- このトピックには32件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
シンシナティMS
本戦DA:錦織選手
予選DA:西岡選手バンクーバーCH
本戦DA:添田選手、綿貫選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
シンシナティMSのドロー・セレモニーのお知らせを。
南蛮渡来観戦版にもコメントしたのですが、錦織選手&西岡選手ということでこちらにも一応。大会公式HPのスケジュールです。
<2019 Tournament Schedule>
https://www.wsopen.com/ResultsAndSchedule/day_schedule/?intloc=headernavsub現地時間08/09(金)の17:00よりドロー・パーティー。
日本時間08/10(土)の06:00頃。明日朝目覚めればドロー・セレモニーの途中。
さて錦織選手はどうするかな?NORICHANシンシナティMS予選ドローが出ました。PDF班は未反映です。
西岡選手の初戦は、いい人筆頭AUSミルマン選手[Q10]。
勝てば決勝は、PORソウサ選手[Q2]と、IMG後輩コルダ選手18歳[WC]との勝者と対戦。
西岡選手、本戦入り目指して頑張って!ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/7774/mds.pdf
マジか・・・
とりあえず、ドローの神様を取っ捕まえて炎天下の四日市で4時間ほど強制正座ですね💢😡ゆうた🖕イジョウ、FUM👿サマノ、コメントデシタ(°▽°)
下団添田選手がシード入りのはずが…
👿じょんそん💀ぐるびす😈FUMA綿貫君て、日本人選手に当たる確率高くありません?
何かそういう印象が。ドローの神様には日向でボールパーソンでもやらせましょう。
ゆうた私も添田選手はシードだと思ったのですが😔
ジョン&グルの参戦の他に、チョン&ダックワース選手がアジア連戦からの北米という「逆・杉田パターン」を予定通り行なうとは思わなかったです。翌週全米予選を控えているので休養に充てるのかなっと・・・
NORICHANバンクーバーCHシングルス、本日08/12のOOPです。
なおこちらは、女子のITFツアーW100との共同開催です。放置決定の1R、添田選手vs.綿貫選手戦は、センターコートの第4試合、日本時間翌06:30ごろ開始です。
ま、朝起きて暫くしてから結果確認、ってな感じです(>_<)下団バンクーバーCH シングルス1R
添田選手 7-6、6-2 綿貫選手 でした_(._.)_NORICHANバンクーバーCH シングルス。
綿貫選手、ストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
拗ねないで、次の大会で頑張って!ではバンクーバーCH、本日08/14(現地08/13)のOOPです。
添田選手2R センター 第4試合 対グルビス選手 日本時間06:30頃。
添田選手、3R目指して頑張って!
下団添田選手 6-3、6-2 快勝٩( ”ω” )و
次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた添田選手、6ー3・6ー2のストレート勝ちです。
半分くらい見ましたが、サーブもストロークも安定していて危なげない内容におもえました。次戦の相手は17年のデ杯POで激闘を展開して添田選手が制したモンテイロ選手。クレーコーターな反面、芝でも全英予選を通過して本戦1Rで錦織選手に小気味よいテニスを繰り広げた印象も強い彼は難敵だと思います。
添田選手がどの様な戦い方をするのか要注目です。
NORICHANバンクーバーCH シングルス。
添田選手、グルビス選手[6]にストレート快勝で2R突破おめっ♪
本来シード選手たる彼が、急遽WCでシードなグルビス選手に引導を渡した感じがして、非常に気分爽快です。3Rはモンテイロ選手[5]と対戦ですね。何だかここからが本番のような気が(苦笑)
添田選手、QF目指して頑張って!デ杯一筋皆さんおっしゃる通り、添田も次が正念場ですね。
しかしグルビスはどうしちゃったんだろう? この間までの「杉田状態」に見えます。
次に当たるモンテイロ。先日の全英予選で綿貫を破り、1回戦で錦織選手と当たったり、17年のデ杯POで添田と激闘したり(杉田にはあっさりとやられた)と、ブラジル人らしからぬ「クレー以外でもいけるんじゃね?」的な印象がありますが、実はクレー以外では大したことはありません。
日本人相手だと力が出るタイプなのか? それはそれで、ちょっとイヤだけど。Linus添田選手 7-6(2) 4-6 2-1ret で、モンテイロ[5]に勝利です。
次も頑張って!ゆうた添田vsモンテイロ、最終セット2ー1からの第4セットの途中で相手の棄権により添田選手が勝ちました。
最終セット、モンテイロ選手がフォアの変なリターンミスで1ー1になってから左腕(肩かな?)のMTOをとり治療していましたが直後の被ブレイクなどを見ると明らかに力が入らない感じでしたから棄権も致し方なかったと思います。
彼からすれば、折角エントリー直前の週のCHで優勝して大逆転DAした全米の事を考えたら賢明な判断だったかもしれません。
一方の添田選手からすれば、最後までやっていたら3時間級の超ロングマッチの恐れもあった事を考えると運が良かったと思います。内容も第1セットのSFSでのブレバからタイブレという「1番の頑張りどころ」で一気に状態を上げた感じでしたし、第2セットも内容自体は悪くは無い様に感じました。
次のQFも引き続き要注目ですね!
NORICHANバンクーバーCH シングルス。
添田選手、ファイナル・セットのモンテイロ選手[5]リタイアで3R突破おめっ♪
どんな勝ち方にせよ勝ちは勝ち。添田選手、SF目指して頑張って!で、QFの対戦相手。
これが少々困ったことに、今季ようやく怪我から復帰のこれまたキリオス/西岡世代、FRAエンゾ・クアコー選手24歳(3月がお誕生日なので)。
一昨年来、FUトピや青田トピで私が密かに応援していた選手(>_<) すぅーさまとはよく「えんぞう君」とお呼びし合ったり(笑)
そんな彼と対戦するからといって、これを「浮気」などと揶揄してもらっては困ります(苦笑) あくまでも添田選手の「対戦相手」情報ですから!クアコー選手の「人」と「なり」をどこかでご紹介したと思いますが、彼はご両親の「プランBを持ちなさい」との教育方針のもと、ツアー出場の合間にリハビリもしながら、大学でスポーツ学修士号を習得した努力と勤勉の人であります。
添田選手、そんなエンゾ君ですが、ここは無慈悲に蹴散らしておやりっ!
NORICHANバンクーバーCH、本日08/16のOOPです。
添田選手QF ポリゴン 第1試合 対クアコー選手 日本時間翌06:00頃。
やっぱり朝方(>_<)
添田選手、目覚めたら省エネ勝利していますように!ゆうた添田選手、タイブレを制し第1セットを先取!
まぁ〜、かなり嫌な流れでしたね。
2度のブレイクアップを共にブレバ(2度目はSFS)され、タイブレでも最初のptで「スマッシュを決めるだけの場面」で大きいアウトをしてミニブレを取り損ねるなどキツい展開でしたが、でも終始攻めて押し切った感じでした。このまま第2セットも取りたいところですね!
白蘭現在、添田選手 7-6(3), 1-1 クワコー選手
添田選手、勝ち切ってください。ゆうた第2セットは取り返されました。
第1セットから通してですが、相手の守備がかなりエゲツない印象が強いですね。相手の体勢を崩して「これは決まったかな?」っていうサーブやショットがかなり拾われてロングラリーに持ち込まれて最後にミスを引き出させられる、こんなパターンがかなり有りましたし少なくとも添田選手したい展開では無いのかなぁっと。
それでも何とか喰らいついて攻めの姿勢は保っている印象もあります。
下団添田選手、ファイナル 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団添田選手、ファイナル 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団添田選手、ファイナル 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وLinus添田選手勝ちましたね。
おめでとー!!
次も頑張れ~!下団勝ったど~\(◎o◎)/!
添田選手 7-6、3-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭よっしゃ、添田選手が勝った。バンクーバーCH準決勝進出!
最近の添田選手は調子がよさそう。ゆうた添田選手、フルセットを制しました!
最終セットの添田選手は1stのpt獲得率が100%て2ndも70%でしたが、リターンゲームで相手が第2セットまで出来ていた「エグい守備」が出来なくなっていました。返球にも窮していましたし、返球出来ていても添田選手のチャンスボールでしたし。
逆に言えば、第2セットまで添田選手が左右に振りまくって削ったのが要因なのかなっと。最終セットになると特にリターンでは第2セットまでの追い足は影を潜めましたから。
これで昨年のウィニペグ&グランビーに続いてこのバンクーバーCHでもSF進出・・・添田選手ってカナダ🇨🇦に何かあるんですかねぇ〜?😅😅
NORICHAN遅まきながらバンクーバーCHシングルス。
添田選手、クアコー選手とのフルセット激闘を制してQF突破おめっ♪
確かに添田選手、ゆうたさまの仰るようにカナダとご縁が深いですね。例えばカナダ滞在中に奥さまにプロポーズしたとか? ベイビーご懐妊の報をカナダで知ったとか?
何とかの勘繰りですのでやめます(苦笑)さてSFの対戦相手はベランキス選手[1]。
初戦グルビス選手こそ193㎝の個人でしたが、以降モンテイロ選手183㎝、クアコー選手180㎝ときて、小兵ストローカーの典型175㎝ベランキス選手と、どんどん低くなっていく(苦笑)
錦織選手同様添田選手も、自分より背の低い選手との対戦はかなりレアでしょうねえ。では本日08/17のOOPです。
添田選手SF センター 第3試合 対ベランキス選手 日本時間翌06:00頃。またもや朝方(>_<)
添田選手、決勝いや優勝目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑ これは単なる打鍵誤りっす(>_<)
誤:193㎝の個人
正:193㎝の巨人ゆうた添田選手、完敗でした。
でも仕方がないですね。ベランキス選手はほぼ隙が無かったですし、個人的には成都CH決勝で杉田選手を破ったチョン選手とプレーレベルが同じくらいに感じましたし。
後は添田選手の方としては故障では無いと思いますが、これまでの丁寧さは無かった様に思えました。ただ、先週QFそして今週ノーシードでのSF進出を考えたら疲労もあったでしょう。
しかし全米後のアジアCHの事を考えると今回のSF進出でランクを上げましたし、残りシーズンで大量失効は無いですし、出場するCHはほぼシードですし、何よりも対戦した英国🇬🇧でのエバンズ選手や先週のジョンソン選手そしてベランキス選手・・・彼らクラスの選手がアジアCHにはまずいないでしょうから今後のアジアCHへは怖いものなしで行けるかもしれませんね。
NORICHAN遅くなりましたがバンクーバーCHシングルス。
添田選手、ベランキス選手[1]にストレート完敗でSF敗退、残念(>_<)
やっぱり疲労でしょうかねえ…。
ただベランキス選手は、その勢い?もあってかシングルス優勝。そもそもチャンピオンになる選手に負けたと思えば(>_<)添田選手、USO予選で頑張って!
-
投稿者返信
最近の20コメント