- このトピックには120件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団!雪かき中⛄️
シングルスでの2R進出は
男子:錦織選手、西岡選手
女子:大坂選手他に、女子ダブルスが始まりますが、日本勢絡みが6組出場します❗️
皆さん‼️上位進出目指して頑張れ〜👊
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
RLA:大坂選手 vs コンタ選手[9]
第1セット4-6でset downです。コンタ選手のストロークが深くてミスさせられてる感じですね。ガンバレなおみ選手!お姉ちゃんも頑張ってるよ^^♪
すぅーいや~~ん><;被ってもうたwww
すぅー第2セットは2-3★で1down。チャンスを掴んで早めに追いつけ大坂なおみ選手!ガンバレ~!!!
すぅー2-5★でコンタ選手のSFM・・・。先ず1つ返して第10ゲームにつなげて欲しい^_^
下団大坂選手 4-6、2-6 コンタ選手
コンタ選手が良かったですね~
大坂選手、次の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー4-6,2-6 で敗退(TOT)コンタ選手のデュースサイドからのワイドサービスに対応しきれなかった印象です。フォアのクロスも精度が高くUEが少ない。完敗かな・・・。
次の大会で頑張って♪全仏も期待してますよ、なおみ選手^^/すぅー前の試合が終わったので、そろそろコートインかな^^?ガンバレよっし~!!!
court8:西岡選手 vs バウティスタ・アグー選手[13]すぅーブレイク&遠足で2-0★です♪とりあえず発動しときます^^v
えーでぇえーでぇ(#^O^#)
えーでぇえーでぇ(#^O^#)ROM良いお勉強させてもらえたと思って次の大会へGO!その前に手首ちゃんと治しましょう。
ROMブレバされて2-2。そんなに簡単にはいかないのです。なんてったってチェンナイ優勝引っさげて乗り込んでますからね!
あくまでも挑戦者です。でも勝ってもええんやで?すぅー西岡選手、追いつかれた直後のブレバチャンス活かせず★2-3です。
すぅーミスしてもキレずに我慢強くプレーしてますね^^今シーズン成長してる!?
勝ってもええんやでぇ、勝ってもええんやでぇ♪すぅー2-0から5ゲーム連取され★2-5ですがまだ1down。粘ぁ~る君でお願いします♪
ROM2-6で第1セット落としてしもた。
つぎ気持ち切り替えていこー!下団西岡選手、体力温存を考えての捨てセットはあっても良いのですが、捨てるにしても相手の体力を少しでも削る等の作戦を考え、実行していかないとGSで3R以上に勝ち上がるのは難しい・・・
もちろん勝ってほしいですが、今後への良い糧にしてほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー第1セット後半は自滅気味で落としましたかね?でも気持ちは切れていないはず、ガンバレ!!!
第2セットもブレイク先行したけど追いつかれ★1-2です。すぅーシングルスの悔しさをダブルスで晴らしてくれ!
court15:土居/奈良組 vs フラバチコバ/ペン組[12]NORICHAN1st setは第5ゲームのBPを取りきれなかったことが最後まで尾を引きましたね(>_<)
でも2nd setは切り替えられていそうです。ふてくされたような態度だけはもうやめてね♪すぅーたしかに。捨てセット作戦を相手に悟られず自分の体力は温存し、相手には体力使ってもらわないと意味がないですよね^^;
苦しんだけど2-2★です♪すぅー1-6でset downです。ガンバレならくる、ガッツだ美咲♪
下団西岡選手 2-6、3-6 アグー選手
挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/すぅー2-6,3-6 後がなくなりました。挽回ガンバレ~!!!
すぅーコートイン♪
court12:波形/チャン組[WC] vs マリア/パルメンティエ組すぅー第3セット第6ゲーム、せっかく追いついたけど遠足失敗3-4★です。
まだ集中してるし諦めてない。ガンバレ!!!すぅーcourt19も入りました。
日比野/ロソルスカ組 vs プティンツェワ/リシキ組NORICHAN2nd setは大健闘ですね。5-5まで来ました♪
ところで今更ですが、ペン選手ってあのペン・シューアイ選手ですよね?NORICHAN西岡選手、健闘むなしくストレートで敗退(>_<)
何となくですが気迫の違いを感じました。3Rを目標にする21歳と、ランキングのトップ10入りを目指す13位。ここで負けてられるか、なロベルトの気合が凄かったなあと。ROM大坂選手に続いてよいお勉強をさせて頂いたと思いました。挑戦者なんだからもっと捨身でガンガンいってほしかったなーとは思うのですが…。思いがけずブレーク出来てしまったのが返って良くなかった?
