Week28:7/11週🇯🇵日本選手情報🗾

ホーム フォーラム 日本選手情報 Week28:7/11週🇯🇵日本選手情報🗾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #259613 返信
    下団

全米OPに向けての追い込みじゃ👹💉
      参戦情報は後ほど🙇‍♂️

3件の返信を表示中 - 51 - 53件目 (全53件中)
    • 投稿者
      返信
    • #270489 返信
      リッコラ

浮上せよ!🛫

#271860 返信
        NORICHAN

ここを探し出すのに、遡ること26頁!(>_<)

▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
          内山選手、USAベン・シェルトン選手[Q]にストレート惨敗でSF敗退…。

前頁最後の下団さまコメントもようくわかります。
          でも私にとっては、ジョウさま曰くの
          「本人は学びがたくさんあったと…。信じていいのか…」
          というコメントのほうが遥かに説得力があり、信憑性の増す部分であります。

今回の敗因は2つと私は考えており。
          ずーっとそうですが、内山選手の気概は1週間続いた試しがない。なぜなら単複ダブル出場をやめないから。
          そして今回は「第1シード」で「日本男子シングルス2番手」の「西岡選手」を破ったことで満足してしまった。
          この2つだと信じて疑いません。

#271926 返信
          NORICHAN

↑↑↑
            続きです。

以前から申し上げていますが、内山選手は「二兎を追うものは一兎も得ず」状態がずーっと続いています。
            内山選手、この考えを一度クリアしてみては?
            即ち、今回はシングルスに専念する、今回はダブルスを頑張る、というように目標&目的を1つに定め、それで決勝進出を果たす等の結果を残してこそ、初めて単複ダブル出場に意味が生まれるのではないでしょうか。
            このままでは単複どちらにも思うような結果がでないまま、ずるずるとシーズン終了を迎得るような気がします。

それにね、ダブルス相方さんにも大変失礼です。
            現に、4大会連続でペアを組んでくれているITAルカ・マルガロッリ選手はほぼダブルス専念。
            内山選手の単複ダブル出場を承知の上でペアを組んでいる、頭では理解していらっしゃるにせよ、彼の心中としては「ダブルスで結果を残したい」からこそダブルスに専念しているワケでしょう?
            このままではマルガロッリ選手にも見切りつけられそう…。

ダブルスに出場する以上は、相方さんへの気遣いもあって然るべき。できないならシングルスに専念すべきです。

3件の返信を表示中 - 51 - 53件目 (全53件中)
          返信先: Week28:7/11週🇯🇵日本選手情報🗾
          あなたの情報: