- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ワシントン500
本戦DA:西岡選手、錦織選手
予選DA:内山選手、添田選手
ダブルス本戦DA:勉選手組*ワシントン500の熱烈応援はコチラでお願い致します🎌🙇♂️🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
あけび
タイブレークでDFは致命的です。ソックさん! 4-1
おっしい!いい動きだったけど。4-2
アウト 4-3
なんか足がヘンみたいだね🥵さっきから。
気持ちキープして🙏あけびがんばって足を動かした!5-3
あけびよしよし!またまた足で稼ぐ西岡。6-3
がんばれ!だいあんよっしゃあああ
下団トイレに行ってる間に・・・取ったど~( `ー´)ノ🚽
西岡選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけびとった!とった!がんばった👏👏👏👏👏
これ、とられてたら、西岡の精神状態が心配だった😅
ただ、足が心配。たいしたことないといいけど。だいあん前に出て深いストレート! よしセット先取した
だいあんあちゃ、第2セットの立ち上がり30-40から、ラリー(最初はよかった、最後ネット)の末にブレイクされた。すぐ取り返せ。
下団西岡選手 7-6、0-4 Ret敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
無理は禁物・・・_(._.)_あけび脚が気になっている間にブレイク、2つとられた😱
ファイナル、いくにしてもいいプレーしてかないと。
あらららららあ!
棄権😱1stセット取っていただけに残念😢
西岡早めに判断したね。こじらせたら大変だもの。
お大事に。ROM無理は禁物ですね。問題は怪我の状態。大したことないと良いのですが…。対戦相手がソック選手だけにトラウマ(T ^ T)
ゆうたこの状況で勝っても次のナダル戦は勝負にならないでしょうし、残念ですけどここで無理する必要はないでしょう。
まだ北米ハードシリーズは始まったばかりですし、いっそのことカナダMS予選もスキップして次々戦のシンシナティMS予選からの仕切り直しでも良いのかもしれませんね。
NORICHAN◆ワシントン500
西岡選手、途中リタイアでシングルス1R敗退、残念(>_<)
足、捻ったのですか? それともどこか打った? 大丈夫かな?
とにかくまずは治療に専念。白蘭西岡選手の右足が心配です。大丈夫なのかな。
早く良くなるように祈ります。下団脹脛か・・・(。´・ω・)?
カナダMSは回避した方が無難でしょうねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANでは本日08/03のOOPです。
◆ワシントン500
マクラクラン選手組[4]1R ジョン・ハリス 第4試合 日本時間翌07:30以降対戦相手はブブリク選手/ゴルベフ選手のKAZ組! 怖い…。
だって、ノーシードではありますがこのペア、今季RG男子ダブルスのファイナリスト。特にダブルス・スペシャリストのゴルベフ選手が何を仕掛けてくるか(>_<)ここはもう真っ正面からぶつかっていくしかない。
ベン&レイベン、QF目指して頑張って!ROM西岡選手、怪我した感覚はないとのことですが…。力が抜けるってそれはそれでとても心配なんですが。
テニスクラシック記事
西岡良仁、オリンピック後初の実戦は途中棄権「足の力が抜けるような感じ」[シティ・オープン]
https://tennisclassic.jp/article/detail/2843?page=1ゆうたうーむ、物凄い申し上げにくい事ですが・・・
フォーラム内の試合の実況コメントですが、個人トピのある選手に関してはそちらでコメントする形に戻した方が良いのかなぁと。勿論直接の要因ではないのは重々承知ですがなんか流れが悪いッス・・・😔
まぁ、コレはあくまでも勝手な意見に過ぎないですけどね🤔
FUMA勉/クラーセン組、第1セット1ブレークアップして5-4のSFS。
まあ普通に取ると思う。
FUMAげ。40-40でブレークされちゃった。
最後不運なコードボール。
5-5FUMA再びブレークで6-5
クラーセンさんのサーブ。
頑張って!FUMAはい、取りました。7-5
クラーセンさんのサーブから勉君のボレー。
なめらかですね。FUMA第2セットはいきなりブレーク。
いい感じ。FUMA相手チームのプレーが雑になってきた。
2人してDF連発だし、博打的なショットが出てきてる。
2ブレークアップ。さらに4-0にしそう。
楽勝モードに入ってきた。FUMA7-5,6-2
勉/クラーセン組初戦突破おめでとう。ブブリク君、明日も日本人選手と対決だね!
白蘭勉/クラ組 QFは棄権勝ち。
勉選手は楽してポイントを稼げ、暫定35位に。NORICHAN◆ワシントン500
マクラクラン選手組[4]、BULディミトロフ選手/USAポール選手組(!)のW/Oで、労せずしてQF突破おめっ♪
白蘭さまの仰るとおり、これはラクしましたね~、漁夫の利。次のSF対戦相手ペアは未定ですが、メロさんにしろミルマンさんにしろ勉選手、決勝目指して頑張って!
白蘭ワシントン500 8月7日(土)OOP
スタジアム・コート 第1試合(8日午前3:00開始)
複SF:ダニエルNZL/メロBRA vs [4]勉/クラーセンRSA
スタジアム・コート 第3試合(8日午前7:00以降)
SF:錦織圭 vs M.マクドナルドUSAダニエル選手は五輪でメダルを取って乗っているから要注意。
白蘭ワシントン500
複SF:ダニエルNZL/メロBRA 4-6, 5-7 ◯[4]勉/クラーセンRSA勉クラ組 決勝進出! 勉選手は暫定31位に上昇。
FUMA勉/クラーセン組、決勝進出おめでとうございます。
勉君もオリンピック直後で疲れていたと思うけど、途中で1回試合がなかったから体力温存もできてよかった。
久しぶりの決勝ですねー。白蘭ワシントン500 8月8日(日)OOP
スタジアム・コート 第1試合(9日午前3:00開始)
複F:[4]勉/クラーセンRSA vs [2]NスクプスキGBR/ビーナスNZL白蘭ワシントン500 ダブルス決勝
勉クラ組が第1セットタイブレーク7-4で取りました。
第2セットも頑張って。リッコラ目が覚めたら、ちょうど2ndセット5-4、RFM。
勉/クラーセン選手ペア、頑張れーー!リッコラMP来た!
白蘭ワシントン500 ダブルス決勝
複F:◯[4]勉/クラーセンRSA 7-6(4), 6-4 [2]NスクプスキGBR/ビーナスNZL勉/クラーセン組 優勝おめでとう!
勉選手の500の優勝は、楽天以来やね。リッコラおーー、*\(^o^)/*やりました!
勉/クラーセン選手ペア、7-6④、6-4
見事ワシントン500優勝🏆です、おめでとう!👏👏👏🎉🥳あけび勉ペア!優勝🏆
素晴らしい👏👏👏👏👏👏👏👏👏
嬉しい😂
おめでとう㊗️リッコラあ、500の優勝はウッチーと組んだ楽天以来だったんですね⁈
2017年以来だったとは、長かったですね。ともかく良かった、本当に㊗️おめでとう!👏👏👏FUMAやった!
おめでとう、おめでとう。久しぶりの500の優勝。
ランキングもまたドーンと上がるね。NORICHAN新トピも立ち上がっていますが。
すっかり出遅れました(>_<)◆ワシントン500ダブルス
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[3]、優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
よくみれば本大会、全戦ストレート勝ち。粘られてもマッチTBに持ち込ませず振り切っているということは、このコンビがかなり嚙み合ってきたという証拠ですね。新トピでの活躍が楽しみです♪
-
投稿者返信
最近の20コメント