- このトピックには62件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 5ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
頑張れ〜🎌🐯🌸🐯🇯🇵
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
転載します^^
☆スヘルトーヘンボス250の本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/440/mds.pdf
杉田選手が参戦してます。★Nottingham(芝・英国)CHの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7740/mds.pdf
添田選手[5]、晶選手、守屋選手が参戦しています。別トピで応援中ですが参考まで^^
★Lisbon(クレー・ポルトガル)CHの本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7742/mds.pdf
太郎選手[3]が参戦しています。すぅー転載します^^
6/13スヘルトーヘンボスのOOPです。
杉田選手1R コート1 第4試合 日本時間22:30頃。
6/13ノッティンガムのOOPです。
添田選手1R コート1 第1試合 日本時間19:00頃。
アキラ選手1R コート2 第2試合 日本時間20:30頃。
守屋選手1R コート1 第5試合 日本時間25:00頃。みんな頑張って!
ゆうた本日も面白いカードが幾つもありますが、その中で特に注目なのは、スヘルトー250の杉田vsティプサレビッチではないでしょうか?
「遅れてきた新米」が「古豪」にどう立ち向かうのか?
欧州クレーで得た勢いが、得意の芝になってより加速しつつある「新米」に対し、「古豪」は昨年のクイーンズでディミトロフを破り全英ではシモンを苦しめた様に芝の適性は高いと思います。
実績では相手が上手ですが、1つ有利な点があるとすれば相手が芝が初戦と言う事でかなり手探りで挑むと思われる事。会場の違いはあれど芝の実戦が充分な杉田選手が先手必勝で押せれば、かなり面白い展開になるのでは?と考えます。
極私的にトンプソン戦をQF、今日をSFと位置付けているので、是非とも勝って「決勝戦」に進出して欲しいと切望します。
長文及び乱文失礼致しました。
NORICHAN有難うございますぅ~(^_^)/
NORICHANですです! この1戦大注目です!
あと、もう1つだけ不安要素は、杉田選手にサービトンのお疲れが残っていないかということです(>_<)
サービトンは悪天候で遅れに遅れ、ダブヘの嵐でしたし~。ま、あの笑顔なら大丈夫そうですね(^_^)/
頑張って!ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。確かに疲れは不安ですが、2〜3月の東アジアCHで5週連続という殺人的な参戦を果たした方ですから、ここはそのタフさに賭けましょう!
すぅー今週「決勝戦」までいったら、いくらタフマン杉田とは言えハレの翌週はskipして欲しいですね。あまり頑張りすぎるとドキドキしちゃいます^^;
ゆうたすぅーさま
ご返信ありがとうございます。不安もありますが、ブログでの芝シーズンに対する決意表明を見ると支持したくもなります・・・
すぅー杉田選手自身も「リスクを負ってでも勝負のとき」と位置づけてますし、出場するとなればもちろん支持します^O^!
NORICHANノッティンガム1R、添田選手とっくに始まっていました!
相手はU21卒業生のグラスプール選手。既に2-6、2-5の大ピンチ!
踏ん張れーっ!と書いてる間に2-6、2-6で1R敗退、残念(>_<)
これで添田選手のノッティンガムは、単複ともに終了です…。
来週のイルクリー頑張って。ゆうた男子勢は欧州クレーや芝シーズンは大方滑り出しは良かっただけに、残念でしたね。
ゆうた太郎ちゃん出場中のリスボンCHですが、第1シードのジュムホールが初戦敗退!
相手は現在550位とはいえ、昨年2月には最高位68位にいた古豪クレーコーターのムニャスでしたからドロー運が悪かったですね。
FUMAサービトンの決勝で戦ったトンプソン選手、1回戦敗退。
疲れ&失意の影響?で、杉田選手とアジア人2位の座を争うチョンヒョン選手とルー選手がそろって棄権しちゃいましたね。
そうですか。
ふーん。そうですかー。杉田さんの試合時刻が近づいてきてドキドキわくわくです。
NORICHANムニョス-デ-ラ-ナバ選手ですよね? -デ-ラ-って何、-デ-ラ-って?といつも不思議です(>_<)
FUMAノッティンガム、サンティラン選手の1回戦が始まっていました!
