Week32:8/5週🇯🇵日本選手情報🗾

ホーム フォーラム 日本選手情報 Week32:8/5週🇯🇵日本選手情報🗾

• このトピックには29件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により5年、 3ヶ月前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #130941 返信
    下団

カナダMS
      本戦DA:錦織選手
      予選DA:西岡選手

アプトスCH
      本戦DA:太郎選手、添田選手、綿貫選手、内田選手

四日市CH
      *専用トピでお願いします🙇

29件の返信を表示中 - 1 - 29件目 (全29件中)
    • 投稿者
      返信
    • #131207 返信
      すぅー

http://www.tennisteen.it/entry-list/atp/23329-atp-entry-list-5-11-agosto-2019.html

アプトスCH
        内田選手がoutし、太郎選手、添田選手、綿貫選手の3選手が参戦予定です。

#131208 返信
        下団

http://www.protennislive.com/posting/2019/467/mds.pdf
          アプトスCHシングルス本戦ドローです。
          太郎選手、添田選手、綿貫選手が参戦しています。なんじゃこりゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#131209 返信
          すぅー

アプトスCHシングルス本戦ドローあざっすぅ~🎵

太郎選手[3]の初戦2Rが綿貫選手と、SFで添田選手[10]との対戦の可能性があるってことですか。プチテニス大国を応援する者としては同士討ちに慣れなくてはいけないのですが、せめて3R以上であって欲しいですね。

#131348 返信
            NORICHAN

アプトスCHシングルス。
              綿貫陽介選手とダニエル選手[3]が2Rで同士討ち相成るためには、ようすけ選手がまず1R突破なのですが…ちょっ、ちょっと待って! 1R対戦相手がUSAサム・ライフィス選手20歳[WC]ですって!

彼は綿貫選手のジュニア同期生でBOYSキャリア・ハイ18位。
              GSジュニアこそ目立った戦績はないものの、WBジュニア前哨戦、2017ローハンプトンでは単ファイナリスト。それにGSジュニアでは清水悠太選手や羽澤愼治選手が煮え湯を飲まされた相手でもあり(>_<)

サム君、昨年から今季にかけてはMなんちゃらで修業を積み、ようやく自国CHでWC出場と。
              ようすけ選手、絶対負けられへんでぇぇぇぇぇ、頑張って!

#131358 返信
              NORICHAN

そのアプトスCH、本日08/06(現地08/05)のOOPです。

綿貫選手1R コート5 第2試合 対ライフィス選手 日本時間03:30頃。

ううむ..。もう寝なきゃですので応援できない(>_<)
                ようすけ選手、目覚めたら絶対勝っていますように!

#131373 返信
                下団

綿貫選手 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!

#131374 返信
                  すぅー

アプトスCH 1R
                    ● 綿貫選手 2-6,4-6 ライフィス選手(USA) ○

太郎選手との対戦実現ならず。ライフィス選手はなかなかの強敵だったようで。

#131375 返信
                    すぅー

未送信状態で放置してたら下団さんに先越されてた(;^ω^)

#131377 返信
                      下団

事績悪代官や(+o+)ヾ(・ω・`)
                        台風は大丈夫かのう~(。´・ω・)?

#131378 返信
                        下団

事績悪代官 → 次席悪代官   なんじゃこりゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#131379 返信
                          すぅー

夕べは雨風が強ぃぃかったけど、今は台風一過で爽やかな風がすぅ~一家を吹抜けちょります🌬

#131432 返信
                            Linus

アプトスCH
                              添田選手の2回戦 7-6 7-5 で勝利です。
                              3回戦も頑張って!

#131436 返信
                              NORICHAN

綿貫陽介選手、USAライフィス選手にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
                                やっぱり…(>_<) ジュニア同期生に負けるなんて、本人はさぞかし悔しいことでしょう。
                                が、戦前にコメントしました通りサム・ライフィス選手は、ジュニア時代からジャパン・キラーなので(T_T) お名前の覚え方、「侍フィス」ってな具合ですから…(苦笑)

ようすけ選手、次の大会で頑張って!

#131437 返信
                                NORICHAN

続いて添田選手[10]、GBRホイト選手[ITF]に接戦ながらストレート勝利で2R突破おめっ♪

3Rの対戦相手はっと…ありゃ、USAモー選手[8]とAUSパーセル選手の勝者(>_<) どっちが来ても青田対決を制したU21選手との対戦になるのね…。
                                  モー選手なら怖いなあ、カナダMS前にIMGで錦織選手と打ち合ってましたものねぇ。

添田選手[10]、3Rも頑張って!

