Week24:6/13週🇯🇵日本選手情報🗾

ホーム フォーラム 日本選手情報 Week24:6/13週🇯🇵日本選手情報🗾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #238430 返信
    下団

芝シーズン真っ盛りですが・・・😰
      日本勢はどうなっとる👹💢

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
    • 投稿者
      返信
    • #238432 返信
      下団

Halle500
        予選Alt:5番目で杉田選手
        ダブルス本戦Alt:10番目で勉選手組

Queen’s500
        予選Alt:4番目で太郎選手、9番目で杉田選手
        ダブルス本戦Alt:9番目で勉選手組

*勉選手組は、Queen’sの予選に入れるかな(。´・ω・)?
        *シングルス予選への参戦は微妙👹🔪

#238445 返信
        下団

Blois CH
          予選Alt:2番目で望月慎太郎選手

Corrientes CH
          予選DA:中川選手
          *中川選手、今週のITFで上位進出が期待されますが、予選の1シード見込みなので、予選1RがByeになりそうです。よって、今週の大会で決勝進出しても予選に間に合うかな(。´・ω・)?

#239230 返信
          ゆうた

杉田選手、ハレ500予選繰り上げDA!

#239251 返信
            ゆうた

http://www.protennislive.com/posting/2022/500/qs.pdf
              ハレ500予選のドロー表です。
              杉田選手の初戦の相手はオコーナー選手🇦🇺、折角PRの権利を行使しての出場ですから頑張って欲しいですね。

#239372 返信
              下団

ハレ500予選1R
                杉田選手 0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#239375 返信
                下団

ナイスキープ\(◎o◎)/!
                  杉田選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#239392 返信
                  下団

杉田選手 1-6、1-6 敗退👹寝る💤

#239423 返信
                    NORICHAN

こちらもエントリー&戦略誤り(T_T)

#239442 返信
                      NORICHAN

中川直樹選手ですが。

M25イースト・ランシング(USAミシガン、ハード)のシングルスQFで、昨日三井駿介選手にストレートで敗れましたが、これは来週のCH出場を踏まえた戦略的撤退ということですか?

でも予選DAのコリエンテスCHってARGですよね? 今から南米へ移動?
                        しかもクレーですよね? ハードからまたそっちに戻りますかね、普通? 

#239565 返信
                        ジョウ

http://www.protennislive.com/posting/2022/1208/qs.pdf
                          中川直樹[1]は構わず南米クレー特攻

#239567 返信
                          ジョウ

中川直樹ですが、今週のコリエンテスCH、来週のブエノスアイレスCH、再来週のキトCH(恐らく翌週のボゴタCHも、その翌週からは北米CHシリーズ)と予選にエントリーし続けているので、選手層の薄くなった南米クレーで本腰入れて稼ぐようです
                            上手くいきますやら

#239857 返信
                            NORICHAN

ジョウさま
                              中川直樹選手のエントリー情報ありがとうございます。
                              そうでしたか。中川選手は元から南米クレー路線を選択していましたか。ならば応援あるのみなのですが、それでも疑問が1つ。

その前週の出場大会に、何でわざわざUSA最北の州ミシガンを選択? 
                              同じ北米でも、同週にはほぼメキシコとの国境M15サンディエゴ(ハード)もあれば、もろメキシコのM15カンクン(ハード)もあるのに、何で南米への移動に一番時間もコストもかかるM25イースト・ランシング(ハード)なの?と(苦笑)

ま、M15よりM25と判断したのかも知れませんね。もしくはIMG絡み。

#239864 返信
                              ジョウ

M25は優勝で25pt、準優勝で16pt、SFで8pt
                                M15が優勝で15pt、準優勝で8pt、SFで4pt
                                と、優勝しない限りうま味が半分しかないので参戦しやすいアメリカのM25を選ぶのも不思議ではないでしょう。南米と比べても時差的には有利ですし
                                まあ、うま味が出てくる前に三井駿介にやられましたが……

#239874 返信
                                NORICHAN

↑↑↑
                                  よしんば戦略的撤退だとしても、うま味が出てくる前に撤退したらあまり意味がないような(苦笑)
                                  では真っ向勝負で(という言い方は語弊がありますが)三井駿介選手にやられた?
                                  それはそれで「えっ?」という気もしますし…(>_<)

とにかく今週からの南米クレー3連戦?4連戦?は、中川直樹選手応援に全力投球致しまする。

#239900 返信
                                  NORICHAN

本日06/13のOOPです。

▼コリエンテスCH50予選(ARG、クレー)
                                     中川選手[Q1]F コート2 第2試合 対クンダム選手[ALT] 日本時間23:30以降

対戦相手はARGジュリアン・クンダム選手、2001生まれの21歳。
                                    全くの初見ですが中川選手、1Rがbyeのうま味を生かさないといけません。 
                                    中川選手、本戦目指して頑張って!

#239994 返信
                                    下団

👆🐎味(。´・ω・)?ついに🐎さんまで喰うようになったのねぇ~Σ(゚Д゚)キャー❕❕

中川選手 6-2,7-5 予選突破٩( ”ω” )و

#240123 返信
                                      下団

Corrientes CH シングルス1R
                                        中川選手 2-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

中川選手、先週は今シーズンで初めてITFのM25大会に参戦しました。
                                        これは、先週のCH大会予選への繰り上がりが難しい状況からの判断かと思います。
                                        それ以外は、全てCH大会への参戦となっています。
                                        プロ転向後は怪我に悩まされた選手生活で、その遅れを少しでも取り戻すための積極的な挑戦かと思います。
                                        シーズン末にランキングを落とす可能性もありますが、IMGの先輩である錦織選手や西岡選手の姿勢に倣っていて良いかと思います💪
                                        グアムM25でポイント稼ぎに徹した島袋選手がシッカリと1大会で優勝🏆したことも間違いではありません。
                                        ポイント稼ぎに参戦した❓大会で結果を残せない選手の方が多いですから(;^ω^)

#240210 返信
                                        NORICHAN

▼コリエンテスCH50(ARG、クレー)
                                          中川選手[Q]、ARGコメサナ選手21歳[2]にストレート完敗で1R敗退、残念でした。
                                          他の場所に入っていたら…なタラレバは言いますまいて(苦笑)

下団さま
                                          なるほど。確かに「遅れを少しでも取り戻すため」と考えれば、例え遠かろうがM25への出場は「積極的な挑戦」だろうと思えますね。
                                          先ほど私、「フリー・ジャンル」トピにてご紹介したのですが、現在(いま)を遡ること8年前に中川選手は、先週のスヘルトーヘンボス250シングルス優勝のNEDティム・フォン・ライトホーフェン選手とIMGで練習していたIMG同期生なのです。
                                          なので余計に中川選手の心中は、穏やかならぬものが渦巻いているかと(>_<)

#240222 返信
                                          下団

👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                            M25への参戦は、CH大会予選への繰り上げDAが難しい状況だったから・・・(。-`ω-)
                                            それ以外はCH大会への参戦と書いてあるだろうが~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#240223 返信
                                            下団

👆この禿げ~👴
                                              アテクシ👵をマユ子にさせるでない(。-`ω-)

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
                                            返信先: Week24:6/13週🇯🇵日本選手情報🗾
                                            あなたの情報: