- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
全英OPテニスの1週目でもあります。
参戦情報は後ほど🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Malaga CH
本戦Alt:2番目で守屋選手、3番目で内山選手、5番目で内田選手
予選DA:守屋選手、内山選手、内田選手Cali CH
予選DA:中川選手下団禿げは
NORICHAN↑↑↑
内田選手、マラガCHはどうするのでしょうね?
お手並み拝見っと♪ゆうたアップ
白蘭マラガCH
守屋選手、内山選手が本戦に繰り上がりました。
内田選手はSEがもらえそうだけど、どうするのかいな?ゆうたマラガCHのシングルスのドロー表はまだですが、ダブルスのドロー表に内田選手の名前が有りました。という事は・・・🤔
ゆうた再びアップ
ゆうたアゲ
下団うおおおおおおおおおおおおおお
下団http://www.protennislive.com/posting/2022/9814/qs.pdf
Cali CH シングルス予選ドローです。中川選手、小倉選手が参戦しています。下団Malaga CHのドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2022/1212/mds.pdf
シングルス本戦ドローです。守屋選手、内山選手、内田選手が参戦しています。http://www.protennislive.com/posting/2022/1212/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです。守屋選手組、内山選手組、内田選手組が参戦しています。ゆうた上げて
下団あれ
ゆうたあげーる
下団中川選手6-7.6-7敗退😭
下団小倉選手 1-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団いいえ
白蘭マラガCH80ってクレーかと思ったらハードなのですね。
内田選手の欧州クレーをもう一度見てみたかった。ゆうたマラガCHの初戦、内山選手が第2セットを取り返した!
NORICHANでは、明日06/28のOOPです。
内田選手はシングルス・スタート、守屋選手&内山選手はダブルス・スタートです。▼マラガCH80(ESP、ハード)
内田選手[ALT]1R コート1 第3試合 対ポプコ選手 日本時間20:30以降
守屋選手組1R コート1 第4試合 日本時間22:00以降
内山選手組1R コート2 第4試合 同上3選手とも、次目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
ちなみに。守屋選手の相方さんはCANディアス選手31歳。
初戦対戦相手ペアは、アルバレス-ヴァローナ選手21歳とサンチェス-ヨバル選手21歳、ピッチピチのミラノ卒業生ESP組。内山選手の相方さんはSUIマルガロッリ選手30歳。
初戦対戦相手ペアは、ESPマレーノ-サンタナ選手42歳(!)とUSAムリエ選手21歳、疑似親子的WC組。ゆうた内山選手、フルセットで敗退。
大差では無いですが明確な差は有ったと思います。特に印象に残ったのは「ある程度続いた時のラリーの主導権が明らかにゴメス選手に分があった点」でしょうか。内山選手としてはSFSをブレバされタイブレも落とした第1セットがあまりにも痛かったかなと。
SFSはストロークミスが多く、逆にタイブレは慎重に置きに行ったストロークをカウンターのパッシングで返されたのが幾度もあり両方とも落とした・・・ここ数年述べている「内山選手の『硬さ』や『繊細さ』が『弱さ』に変換されてしまう」の典型例なシーンかなぁと。
ただ2020年〜22年春頃の内山選手だったら第1セットを落とした時点でほぼ無抵抗状態な感も有りましたし、ここまで粘れたのはある程度は底を脱したのかなと思ったり思わなかったり・・・🤔
下団守屋選手もフルセット敗退😭
ゆうた守屋選手の試合は見逃し配信をかいつまんで見たのですが、最終セット1ブレイクアップの4ー3での40ー15からの被ブレバが痛かった・・・
最後まで勝ち切るって本当に難しいですね。
下団ド~ンと
NORICHANひゃあああああ、ごめんなさいm(__)m
私ったらマラガCH、てっきり本日06/28が初日と思い込んでいました(>_<)
何でだろ~、何でだろ~、ななな何でだろ~???▼マラガCH80(ESP、ハード)
内山選手、ECUゴメス選手[5]にフルセット超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
守屋選手、TURセリクビレク選手[6]にフルセット超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
せっかく内田選手が上昇気流に乗ったというのに、こちらは乱気流に突入と。うまくいかないもんですね。2選手ともダブルスで頑張って!