#131440 返信
                                  NORICHAN

下団さまが気にかけてらっしゃるかも知れないので一応。

特別枠AUSサンティラン選手、NEDヴァン-リットーベン選手[ITF]にストレート勝利で、無事1R突破です。
                                    もしや彼もヒューイット組に編入したのかしら? 調子よくない?(笑)

#131565 返信
                                    NORICHAN

アプトスCH、本日08/09(現地08/08)のOOPです。

添田選手3R コート5 第1試合 対パーセル選手 日本時間02:00開始。

添田選手[5]、豪州若手を粉砕してね。QF目指して頑張って!
                                      あ、因みにサンティラン選手は2Rで敗退です。

#131578 返信
                                      ゆうた

添田選手、ストレート勝ちです。
                                        フォアのクロス&逆クロスを軸に迷いなく戦っていた印象を受けました。

第1セットのタイブレはそれまでBPなど押し気味だっただけに少し嫌な予感はしましたが「自分の出来る事」を迷い無く遂行した印象でしたし、第2セットはMTO(恐らく右足親指のマメの治療)直後にブレバされましたが逆に直後にブレイクして突き放しましたし終始落ち着いていた印象を受けました。

全仏予選辺りの記事で吹っ切れた様なコメントを見た様な気がしますが、全仏予選から芝シーズンを経てそのコメントには納得出来る感じはします。

後はトップ100クラスにそれが出来る様になれるのか?でしょうか。

#131604 返信
                                        NORICHAN

添田選手[5]、AUSパーセル選手21歳にストレート勝利で3R突破おめっ♪
                                          そうよダニエル選手、これっくらい相手を突き放してくれなきゃ困るのよ、添田パパを見習いなさい、なんて思ったりしてます(苦笑)

そしてQFの対戦相手が、つい先ほどUSAジョンソン選手[2]に決定。
                                          彼がCHに第2で出場というのも意外ですが、案の定盤石の勝ち上がりっぷり。
                                          添田理事、改めて気合入れて、SF目指して頑張って!

#131611 返信
                                          NORICHAN

アプトスCH、本日08/09のOOPです。

添田選手QF センター 第3試合 対ジョンソン選手 日本時間翌05:00頃。

またしても無理難題な時間帯…(>_<)
                                            添田選手、朝目覚めたら勝っていますように!

#131669 返信
                                            すぅー

添田選手の来週の暫定ランクを参考まで。

QF敗退:169位
                                              SF敗退:166位
                                              ファイナリスト:157位
                                              優勝:139位

#131696 返信
                                              NORICHAN

アプトスCHシングルスQF。

添田選手[10]、ジョンソン選手[2]にブレイク先行され2-4(>_<)
                                                何とかBBして欲しい。頑張れーっ!

#131702 返信
                                                NORICHAN

添田選手[10]、結局3-6でセットダウン(>_<)
                                                  2setは今のところキープ合戦で2-2。
                                                  必ずきっとチャンスは来る。添田選手、見逃さないで!

#131705 返信
                                                  NORICHAN

おっと添田選手[10]、ワンチャン生かしてブレイク成功で5-3♪
                                                    ここ絶対キープ! 頑張れーっ!

#131706 返信
                                                    NORICHAN

えっ? 何でBBされたのか分からず…。
                                                      ジョンソン選手に追いつかれ結局5-5に(>_<)
                                                      いやまだチャンスは来るっ! ってかチャンスを作って!
                                                      と思ったらTBに突入!

#131707 返信
                                                      NORICHAN

添田選手[10]、TBを4-7で落としジョンソン選手[2]にストレート負けでQF敗退、残念(>_<)
                                                        でも頑張った! 2setはほんの紙一重。このプレイを続ければ更に浮上できるはず。
                                                        添田選手、次の大会で頑張って!

#131710 返信
                                                        ゆうた

添田選手、惜しかった・・・
                                                          第2セットのSFSは、15ー30からのネット際からのフォアがアウトになったのが痛かった・・・完全に相手の逆をついただけに悔いが残る感じでしたし。後はタイブレの1pt目でDFして後手に回ったのも痛かったかな?

でも、かなり内容の濃い試合だったと思いました。
                                                          添田選手はフォアは健在でしたしバックやドロップも駆使してジョンソン選手をかなり削っていましたし、ブレイク数はジョンソン選手の3つに対し添田選手は2つでしたが「BPまで持ち込んだゲーム数」は前者は3つに対し添田選手は6つと追い込み自体はかなりかけたとは思いました。

まぁ、CHのQFでは勿体無い試合でしたでしょうか

でも、英国🇬🇧グラスCHで上がった調子をカナダ🇨🇦CHの故障離脱で落ちやしないか心配しましたが、調子自体は落ちていない(と思っています)で安心しました。

#131712 返信
                                                          ゆうた

余談ですが、🖕この試合のライストは実況付きでしたが、添田選手の最近の成績(カナダ🇨🇦CHや英国🇬🇧グラスそして全仏予選など)やデ杯の記録などを紹介するだけでなく、添田選手がウィナーを決めると「ナイス!」や「ビューティフル!」と言った言葉が頻繁に出て、添田選手寄りなのかなぁって思う様な実況でした。(内容は大まかですが)

#131745 返信
                                                            下団

アプトスCH シングルスQF
                                                              太郎選手 3-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#131746 返信
                                                              下団

太郎選手 3-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!

29件の返信を表示中 - 1 - 29件目 (全29件中)
                                                              返信先: Week32:8/5週🇯🇵日本選手情報🗾
                                                              あなたの情報: