- このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ワシントン500
本戦DA:錦織選手、西岡選手
予選DA:内山選手*他のツアー大会、CH大会の参戦情報は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
コメした矢先、伊藤選手が第10ゲームをラブゲームでブレバし、第1セット6-4で先取です😅
jolensen映像見れてませんけど、竜馬選手も越智沼に嵌った???
jolensen沼にははまらず
伊藤[3] 6-4 6-3 越智
お疲れ様でした
下団シングルス2R
竹内選手 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!下団高橋選手 4-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
Ponpaすぅーさま
Medical Time Outの質問したPonpaです。
質問を送信した途端、スマホの画面が反応しなくなってしまいました。
今、コメント拝見しました。ありがとうございます。NORICHAN成都CHシングルス。
高橋選手、バイ・ヤン選手[16]にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
竹内選手[ITF]、チョン・ヒョン選手[2]にストレート完敗で2R敗退、残念(>_<)
2選手とも、次の大会で頑張って!
ただこの結果で逆に気になるのがチョン・ヒョン選手の復調具合。観戦された方、いかがでしたでしょうか? あ、観戦トピで改めてコメント致します。そして同士討ち、伊藤選手[3]と越智選手の直接対決は、伊藤選手が貫録の勝利で2R突破ですね。伊藤選手おめっ♪ 越智選手残念(>_<)
NORICHAN↑↑↑
あっ! 肝心の松井おじさまが…。
松井選手[Q]、スレシュクマール選手に辛勝ながらストレート勝利で1R突破おめっ♪2Rはミネニ選手[8]と対戦。あらIND連戦ですね。
松井選手、3R目指して頑張って!NORICHAN成都CH、明日07/31のOOPです。
杉田選手2R コート17 第1試合 対クイ選手 日本時間11:00開始。
松井選手2R コート17 第3試合 対ミネニ選手 日本時間14:00頃。
関口選手2R コート2 第4試合 対ヤン選手 日本時間15:30頃。
松井選手/ヘリオヴァーラ選手組1R コート17 第5試合 日本時間17:00頃。ほっほー、明日のOOPは雪崩式にうまくハマりましたね。ただ松井おじさまのダブヘがちょっと心配ですが…。
3選手とも、次ラウンド目指して頑張って!すぅーレキシントンCHの綿貫選手がoutしましたね。どうしたんでしょう・・・。綿貫選手の参戦間隔が広いのは、戦略なのか体調なのか何なのか、チョット理解に苦しんでます。
情報をお持ちの方いらっしゃれば教えてください。NORICHANすぅーさま
綿貫陽介選手は怪我のリハビリ途中のようで、今も恐る恐るっぽいですね。5月中旬の彼のインスタです。
ただ、どこの、どんな怪我かが今イチ把握できていません(>_<)View this post on InstagramA post shared by 綿貫 陽介 Yosuke Watanuki (@tennisuke412) on
jolensen綿貫陽介は背中痛のはずなんですよ、棄権理由は……
ゆうたNORICHANさま
流石にその情報は古過ぎますよ・・・😔
既にどこかのトピでも紹介済ですし。ドローの最新pdf版には背中痛と表示されていますし。
NORICHAN古過ぎますかね~?
私は背中痛も、その怪我パーツをカバーするがゆえに発生したのではと推測したのです。でも推測は確かによくないですね。
純粋に(っていういい方は変ですが)、以前の怪我とは無関係な、そして軽微な問題でありますように。ゆうたNORICHANさま
ご返信ありがとうございます。推測コメント自体は私もしますし個人的には問題ないとは思っています。(勿論、問題有りと判断される方もいらっしゃるでしょうし、それについては人それぞれだと思います)
ただ前者のSNSと後者の推測コメントが合わさっていたら良かったかなぁっと。前者のみだと「えっ?」って違和感を感じました(あくまでも個人的な意見として、ですが。)
NORICHANところでレキシントンCHシングルス。
内田選手[8]の初戦対戦相手がGBRロイド・グラスプール選手に決定。彼はダブルスにも出場なので、体力的には内田選手に分がありそう。内田選手、まずは初戦突破頑張って!
NORICHAN成都CHシングルス。
松井選手[Q]、3-6とセットダウンとなったところでリタイア、1R敗退残念(>_<) ミネニ選手[8]が体力温存で3R進出…。これ、どう捉えればいいんだろう?
予選から出場でお疲れもしくはどこか痛めたのなら、ダブルスにも影響ありで余計に心配ですし…。教えて、おじさま!デ杯一筋松井については、この後に組まれている「本命のダブルスに向けての備え」だと思います。
第1セットは競っていましたが、落としたのでギブアップしたように見えました。ベンチに戻って、一応MTOの形にはなっていましたが。NORICHANデ杯一筋さま
「備え」すなわち戦略的撤退、とコメントするのが怖かったんです(苦笑)さてその成都CHシングルス。
関口選手の2Rがスタート。相手はTPEヤン選手[12]、これまたお馴染み、親しみMAXの選手ですね。
はい、早くもブレイク先行で2-0♪
しゅういち選手、その調子で頑張って!下団松井選手組 7-6、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
関口選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN関口選手、6-4でセット先取!
次もこの調子でぜひストレート勝利を。
しゅういち選手、頑張って!あ、松井選手組[3]もセット・アップ♪
ベンジャミン&コートニー・ジョンのロック・ブラザースをぜひ粉砕願います。NORICHAN松井選手組、2setもTBに突入!
松井おじさま~あ、絶対制して~。
ってシングルス、やっぱり戦略的撤退だったのね(苦笑)NORICHAN成都CHダブルス。
松井選手/ヘリオヴァーラ選手組[3]、7-6、7-6でロックきょーでぇを押さえ込んで勝利!
