- このトピックには89件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シドニー250
本戦DA:杉田選手
予選DA:太郎選手エキシビジョン大会
クーヨンに西岡選手が参戦バンコクCH
本戦DA:高橋選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
高橋選手 6-2、5-7、6-0 勝利( `ー´)ノ
2Rも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた高橋選手、勝って何よりです。
考えてみれば、男女通してCHクラス以上のシングルス本戦の勝利って、この試合が初めてかもしれませんね。予選やダブルス本戦での勝利は有りますが、シングルス本戦は無かった様な・・・
下団ゆうた👿団員、気づいてましたが、あまりに悲しいので触れずにいたものを・・・(ΦωΦ)
ちなみに、シングルスでのポイント獲得は・・・
吉備選手:バンコクCHの予選突破の3点
太郎選手:オークランド予選決勝敗退の6点
高橋選手:バンコクCH2R進出の6点
日本勢が有利なはずのこの時期としては、かなり寂しい結果です(T_T)/~~~ゆうた下団さま
やはりそうでしたか・・・男子のみならず女子もですから。こういうのって男女・大会の開催地問わずそして善し悪しに関わらず国単位で連鎖する様な・・・先週のドーハ&プネーの優勝者はモンフィス&シモンのフランス勢ですし。
今日の高橋選手の勝利が導火線となり、AO予選→本戦→デ杯&ATP&WTA&CHに繋いでくれたら、と思います。
下団ゆうた👿団員、実はダブルスもキャンベラCHでのマクラクラン選手組の初戦突破が唯一の勝利((+_+))
ゆうた下団さま
女子も状況は酷似ですよね〜😩まあ、AOで男女とも厄祓いといきたいです。
ROMまさか、「アレ」の存在に気づかれた??笑笑
冗談はこれくらいにして、まだまだシーズンは始まったばかりです。スタートダッシュに失敗したとて、これから加速するだけの力があれば大丈夫!
…と信じます。下団厄祓いしましょう(/・ω・)/悪霊退散!!アッチイケ~ッ👿
うぎゃあアアアアアアアアア~👿下(V)o¥o(V)団👿下団キャンベラCH ダブルス
QF
マクラクラン選手組 6-4、0-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1R
綿貫陽介選手組 4-3 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM今年2月まではダークなものとは縁を切り離し、クリーンな心で応援する所存です。
ここから先、応援するテニス選手たちも我が子も1ポイントの積み重ねが大事!!(公私混同)ROM両ペアともふんばれ!
ROMマクラクラン組2セット目先にブレークされるもしっかり取り返して3-3。
綿貫組は1セット目4-6で落としました。2セット目1-1。気持ちを新たにがんばれ!下団マクラクラン選手組 6-4、7-6 勝利( `ー´)ノ
SFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)綿貫陽介選手組 4-6、5-5 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROMマクラクラン組6-4、7-6(4)でストレート勝利!
綿貫組第2セット5-5。がんばれー!!下団綿貫陽介選手組 4-6、7-6(5) ファイナル突入です\(◎o◎)/!
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾踏ん張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫陽介選手組 4-6、7-6、10-7 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANキャンベラCHダブルス、綿貫陽介組、マクラクラン勉組、ともに1R突破おめでとう(^O^)
バンコク1Rシングルス、高橋悠介選手選手1R突破おめでとう(^O^)
で、高橋選手の2R対戦相手は何とエミル・ルースヴォリ選手!
デ杯一筋さまもご括目、フィンランドが生んだスーパー・ジュニア、予選勝ち上がって1Rも突破の2017末ジュニアランキング5位の大注目株ですっ! どうか皆さまお見知りおきを。彼は絶対、今季から来季にかけてブレイク必定♪下団Kingドジラ~(ΦωΦ)
マクラクラン選手組はQFに勝利じゃ~(V)o¥o(V)NORICHANひぇぇ~、挙句にラウンドまつがい…(T_T)
試合を追えていないとこうなるんっすよ。大目に見てくださいなm(__)m下団キャンベラCH ダブルスQF
綿貫陽介選手組 4-6、6-4 12-10 勝利( `ー´)ノ
SFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団バンコクCH シングルス2R
高橋選手 3-6、0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団高橋選手、3-6、0-2 からブレバ&キープ\(◎o◎)/!
高橋 3-6、2-2 頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
高橋選手 3-6、3-2 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団高橋選手 3-6、6-3、2-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団ブレイクされたけど即ブレバ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
高橋選手、ファイナル 3-3 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団高橋選手 3-6、6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
高橋選手、昨年のJapan OP での予選突破以来のATP点の獲得になりますが、しっかりとシードを守ったのは大事ですね~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANバンコクCH、高橋悠介選手2R突破おめでとう\(^O^)/
本大会ジュニアの星ルースヴォリ選手に大逆転勝利♪ 兄貴の貫禄見せつけましたね。QFの相手はっと…。あら、ただいま熱戦中のグラノイェルス選手[1]とF・チポラ選手(お懐かしゅうございます♪)の勝者ですか。まあ順当にいけばマルセル。いいんじゃないですか、QFで第1シードに挑戦も♪
FUMAグラノジェルス選手といえば、一昨年(古い)の上海で杉田選手が1回戦で当たってストレート負けしちゃった相手ですね。さーて、高橋選手はどう挑むかな。
楽しみですねえ。
FUMA高橋選手のサーブで試合が始まりました。
BPを1回握られましたが、落ち着いてキープ。
よろしい!!FUMAう、今回はしのぎ切れなかった。
弾むボールを使われていますね。
1-2です。FUMAサービスゲームはことごとくプレッシャーがかかっていますが、ずっと1ブレークダウンでついて行っています。
今もBPしのいで3-4に。
アッサリ取られず、次を相手のSFSにしなかったのはあっぱれ。グラノジェルス選手をよく走らせているので、あとで効いてくるかも…。ふふふ。
下団高橋選手、果敢に攻め込んでいるのですが、上手くロブや緩いパス等で形勢逆転されてますよね~(ΦωΦ)
FUMA👿団員の仰る通り、コツコツとボディブローを打ち続けて・・・👿(ΦωΦ)👿FUMA第1セット4-6で取られました。
SFS、グラノジェルス選手は気合十分。1ポイントもやらんの勢いでした。大きく声も出して、迫力満点。
負けるな!FUMAひゃー。今の第1ゲーム、よくキープしたなあ。
気が強くていいなあ。
最初からブレークされたら、ちょっとヤバかった。FUMAブレークされた…。
1-2第1セットもここだったなあ。
ネットプレーを多くしたりして、自分から攻めているんだけど、凌がれる。
悔しい。FUMA2ブレークダウン。これは厳しい。
FUMA4-6、1-6で敗退。
高橋選手のプレーは見ていて楽しいですね。
やりたいことが明確なのが清々しい。
次の大会も頑張れ!下団キャンベラCH ダブルスSF
マクラクラン選手組 4-6、6-7 敗退(T_T)綿貫陽介選手組 4-6、7-6、4-10 敗退(T_T)
*昨日(1/11日)に終了していましたm(__)m
NORICHAN魔の1/12?(>_<)
バンコクCHの高橋悠介選手、キャンベラCHのマクラクラン選手&綿貫陽介選手、みな残念でした。
さあ次、次っ! 切り替えていこう♪ -
投稿者返信
最近の20コメント