今のところ、3-2。
今日はサーブの調子がよいのでしょうか。
すでにエース3つです。NORICHANうわあ、↓も↑もノート2冊が一度に発動(>_<)
怖い…。ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。ラテン系のフルネームはまともに考えてしまうと、軽い知恵熱が出そうです。
NORICHANホントだ! キープ合戦ですね。
相手はベテラン、スタコフスキー選手。ホントの名前はスタホフスキー選手。
とにかく若さで頑張って。ゆうたナンカ、ヨクワカラナイケド、コワ〜〜〜イ(°▽°)
FUMAナンノコトカヨクワカラナイケド、コワーイ!
NORICHANサンティラン選手、4-6でセット・ダウン(>_<)
さすがスタコさん、老練だわ。
とにかく挽回! 頑張って。FUMA4-4からのサービスゲーム、なぜかいきなりミス続きで…。
でも、全般にサービスゲームの展開はいいんだから、
頑張れー!NORICHANサンティラン選手、2nd setもキープ合戦で3-3。
さあ、どっちが仕掛けるの? 頑張れーっ!FUMAブレークできそうでできず、アキラ君吠えています。
ゆうた太郎ちゃん出場中のリスボンCHですが、第1シードのジュムホールに続き第2シードのパブラセクも初戦敗退!
これは・・・・取ろうぜ!
FUMA第2セット、TB突入です。
頑張れ頑張れ!NORICHANサンティラン選手、TBに突入!
ミニ・ブレイク先行せよっ!NORICHANサンティラン選手、4-6、6(4)-7で1R敗退、残念(>_<)
サービトンで4戦闘っただけに惜しかったなあ…。
来週がんばんべー。FUMA第2セット、我慢していたんだけどなあ。
残念!
次の大会で頑張れー。NORICHANご免なさいm(__)m
コメ場所まつがいました。ゆうた杉田選手、そろそろ始まりそうですね。
私はライスコ組ですが、ユーチュー⚫️系で見れないかな・・・?
FUMA杉田選手、序盤でブレークされましたが、ついて行って
今、ブレークバック!
3-3のタイです。頑張れー。
ゆうたからの、ラブゲームキープです。
NORICHAN1st setからあっついですね♪
キープして4-3。頑張れーっ!ゆうたナイスキープ! 5ー4
30ー30からのエースって、松江出身の某選手を思い起こします。
ゆうたナイスキープ! 6ー5
ヒリヒリする展開やなぁ。
FUMAここはプレッシャーをかけていこうぜ!
だいあん杉田選手タイブレーク惜しかった!
次で挽回、挽回!!!FUMAあーーー!
TBで4-1とリードしていたのに、
5-7で取られちゃいました。第2セット、集中力をさらに上げてくれー!
ゆうた第1セット落としました。
タイブレリードしていたのに逆転されたのは痛かった。
でも喰らい付いていますよ!
NORICHANまたもや中座中に(泣)
TBを5-7で落としたのですね(>_<)
日本の芝魔人のミラクルはここから!
頑張れーっ!ゆうた15ー40からのナイスキープ!
危なかったぁぁぁぁ! 1ー1
ゆうたからの、1ブレイクアップ!
FUMAよし!
第2セットはブレーク先行!
2-1です。
このままキープを続けて。
集中力落ちてなくて素晴らしい。ゆうたからの、重いゲームをキープ!
FUMAひえー、また30-30からのエース!
で、ゲームキープ!4-2。だいあんよおし、2セット目は取った!!!いけるいける
ゆうたよっしゃああ!!!
第2セット、取り返したぁぁぁぁ!!!
第2ゲーム、15ー40からのキープが流れを変えたのでしょうか?
NORICHAN杉田選手、6(5)-7、6-3でセット・オール!
ファイナルは貰ったでえ!FUMAうん、ブレークできると思ってた!
きつい試合だけど、頑張って! -
投稿者返信
最近の20コメント