- このトピックには151件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全仏OPの2週目でもあります📝
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
杉田選手の試合は、再開後いきなりブレイク!
相手の1stさえ対応できれば、良い流れでいきそうですかね?
ヨシッ! 少し危なかったがナイスキープ!
NORICHAN杉田選手、ブレイク即キープで5-3♪
いいじゃないですかあ(^_^)/FUMA2ブレークで1セット先取。6-3
ゆうたヨシッ! 第1セット先取!!!
相変わらず、伝家の宝刀のフォアが芝でも冴えていますね!
FUMAサンティラン選手、敗退。
第2セット、エバンズの攻撃が早かった。NORICHAN杉田選手、6-3でセットアップの後は粛々とキープ合戦で2-1。
さあブレイク先行か、キープ合戦続くか。NORICHAN6(3)-7、3-6で2R敗退、残念(>_<)
エヴァンズ選手、早かったですね。ギアアップについて行けなかった感が。
サンティラン選手、来週のノッティンガム頑張って!FUMA知らないうちにブレーク先行。
ゆうたヨシッ! 第2セットも1ブレイクアップ!
相手は大先生テイストの選手なので、このまま行けそうですかね?
NORICHANおおお! 一気に突き放して4-1♪
杉なのに芝が好き。不思議だわ~。NORICHAN相手のデ・シェッパー選手、どっかで日本選手の誰かと対戦したような気がするのですが、全然思い出せない…。
とにかく4-1。ちゃっちゃと決めちゃえっ!ゆうた晶選手、残念でした。
でも、流れは悪く無いと思いますので、全英予選に繋げて欲しいですね。
FUMA攻めて攻めてブレーク。
そして、ナイスキープで6-1!2回戦勝利、おめでとうございます!
NORICHAN杉田選手、あら、もう勝っちゃいました?
6-3、6-1と超省エネの太陽光発電的勝利!
2R突破おめでとう(^O^)ゆうたNORICHANさま
2014年の全英で錦織選手とやっていました。http://www.atpworldtour.com/en/tournaments/wimbledon/540/2014/match-stats/n552/d750/match-stats?
あのときはかなりパワフルなテニスで押されていた記憶があったので、今日見た時はあまりあの時の面影は感じなかったですね。
ま、杉田選手が素晴らしい事でもありますけどね〜(⌒▽⌒)
ゆうた杉田選手、次の相手はセラです。
この選手、昨年の芝のニューポート250でQFに進出しています。(しかも、今大会同様バグダティスを破って。)
過去2戦とは違い簡単な相手ではないと思いますが、今後ATP芝ツアーで勝つレベルに行くためには、絶対に負けてはいけない相手でもあると思います。
しかも、高額ptの今大会で同じ山の格上シードは既に敗退している現状を考えると、極端な話、来週SKIPしてでも狙いに行っても良いのではないでしょうか?
すぅーゆうたさん、力が入ってます!
ええでぇ、ええでぇ、ええでぇ\(^o^)/ゆうた先ずは、お互いキープ合戦。2ー1
時間通りに開催される事に覚えるのは私だけでしょうか?
ゆうたヨシッ! ナイスブレイク!
からのラブゲームキープで、6ー3で第1セット先取!
だいあん杉田選手、1セット先取。いいぞぉー
ゆうたヨシッ! 第2セットも1ブレイクアップ!
だいあんよっしゃブレイク、これでSFMだあ
ゆうたヨシッ!!!
ブレイクバックアーーンドバック!
ゆうたか、勝った、スギタが勝った!
だいあんはいっ!!!!
30-0から足元に来たボールをひょいっと軽くリターンしたのが妙にかっこよかった。しゅうや杉田、ナイスゲームでした!
やっぱり確実に強くなってます。次も大期待です!ゆうた今日もう1試合あるので、ストレートで勝てたのは大きいですね。
NORICHAN杉田選手、セラ選手にストレート勝利&QF突破おめでとうございます(^O^)
今大会、まだセット落してない! グラスに強い!
SFの相手はコピル選手に決まりましたね。スタコフスキー選手とのデ杯再び、も期待しましたが、コピル選手とて実力者。でも体力回復はこちらに分あり。次も頑張って!ゆうた杉田選手、先程の勝利で暫定71位に。しかも、今週誰も抜く選手がいないので、キャリアハイが確定しました。
しかし、目標50位を公言している杉田選手にとってはここを通過点として、次も是非とも勝って欲しいですね。
ゆうたサービントンCHのSFコピル戦、キープ合戦で3ー3です。
お互いサーブが良いですね。
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-5 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団杉田選手 7-5 このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! ナイスブレイク!
相手の強力なサーブをよく崩したぁぁぁぁ!
そしてキッチリとキープして、第1セットは7ー5で先取!
FUMA杉田選手、コピルから7-5で1セット先取です。
FUMAあ、ごめんなさい。
更新していなくて、間抜けた時間に間抜けたコメントをしてしまいました。ゆうたよっしゃああ!!!
ナイスブレイク!!!
そして、SFM!!!
FUMAとうとうブレークしました!
5-4!
え?次、SFM?ゆうたか、勝った、スギタが勝った!!!
FUMAやりました!
杉田選手、5-7,6-4で勝利です!
素晴らしい。強くなりましたねえ。
NORICHANちょっ、ちょっ、ちょっと待って!
杉田選手、ダブヘだったんですね(>_<) ああ杉田選手ごめんなさいm(__)m
で、またストレート勝利! んでもって決勝進出おめでとう\(^o^)/
これはすっかり日本の芝魔人出現、ですね(笑)FUMAコピル選手はエースでポイントを取っていた感じで。
杉田選手、ここまできたら、
今年3回目のチャレンジャー優勝を飾って欲しいですねー。
えーと、優勝すると、何位になるんでしょう?ゆうた今週の現時点で杉田選手が勝ち得た物。
①自己ベストのランキング
②再来週のハレ予選第4シード以内
③昨年のハレのデフェンド(65pt)
しかも、明日勝てば昨年の最大失効ptシンシMS(115pt)がほぼデフェンド(110pt)出来ます。
これは大チャンスですね!!!
NORICHANポイント的には多分60位~65位に浮上。69位の西岡選手を確実に抜き、見事日本男子の2番手です(^_^)/
ゆうたFUMAさま
64位になります。
ちなみに、ルーさん&西岡選手を追い抜きます。だいあん杉田選手すごい!!!優勝してほしい!
しゅうやダブルヘッダー、2試合ともストレートの快勝でした!これで、明日勝てば60位台に突入する感じでしょうか。明日も楽しみです!
FUMANORICHANさん
ゆうたさん
しゅうやさんランキングの情報、ありがとうございました!
着々と目標に向かって進んでいてうれしいですね。NORICHANゆうたさま、お礼が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
やはり錦織選手と相まみえていましたか。デ・シェッパー選手とデ・バッカー選手を取り違えたような気もしまして(苦笑)
日本選手は日々進化してるということですよね~(^_^)/すぅー現在暫定69位、優勝すると64位。
何にせよキャリアハイ更新、初の60位台になりそうですね♪FUMA連日のダブルヘッダーはいくら何でも疲れが溜まるでしょうから、
ゆうたさんがおっしゃる通り、来週はスキップして、
ハレに賭けてほしい、と思ったりします。
バルセロナみたいな活躍を期待しちゃいます。 -
投稿者返信
最近の20コメント