1R突破おめっ♪
閃絡的撤退の甲斐があったってもんだ(笑) QFも頑張って!NORICHAN続いて成都CHシングルス。
関口選手、ヤン選手[12]に6-4、6-4のストレート勝利で2R突破おめっ♪次の3R対戦相手は…オリベイラ選手[7]に決定ですね。
しゅういち選手、次は週3の勝利よ、頑張って!NORICHAN成都CH、明日08/01のOOPです。
杉田選手3R コート2 第1試合 対ヘリオヴァーラ選手 日本時間12:00開始。
関口選手3R コート2 第3試合 対オリベイラ選手 日本時間15:00頃。
伊藤選手3R コート17 第3試合 対ロミオス選手 同上。
松井選手/ヘリオヴァーラ選手組QF コート2 第4試合 日本時間16:30頃。伊藤選手[3]の対戦相手、AUSマシュー・クリストファー・ロミオス選手20歳は、昨日青田認定したばかりのホヤッホヤのミラノ現役生。なのでほとんど情報がなく(>_<)
これから急いで調査しますが、果たして明日朝までに何か掴めるかどうか…。松井選手/ヘリオヴァーラ選手組の対戦相手は、たった今ワン選手/ザン選手のCHN組に決定。KORチョン・ユンソン選手/TPEウー・トンリン選手の若造組との対戦は実現せず。
4選手、いえ5選手とも頑張って!
いえ、ヘリオヴァーラ選手はダブルスだけ頑張って!(苦笑)NORICHANレキシントンCH、本日08/01のOOPです。
内田選手2R コート6 第3試合 対グラスプール選手 日本時間翌02:00頃。
かいち選手、牛の呪いなど気にせず、3R目指して頑張って!
下団内田選手 4-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
jolensen↑
いやあ、内田海智、まだ次の大会にいけないんですよ
レキシントンでダブルスが残ってるので下団☝そうだ_(._.)_リー選手とのダブルスがありましたね\(◎o◎)/!
すみませんm(__)m下団成都CH シングルス3R
伊藤選手 6-2、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾関口選手 1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団関口選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団関口選手 6-4、3-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
関口選手 6-4、3-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ダブルスQF
松井選手組 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団勝ったど~\(◎o◎)/!
松井選手組 6-3、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団成都CHは、日本勢の奮闘が目立っていますね٩( ”ω” )و
同士討ちで初戦敗退の岡村選手以外は、出場した選手が皆、ATPポイントを獲得しました\(◎o◎)/!NORICHANレキシントンCHシングルス。
内田選手[8]、グラスプール選手25歳にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
ダブルス&次の大会で頑張って!かいち選手は最近、ミラノ現役生&卒業生、準NEXT GENなど、同世代やちょっと年下世代に不覚を取り続けていますよね。
WB予選のFRAオアン選手23歳然り、ウィニペグCHのボーレイス選手18歳然り、グランビーCHのエスコベド選手22歳然り、そして今回のグラスプール選手(同期生)然り。
この辺り、即ち同世代以下の勢いある選手たちの勢いを跳ね返せるか否か、に彼の命運がかかっている気がします。NORICHAN成都CHシングルス。
伊藤選手[3]、AUSロミオス選手にストレート圧勝で3R突破おめっ♪
何だ、ロミオス選手を調査するべくもなく勝っちゃった(笑) いえ引き続き調査はしますよ。でもどんなプレイ・スタイルだったのかな~。関口選手、オリベイラ選手[7]にフルセット勝利で3R突破おめっ♪
ただこの人、本来はダブルス専門っぽいですからね、手放しでは喜べない。
だってQF、何が悲しゅうて伊藤選手[3]と関口選手が対決するの!!!!! ま、確実に1人がSFに駒を進めることになるんですけれど(>_<)ってことで2選手とも、QFは悔いのないよう頑張って!(>_<)
下団レキシントンCH ダブルス1R
内田/リー組 1-6 Ret敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANレキシントンCH ダブルス。
内田選手/イ・ダッヒ選手組、途中リタイアで1R敗退、残念(>_<)
ただイ・ダッヒ選手、シングルスでは昨日3R突破しQF進出を決めていますので、このリタイアは内田選手側のアクシデントの可能性大ですね…。
もちろん、イ・ダッヒ選手の今後を考えての戦略的撤退なのかも知れませんが。jolensen名目上の棄権理由はイの熱中症になってますけどね
jolensen関口周一対伊藤竜馬はじまりました
去年の全日本準決勝以来ですねたぶん
どっちが勝っても心穏やかに応援できます下団伊藤選手 6-2、6-1 関口選手 でしたm(__)m
NORICHAN成都CHシングルス。
伊藤選手、QF突破おめっ♪
関口選手、QF敗退残念。四日市で頑張って!伊藤選手[2]のSF対戦相手は、KORチョン・ヒョン選手[2]ですね。
復活チョン・ヒョン選手にゃ悪いが伊藤選手、決勝目指して頑張って!
そして決勝で、杉田選手[6]との熱き闘いを!白蘭成都CHのQFは杉田選手以外は変な組み合わせでしたね。
日本選手同士、韓国選手同士、中国選手同士のQF。
そしてSFは日中対決と日韓対決。下団成都CH ダブルスSF
松井選手組 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団松井選手組 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
押し気味で6度のBPを掴んでいますが、取れず(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団1チャンス持ってかれた・・・(+o+)
松井選手組 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団松井選手組 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN松井選手/ヘリオヴァーラ選手組[3]、4-6でセットダウン(>_<)
次、挽回あるのみ! 頑張れーっ! -
投稿者返信
最近の20コメント