- このトピックには81件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
高雄CH
本戦DA:伊藤選手、杉田選手、内山選手、添田選手、守屋選手、綿貫選手、内田選手、関口選手、今井選手Biella CH
本戦DA:太郎選手、清水選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
高雄CH、トミック選手がwithdrawです。
主(第4シード)であった彼の山にいるのは、我らが添田選手。先ずは初戦が肝心ですが、このチャンスは活かしたいところですね!
NORICHANビエッラCHシングルス。
清水選手、FRAシャザル選手にストレート負けで1R敗退残念(>_<)
次の大会で頑張って!コロンバス3CHシングルス。
トロッター選手[WC]、ESPゴメス-エレラ選手にストレート快勝で1R突破おめっ♪
2Rもダブルスも頑張って!ところでトロッター選手のプロフ。
ATP公式ライスコに掲載の身長が0.6フィート=15㎝って…(>_<) それで体重75㎏ってどんだけ~っ(爆)
ATP公式さん、しっかりしてよね。NORICHANでだ、高雄CHシングルス。
山崎選手、高橋選手、ともに1R敗退残念(>_<) 次の大会で頑張って!
野口選手はミルマン選手[3]に、関口選手はグネスワラン選手[2]にともにストレート完敗で2R敗退…。
2R、シードとの対戦が壁ですね。この壁をいつ崩せるか。まあ今回はかなりの上位シードですから諦めもつきますが。そして2R同士討ち。
守屋選手[16]、2R突破おめっ♪
内田選手、2R敗退残念(>_<) 次の大会で頑張って!NORICHANでは高雄CH、本日09/18のOOPです。
内山選手2R コート1 第2試合 対サンティラン選手! 日本時間12:30頃。
綿貫選手2R コート1 第4試合 対F-シルバ選手 日本時間15:30頃。
添田選手2R センター 第5試合 対ツェン選手! 日本時間17:00頃。
徳田選手2R センター 第6試合 対ジュン選手 日本時間19:00頃。
松井選手/綿貫選手組1R コート1 第7試合 日本時間20:30頃。注目はようすけ選手。
直前WDが続いているだけに、お体の具合は?テニスの調子は?と、非常に気になります。
6選手とも頑張って!NORICHANあっ、とコロンバス3CH、本日09/18のOOPです。
トロッター選手2R コート1 第3試合 対キロス選手 日本時間翌02:00頃。
トロッター戦sン府、3R目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑ なんじゃこりゃ?
誤:トロッター戦sン府
正:トロッター選手下団高雄CH シングルス2R
添田選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!綿貫選手 6-7、6-1 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団添田選手 6-2、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団綿貫選手 6-7、6-1、3-6 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
独り相撲だったですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた🖕確かに・・・
最終盤しか見れませんでしたが、最後の被ブレイクと相手のSFMの2ゲームなんて・・・😩ハマれば面白いスタイルとは思うのですが中々ハマる事も少ない感じですし、あの粗いスタイルは今の綿貫選手の身体だと故障リスクが高いと思うのですが・・・😔
下団☝曖昧な表現で申し訳ないのですが・・・(ΦωΦ)
ショットに意図を感じる時間帯と、そうでない時間帯の落差が激しいのですよね~
身体作りから見直してほしいですね~(`・ω・´)ゞ下団徳田選手 2-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN高雄CH シングルス。
添田選手[7]、TPEツェン選手にストレート圧勝で初戦=2R突破おめっ♪ 10代一蹴、そんな感じですね。
ツェン選手、日本の理事を超えるのはまだまだ早いのよ。綿貫選手[15]、PORフェレイラ-シルバ選手にフルセット負けで初戦=2R敗退…。残念とは言いません。
独り相撲、ですか(>_<) でもま、フルセット戦えてダブルスにも出場ですから、ちょっと安心。徳田選手、TPEジュン選手[6]にストレート負けで2R敗退、残念。やはり2Rでのシード選手超えが目下の課題、ですね。れんた選手、次の大会で頑張って!
下団高雄CH ダブルス1R
松井/綿貫組 4-4 ブレバ٩( ”ω” )و
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団松井/綿貫組 6-7、6-4 マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団勝ったど~\(◎o◎)/!
松井/綿貫組 6-7、6-4、10-8 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
松井選手が楽しそうでした\(◎o◎)/!