すぅー大坂組を入ったので、も~まとめます^^;笑
波形/チャン組[WC] 3-4★ マリア/パルメンティエ組
日比野/ロソルスカ組 2-1★ プティンツェワ/リシキ組
大坂/プイグ組 0-1★ オラル/サフチュク組すぅー第2セット、TB7-1で敗退です(ToT)
アイハバペ~ン、アイハバシューアイ♪ぅん!ペン・シューアイ^^;すぅー波形組は3-6で落としset down。日比野組は6-1で取ってset up。大坂組は0-3★(@_@;)
日本勢、今日はここまで勝ち星ナシの3連敗・・・。この3ペアに頑張って欲しい^^/
NORICHANくぅ~、TBまで持ち込んだのに(>_<)
でも第12シードに大健闘。お疲れ様でした。NORICHANやーばーいー、やーばーいー(>_<)
3-6、1-3…。せっかく苦労して獲得したWC。悔いのないよう、ここは踏ん張りどき!NORICHANロソルスカ、相変わらず調子いいっすか?
6-1、1-1、いいっすねえ♪すぅーぐはぁぁ(*_*)3-6,1-6 で敗退です。波形選手、お疲れ様でした(__)
NORICHANああ、3-6、1-6で敗退…(>_<)
さすが土居選手を下したパルメンティエ選手組ですね~。NORICHANすぅーさんに負けたー♪
いえマリアに負けた~♪すぅー日比野組、6-1,4-2★でリードです♪
大坂組は2-6,★1-1です。ここから挽回してくれぇ~い>o<;すぅー日比野/ロソルスカ組、6-1,6-2で完勝!2R進出おめでとう♪
本日初白星、ヨカタヨカタ^^;すぅー大坂/プイグ組、相手のSFMを凌げず2-6,4-6 で敗退(ToT)大坂選手、ダブヘお疲れ様でした(__)
NORICHAN大坂/プイグ組、ちょっと2人ともお疲れだったのかもしれませんね。残念(>_<)
これで大坂選手のAOは完全終了。次はどこエントリーかな?NORICHANあっという間の完勝でしたね♪ おめでとう(^O^)
もしかしてロソルスカ選手、日本選手にとって非常に相性いいのかな?すぅー日本勢の4日目が終了し、かなり寂しくなってしまいました(._.)あらためてGSで勝ち上がる難しさを痛感です。
男子S
(1R敗退)添田選手
(2R敗退)西岡選手
女子S
(1R敗退)土居選手、奈良選手、日比野選手、尾崎選手、穂積選手
(2R敗退)大坂選手
女子D
(1R敗退)青山/二宮組、土居/奈良組、大坂組、波形組
(♪2R進出♪)穂積/加藤組、日比野組すぅーAO5日目、穂積/加藤組が3R進出に向け登場です!国産ペアですしガンバって欲しいですね♪(日比野組もモチロン応援してますww)
<court13 第2試合>
穂積/加藤組 vs コルネット(FRA)/リネッティ(POL)組
※相手は初戦1Rで#16シードペアを倒しての勝ち上がりすぅー穂積/加藤組 3-6,★2-2
試合通じてのBPチャンスはここまで相手3/5に対し、穂積/加藤組は2/9。勝負どころの決定力にやや欠けている感じみたいですがイケるよ、捲くれるよ♪ガンバレ~\(^O^)/!!ROMキタキタ!1-1!
すぅー第2セットは逆に1upで6-3で取り返しました!!スタッツも互角、いやむしろ絵莉・未唯ペアが押してませんか!?追いついた勢いでガンバレ!!
えーでぇえーでぇ(#^O^#)
えーでぇえーでぇ(#^O^#)すぅー絵莉・未唯ペア、ファイナル★3-2で1upリード!!相手サービスゲームをすんなりキープさせない粘り強さ、えーでぇえーでぇ(#^O^#)
このままいっちゃって、えーでぇえーでぇ(#^O^#)♪すぅー第6ゲームはラブゲーム・キープし4-2★。
第7ゲームはデュース♪からの~ブレイク成功!!!★5-2で絵莉・未唯ペアのSFMです^^!すぅー下団師匠はスレッドで実況、すぅーはトピックで^^;
1本目のMPで決めたぁぁぁぁ!穂積/加藤組3-6,6-3,6-3、見事な逆転勝利でGS2週目進出おめでとう♪ -
投稿者返信
最近の20コメント