- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全仏OPの2週目でもあります。
参戦情報は後ほど😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
無念👹😭
リッコラタイブレ一気に持って行かれた…。
(>_<)残念無念、負けました。ブレークの後、即ブレバされたのがもったいなかったですですね。FUMA悔しいなあ。
2セットで終わらせてほしかったよぉ。でも、最後まで粘った感もあるので、次に期待します。
NORICHAN遅くなりましたが。
▼リトルロックCH100(USAアリゾナ、ハード)
内田選手。
USAカークハイマーにフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪ところが…。
USAマーフィー・カッソーネ選手[Q]にストレート負けで2R敗退(>_<)
えっ、誰?と調べるに、イタリア系アメリカ人で現アリゾナ州立大学生のNCAA選手。もうUSAは夏休み突入ですしねえ。
戦績は未調査ですが彼、1RでUSAモー選手[5]を破っているので、かなりの手練れとお見受けしました。
こういう選手がうようよなUSAが羨ましい…。かいち選手、TPEウー・トンリン選手とペアのダブルスで頑張って!
NORICHAN同じく。
守屋選手。
BRAソアレス-クリエjr.選手[Q]にストレート勝利で1R突破おめっ♪
ゆうたさまの仰るように、1setのTBは11-9。よくぞ取り切ってくれました。そして守屋選手/CHNザン選手組、PERアルバレス選手/ARGヴィラヌェバ選手組にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
バリクレコな相手ペア、そもそも何で北米ハードに? 準備でしょうねえ。守屋選手組の問題は次のQF。1/2の確率で…(>_<)
NORICHAN同じく。
▼サービトンCH125(GBR、グラス)
杉田選手、INDラマナザン選手[LL]にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)これ、ゆうたさまや下団さまの仰るように、「待たされ感」や「想定外の試合日程」等はもうエクスキューズになりませんね。
それより今回は相手が想定外。予選勝者ではなく、まさかLL復活のIND選手が来るなんて! IND選手はグラスではご法度ですよねえ(苦笑)ダブルスは…出ないのね。ってかダブルス自体、この日程でできるのかしら?
ってことで杉田仙人、次の大会で頑張って!
NORICHANUSAなう。
その内田選手/TPEウー選手組の1Rがただ今絶賛熱戦中♪
相手ペアは何と、AUSヒジカタ選手/USAストルダー選手組[4]!
まずはキープ合戦(?)で2-3。かいち&トンリン、QF目指して頑張って!
NORICHAN内田選手/TPEウー選手組、3-6、6-1でマッチTB突入!
NORICHAN▼リトルロックCH100(USAアリゾナ、ハード)
内田選手/TPEウー選手組、AUSヒジカタ選手/USAストルダー選手組[4]とのマッチTBを10ー8で制す!
かいち選手&トンリン選手、1R突破おめっ♪そしてQFは…守屋選手/CHNザン選手組とアジアン対決!
日中台が入り乱れ飛びまする(笑)NORICHAN本日06/02のOOPです。
守屋選手2R スタジアム 第1試合 対クブラー選手[4] 日本時間翌03:00開始
内山選手2R スタジアム 第3試合 対ユーバンクス選手[3] 日本時間翌06:00以降
守屋選手組 vs. 内田選手組 QF スタジアム 第4試合 放置決定3選手とも次目指して頑張って!
NORICHAN▼リトルロックCH100(USAアリゾナ、ハード)
こちらは、各コート第1試合途中で中断したまま。
恐らく、メキシコに上陸した大型ハリケーンの影響による悪天候と思われます。メキシコ国境に接するアリゾナ州ですから。なお、守屋選手の第1試合は3-6、2-3、守屋選手サービスでA-40となったところでサスペンデッド(>_<)
この中断が王子の反撃ののろしになればいいのですが。ゆうたリトルロックCHの内山選手、第1セットは圧倒され第2セットもかなり劣勢でしたがタイブレをもぎ取りそして最終セットの初っ端で今日初めてのブレイク!というライスコを見ての判断・・・
ライストが無いってどう言う事やねーーん!👋
ゆうたヨシッ!0ー30から4連続ptのキープ! 4ー2
ゆうた内山選手、逆転勝ち!
試合を通してチャンスの数は内山選手の方が少なかったかもしれませんが、第2セット以降は崩れる事なく耐え切ったのが勝因でしょうか。逆にユーバンクス選手からすると途中までの優勢からひっくり返された今日の試合はマイアミMS予選の西岡戦と重ね合わせたりして・・・🤔
この勝利で完全復調とするのは未だ早計だとは思いますが、反転攻勢へのキッカケにして欲しいですね。
NORICHANライスコ追っかけるしかなかったですね。
内山選手、USAユーバンクス選手[3]に1-6、7-6(3)、6-3のフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪
こうなると逆に1setは何だったんだろう?と(苦笑)そしてQF。
対戦相手は…内田選手のダブルス相方君のTPEウー・トンリン選手[8]。
アジアン対決となりました。ゆうた内山選手、ストレート負けです。
第1セット終盤〜タイブレ〜第2セット序盤・・・この時間帯の明暗が試合を決定づけた様に感じました。特に1ミニブレイクアップしたタイブレを落としたのは痛かったかな?ただ見た印象としては強力なサーブとストロークを軸とした内山選手の持ち味は相応に出せた試合かなぁとも思いましたし、再建途中という立ち位置を考えると今後についてネガティヴに考える必要は無いのかなとも思いました。
守屋選手、結局クブラー選手[4]に3-6、3-6のストレート負けで2R敗退(>_<)
試合中断は、王子の復活ののろしとはなりませんでした。内田選手/TPEウー・トンリン選手組と守屋選手/CHNザン選手組のQF同士討ちは、フルセット逆転で前者ペアが勝利。
SFでは、AUSハリス選手/USAハリソン弟選手の28歳ペアと対戦。ハリス5段活用?(笑)
かいち選手&トンリン選手、決勝目指して頑張って!NORICHAN▼リトルロックCH100(USAアリゾナ、ハード)
内山選手、TPEウー・トンリン選手[8]にストレート負けでQF敗退、残念(>_<)
これは、苦手なクレーで1つタイトル獲得しクレーを切り抜け、絶好調になりつつある状態のウー選手に当たったことが不運だったと思います。
だってウー選手、全ストレート勝ちでSF進出、ダブルスもSF進出ですし(苦笑)内山選手、次の大会で頑張って!
内田選手/TPEウー・トンリン選手組、AUSハリス選手/USAハリソン弟選手組にストレート負けで決勝進出ならず(>_<)
ま、TPEウー選手はシングルスでSF進出していますし、これは仕方ない。かいち選手、次の大会で頑張って!
-
投稿者返信
最近の20コメント