綿貫選手のセンスの良さ、ポテンシャルの高さは、やはり素晴らしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
技術的にど素人なので、むしろこちらの表現の方がピンと来て有り難いです。🙇♂️🙇♂️御指摘の「そうでない時間帯」、40ー0や40ー15辺りだったらまだ分かるのですがデュースや30ー30などの鍋島アナの表現を借りるとすれば「ビッグポイント」の場面でそれが出てしまう感じを受けるんですよねぇ😔
内山戦におけるアキラ選手も似た様な感じも受けましたが・・・🧐
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1174507603390607360
添田選手、今週末の成都予選OUTです。
退路を断って高雄に挑む!ってところでしょうか。下団ゆうた👿団員、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
添田選手は、先々週のCH大会で右脹脛にテーピングを施してましたので、良い判断かと思います_(._.)_
楽天OPで暴れてもらいましょう٩( ”ω” )و下団☝珠海で入れたら参戦したりして・・・(。´・ω・)?
高雄CH シングルス3R
添田選手 6-1、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団添田選手 6-1、6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットのTB 6-6 からのスマッシュミスが痛かった・・・((+_+))下団シングルス3R
守屋選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
守屋選手 2-6、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
守屋選手 2-6、6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団守屋選手 2-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた添田選手の試合も杉田戦同様に見逃し配信でザッと見ました。
正直、内山選手以上に勿体無い印象でした。
本来なら第2セットも6ー2辺りで勝てる流れだったのが取りきれずに・・・って感じでした。もっとも、ポルマンス選手の粘り強い守りも称えないといけませんが。ただ、その敗因は技術やメンタル面では無く身体面の問題でしょう。最終セットにMTOを取った左太腿裏のトラブルはいつ発症したのか・・・悔やまれますね。
6月の英国🇬🇧グラスから先々週の済南まで、CH出場6大会中QF以上が5大会(決勝:1、SF:3、QF:1)しかもSF全てノーシードで1Rから、と考えると勤続疲労はあるでしょう。
繰り上げDAの可能性大の珠海予選はSKIPして、先ずは身体のケアが先決ですね。
NORICHAN高雄CH シングルス。
添田選手[7]はポルマンズ選手[10]にフルセット逆転負け、内山選手[11]はヴェセリ選手[5]に、守屋選手[16]はミルマン選手[3]に各々ストレートながら惜敗…。
3Rで全滅ですか、残念(>_<)
3選手とも次の大会で頑張って!同じくダブルス。
松井選手/綿貫選手組、ミルマン選手/難読選手組に逆転勝ちで1R突破おめっ♪
QFも頑張って!NORICHANコロンバス3CHシングルス。
トロッター選手[WC]、ECUキロス選手[9]にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)同じくダブルス。
トロッター選手/ボーレイス選手組[WC]、ヤング選手/ローソン選手のUSA組にフルセット逆転負けで1R敗退、超残念(>_<)
スコアは6-4、3-6、5-10とあと1歩まで迫っており…ああ悔しい! 惜しい! もうちょっとだった! 20歳と17歳の「若いコンビ」が、ヤング・ローソン即ち「若いコンビニ」にやられちまったい…(苦笑)でもこれでトロッター選手も、CH大会で戦えるポテンシャルの持ち主であることを十分示してくれました♪
次の大会で頑張って!
って、大学の休み期間中しか出場できないのかな…?NORICHANでは高雄CH、本日09/20のOOPです。
松井選手/綿貫選手組QF センター 第1試合 日本時間14:00開始。
対戦相手は、第1を破ったTPEホー選手/リー選手組[WC]。
ホー・レイ選手は日本選手とよくペアを組んでくれるのでちょっとフクザツ…。ジュニア時代はTPEツェン選手との鉄板コンビで田島尚輝選手としのぎを削っていました。松井おじさま&ようすけ選手、ここは年上の貫禄でカツンと一発かましてやってね。
下団松井/綿貫組 4-6、7-6、4-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHANむむむ~ん(>_<) 高雄CHダブルス。
松井選手/綿貫選手組、地元TPEのWC組、23歳&19歳ペアにフルセット負けを喫しQF敗退ですか…。ちょっと何だかなあですが…次の大会で頑張って!
これでこちらは日本選手全員が終了ですね。週末まで誰も残ってくれなかった…。
-
投稿者返信
最近の20コメント