ゆうたマラガCH、内田選手ストレートで初戦突破!
相手のポプコ選手は初めから全英予選はスキップするくらいですからクレーコーターっぽいタイプだったのかなぁと推察します。しかしそれでもこの上位ランカー相手に「淡々としかし確実に削りミスを引き出した(※個人的感想)」今日の内容は先週とは一味違う素晴らしさがあったと思います。
次戦相手は初戦で内山選手を破ったゴメス選手🇪🇨。
今年は西岡選手を存分に苦しめた(コロンバスCH&マイアミMS)強豪相手の対戦は良い経験が出来るでしょうね。😀白蘭マラガに移っても内田選手の快進撃が続く。
オッズでは内田選手の人気がなかったのですが
内田 2.23 : 1.59 ポプコゆうた☝️恐らく次もオッズは同じ感じかと・・・
ゆうたマラガCHのダブルス、内山ペアと守屋ペアは共に初戦ストレート勝ち。因みに来週のポルトCHも同じペアリングで参戦する様ですね。
下団上げる
NORICHAN遅くなりましたが。
▼マラガCH80(ESP、ハード)
シングルス。
内田選手、KAZポプコ選手にストレート圧勝で2R突破おめっ♪
人間、自信がつくと変わるものですね~(^O^)/ 勝つにしてもこんなにあっさりとは、と、かいち選手に失礼な感想を抱いてしまいました。
この調子でQF、ECUゴメス選手[5]をも粉砕してくださいな。ダブルス。
守屋選手組、内山選手組、ともにストレート勝利で1R突破おめっ♪
今回シングルスはもう忘れましょう。お互い山乗っ取って決勝で対決、を実現させてくださいな。下団ワイルド
ジョウCali CHダブルス
altが余ったので小倉・中川で組んで復活出場、同じくalt組に6(3)-7 5-7で惜敗
向こうにはシングルス160位のメナがいたので仕方ないジョウマラガCHシングルス
ゴメス6-1内田1stセットはボコボコ
NORICHAN↑↑↑
ところが!
内田選手、2setは4-4でがっぷり四つ。
もしかしたら1setはWSOだったのかも? 総大将がよくやる「見極めタイム」と思いたい。ジョウ↑
いえ、むしろ完全に見極められました
4-4から内田のサービスを難なくブレーク、そのあとSFMを完勝で取られて敗退ゆうた内田選手、ストレート負け。
まぁ先週からの疲労もあったのか粗さがかなり有りましたし、またソレを見越したのかは分かりませんがゴメス選手が無理にギアを上げずに淡々とプレーをしていて凄い老獪な印象を受けました。ただコレも良い経験でしょう。来週のポルトCHは本戦繰り上げDAの可能性は高いとは思いますが疲労回復と時差調整の為にスキップして渡米するのもアリかもしれませんね。🤔
NORICHAN↑↑↑
あっちゃーっ(>_<)
ホントですね、ECUゴメス選手[5]にしっかり見極められてストレートほぼ完敗(苦笑)今回内田選手は、どんなカテゴリーであれ2週連続のシングルス優勝が如何に困難なものであるかを、身に染みて感じ取ったことでしょう。
でもそれがなきゃ、彼の言う「もっと上のレベル」に行けないのは明白な事実。かいち選手、来週以降の大会で頑張って!
NORICHAN▼マラガCH80(ESP、ハード)
守屋選手/CANディアス選手組。
TURセリクビレク選手/KAZポプコ選手組にベーグル焼かれるストレート惨敗(0-6、2-6)でQF敗退…。
セリクビレク選手は王子がシングルス1Rで破ってるし、ポプコ選手はかいち選手がシングルス1Rで破ってるしで、結局きっちりリベンジされました(>_<)内山選手/SUIマルガロッリ選手組。
バンブリ選手/ミネニ選手のIND組[2]にフルセット逆転負けでQF敗退…。
1setのTB取り切って気力体力使い果たしたのか、2R以降は急激に勢い衰えマッチTBも制されでジ・エンド。
内山選手、未だに単複どっちつかずなのが気になります…。これで本トピは閉店ガラガラ。
下団🌺
下団アイウエオ
下団アババ🐷
-
投稿者返信
最近の20コメント