金泉CHシングルス1R
越智選手 6-1、6-1 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団金泉CHシングルス1R
伊藤選手 3-6、7-5 SFMから逆転!!ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA伊藤選手、頑張れ!西岡君は勝ったぞー。
FUMAブレークバック!3-3
キープ頑張れー。naka伊藤選手、3-3からの第7ゲームがすごい長いゲームになってる、何回デュースになったか分からないぞ、とにかく超大事なゲームになってる、頑張ってキープしろ~~~。
FUMA長かったー!
伊藤選手、キープ4-3
よかった。nakaと言ったらようやくキープした、よしよし、これで4-3、何とか畳み掛けたい。
FUMA5-4
次、ブレークして終わってほしい。下団伊藤選手、ファイナル 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手のジェイソン選手は、4月の台北で竜馬に激闘の末に逆転負けしたのを思い出してるようなミスも出てますかね~(。´・ω・)?FUMA惜しい!
次、キープしてさらにリードを!
nakaふむ、6-5まで来た、最後、ブレイクで勝ちたい、頑張れ~~!!
FUMA6-5から相手のサービス、ジュースに持ち込んだ!
頑張れ。FUMATB
nakaタイブレ勝負か、ここまで来たら、絶対勝ちたい、超頑張れ~~。
まず1ポイントキープ、1-0、ミニブレ狙え~~。nakaうわ、アンラッキーなネットインで3-2、お互い1ミニブレ、もう1回ミニブレ狙おう!!
FUMAうー。
試合中、ずっと仕掛けられていたネットプレーにやられてしまった。残念!
下団伊藤選手 3-6、7-5、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
立ち上がりの 0-3 の時点で先週と同じ箇所?でMTOを取っていたようなので、少し休んで、来週の釜山で頑張ってほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾nakaああ、残念、負けちゃった、あのネットインまでは良い感じの流れだったんだけどな~~。伊藤選手は、次は全仏予選か、まぁ早めにその準備をする時間が取れたと思って、早く行けるなら早く行って、少しでもクレーコートに慣れて欲しいですね。
目指せ、全仏予選突破、本戦出場!!
(さぁ杉田選手の試合まで仕事に戻ろう、皆様、また後で~~)nakaそっか、全仏予選の前に釜山チャレンジャーがあるんでしたね(^^;
ROM本日の金泉CH男子シングルス2回戦は皆さま放置決定でしょうか?
下団朝から外仕事ですぅ〜😢
おばっち金泉2回戦の同胞対決、見てました~。
添田先輩が7-6、6-2で貫録勝ち。
高橋選手、いいショットはあるし、組み立ても上手いのですが、
課題のサーブが安定せず、決めショットで力んじゃうところが青田君。
サーブが改善されるまで気長に応援するしかないですかね^^;
添田選手、エブデン選手が初戦負けしているので大チャンス!
次もガンバレ~~~!NORICHAN金泉CHダブルス1R。
松井選手/マクドナルド選手組と第2シード・ペアとの対決は、5-7でセットダウン(>_<)
これから挽回!NORICHAN松井選手/マクドナルド選手組、2nd setはキープ合戦で1-2のスタートから、早くもブレイク先行され1-3に(>_<) 即ブレバ願います!
NORICHAN松井選手/マクドナルド選手組、あれから4ゲーム、あっという間に連取され、5-7、1-6で1R敗退、残念(>_<)
ま、さすがに先週の今週では松井選手もお疲れでしょうか。
マクドナルド選手、相方さんありがとう。シングルスで頑張って! 良かった、彼のシングルスQFの相手が日本選手でなくって(苦笑)NORICHANカルシCHシングルス1R敗退の守屋選手が呟き。内田選手との同士対決でしたからビミョーはビミョーなんですけれど…。
風邪かな? とにかく早く治してね。Karshi Challenger 1回戦敗退でした。試合前夜から体調を崩してしまい、ベストのコンディションで臨めませんでした…。残念ですが、いまは回復に努めていきたいと思います。
— Hiroki Moriya/守屋 宏紀 (@Hiroki_1016) May 8, 2018
下団金泉CHダブルス1R
徳田選手組 2-6、6-7 敗退(T_T)シングルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾Karshi CHシングルス2R
内田選手 3-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN金泉CHダブルス1R。
全く気づかなかった…。徳田選手ごめんなさいm(__)m しかもトロンチャローンチャイクル選手とペア組んでいたなんて! 1R敗退残念(>_<)
でも相手はかのランカット選手組[4]だもの、しゃーない。シングルスで頑張って!カルシCHシングルス2R。
内田選手、敗退残念(>_<) 相手は青田君候補フォーミン選手を破ったイグナティク選手[4]だったのね…。しかもスコアが全く同じ3-6、3-6(苦笑) しゃーない。次の大会で頑張って!おばっち試合は見てないのですが、徳田選手、越智選手、2R突破、おめでとう!
越智選手は、ドロー運に恵まれたとはいえ、ラッキーをものにする力は本物。
次は・・・ですが、思いっきり暴れてぇ~。
徳田選手は、8シードの選手にタイブレで1セットを取った後6-0。
相手選手に何かあったのかもですが、立派!
このままCHに定着して、先に定着している同学年の高橋選手とともに頑張れ~!!!
内田選手も、破れたとはいえ200位台が見えてきましたね。
守屋選手も、仲良し軍団から離れて上昇気流に乗れたのかな?
暫し休んで更にランクアップして欲しい。素人がグダグダごめんなさい。
見当違いのことがあれば、下団さん、また、ご指摘ください。下団おばっち さん、今日は外仕事なので速報‼️ありがとうございます😆
越智選手、予選で倒したサビル選手を返り討ちにしたのですね〜😆
越智選手もようやく復調してきました💪
徳田選手には、良いメインスポンサーが付いてほしいですね🙇おばっち下団さま、返信、ありがとうございます。
徳田選手、そこですよねぇ~。。。
そんな中頑張っている姿に、応援も力が入ります。
次は、楽天の予選で、高橋選手が勝って話題になったホスピショル選手!
ここは燃えるでしょうねぇ~。
内山選手との試合を見ても、結構ミスが多かったので、何とか突破して欲しいです。下団金泉CHシングルスQF
添田選手 3-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾西岡選手 6-2、6-2 越智選手
越智選手、次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
西岡選手、SFも頑張れ~\(◎o◎)/!下団徳田選手 4-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
よく粘っていましたが・・・(T_T)おばっち私も徳田選手の試合、見てました。
熱烈応援していたのですが、残念。。。
ブレイクされてもすぐにブレイクバックするなど、
強気の攻めのテニスで、互角に戦ってくれてましたよねぇ~。
肝心なところでのダブルフォールトが痛かった。。。
でも、実に魅力的なテニス。
こんなにマジに、最初から全部見たのは初めてだったので、惚れました!
早くCHに定着して、ライストをたくさん見せて欲しいです。
高橋選手とは、高校の同窓なんですね、テニスが似ているので調べて納得。
こんな逸材、協会はもっとサポートしてあげて欲しいです。下団おばっち さん、山崎選手、高橋選手、徳田選手の3名は、Jr時代にJTAが主導し、高田充コーチの帯同の下で、スペインFU遠征も行っていました。
この年は、他にも サンティラン選手、福田選手の有望選手がいましたので、高橋選手、徳田選手は所属無しの「フリー」登録・・・(ΦωΦ)
高橋選手は、その後の活躍もあって、福田選手に代わって「三菱電機」の所属となりましたが、徳田選手は未だに・・・(ΦωΦ)
JTAはいつまでも篤志家に頼ってばかりでなく、率先してスポンサー企業を開拓してほしいですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN金泉CHシングルス。
徳田選手、越智選手、ともにQF敗退残念(>_<)
徳田選手のお相手は、いつか話題になった13日の金曜日ことジェイソン・ジュン選手だったのですね…。
越智選手はまあ、当たった相手が悪かったと思いましょう。私的にレコメンズな越智選手が負けるのは、個人的にはあまり見たくないのですが、今回はしゃーない。おばっちNORICHANさま、
お忙しい中、仕方ないのかもしれませんが、
徳田選手は昨日、ジェイソン選手には勝ちましたよ!
今日は、第2シードの、あのホスピショル選手に喰らいついての敗戦。
彼も日本の青田君ですので、もう少しお目に掛けてくださいまっせぇ~^^NORICHANおばっちさま、徳田選手、大変失礼致しましたm(__)m
私、青田君トピでは、徳田選手[Q]がジュン選手にベーグル焼いたこときっちりコメントしたのに、何でこっちでこんなコメントしてるんだろ???
もしかして始まったのかなあ…。ヤバいですぅ~(> <)おばっちアハハ、ドンマイです^^
あわてない、あわてない・・・。
大丈夫、私はブラック団ではないので責めてませんよ~♪
それより、私も、青田トピ、見損ねていました。ごめんなさい。ROMNORICHANさま
いいじゃないですか〜。私なんかTwitter上で団長さまと禮さまに鬼嫁のような扱い…(^◇^;)下団☝ブラック団の影の支配者👿
-
投稿者返信
最近の20コメント