- このトピックには56件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
成都250
予選DA:内山選手
予選Alt:4番目で守屋選手etc珠海250
本戦Alt:1番目で西岡選手
予選DA:西岡選手、伊藤選手、杉田選手、太郎選手
予選Alt::1番目で内山選手、2番目で添田選手、7番目で守屋選手etcCH大会への参戦は、綿貫選手のOUTもあり、無いかと思います。
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
杉田&内山選手、今週は高雄で終わりではありまへんでぇ〜!😤・・・と叫びたい木曜の夜。
jolensen綿貫陽介
体調が不安だったりアジアに行ってアメリカに行って行ったり来たりがきついのはわかるんですけど、今週も自滅で大型チャレンジャーをフイにしてレースランキング300位まで低迷してるわけだし、大きな楽天のポイントももうすぐ消えるわけだし、もうちょっと必死さを見せて欲しい
今年はチャレンジャーでまだQFにいけてないのに
GS予選なんかかったるいから早くDAできるようになりたいって言ってたじゃないの…jolensen今週に限っては松井さんとのダブルスがあるので…ってことにしても
2週間前アメリカ、体調不良でキャンセル
先週アメリカ 台湾に来るため?キャンセル
今週台湾
来週アメリカ キャンセル 台湾から近い中国のツアー予選にはエントリーせず
アメリカとアジアの両天秤だったのかもしれないけど完全にエントリーが裏目に出てる出ない選手の話をするのはどうかと思われるかもしれませんが…
ゆうたjolensenさま
エントリーが裏目か否かは色々ありますよねぇ〜😔私も杉田選手の全米予選参戦や内山選手の全米本戦LLを最後まで粘った事は1ファンとして今も引っかかっています。高額CHの済南において、前者はwithdrawしましたし後者は(上海CH優勝したとはいえ)アジア仕様の調整に後手を踏み初戦敗退となりましたから・・・
スケジューリングって選手の意思表示であり、そこに選手自身のセンスも問われる様な気がします。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1174705191557484544
内山選手は成都予選を蹴って珠海予選の方を選択して、守屋選手が成都予選を繰り上げDAとなりました。成都の方が狙い目かなぁっとは思いますが、日本人選手は珠海の方を優先していますね。
Linus珠海予選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/9164/qs.pdf
日本勢の初戦の相手はそれぞれ以下のとおりです。
杉田選手[7]-Z.Zhao選手(CHN)[WC]
内山選手-Vesely選手(CZE)[8]
伊藤選手-Fabbiano選手(ITA)[4]
杉田選手は、地元WCにしっかり勝って欲しいなぁ。
あと、予選決勝は伊藤vs内山でお願いします!成都予選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2019/7581/qs.pdf
守屋選手の初戦の相手は、Klahn選手[4]になりました。
みんな頑張れ~!ゆうたうわぁ〜、ケプファー山を引いたのは杉田選手かぁ
そして内山選手は即リベンジの機会が到来ですね!下団成都250 予選1R
守屋選手 4-3 ブレバされたけど、再びブレイクしました٩( ”ω” )و
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団守屋選手 5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団守屋選手 6-4第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団守也選手 6-4、3-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団守屋選手 6-4、3-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた守屋選手、無念でした・・・
クラン選手相手に健闘したとは思いますが、第2セット最初の被ブレイクが痛かったかな?次戦は東京・・・ではなく裏開催のCHの方に参戦ですので、泥臭く且つしたたかに勝ち抜い欲しいですね!
下団珠海250 予選1R
伊藤選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団伊藤選手 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 竜馬選手が勝った!
ライスコ組ですが、第2セットの1ブレイクダウンからの連続ブレイクは素晴らしい!反転攻勢のキッカケになれば嬉しいです。😀
下団☝はい、40-15 からブレイクされて嫌な展開になりそうでしたが、よく押し返しました٩( ”ω” )و
下団🐮山選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたアナザーストーリーですが・・・
成都予選で、アキラ選手が最終セットSFMからブレバされ最後はタイブレの末敗れました。試合後の「風景」が思いっきり目に浮かぶのは私だけでしょうか・・・?😅😅😅
下団モォ~🐮🐮🐮
🐮山選手 7-6(5) 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 内山選手がタイブレ制し第1セット先取!
即被ブレバされてから自分のサービスを2ゲーム連続で被BP(被セットポイント)の大ピンチを凌いだのが大きかったですかねぇ〜。
もう、このまま行ってもらいましょう!
下団🐮山選手 7-6、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団🐮山選手 7-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた内山選手、第2セットは逆にタイブレを落としました
タイブレ前まではむしろ内山選手の方にチャンスがあっただけに勿体なかった・・・
さぁ!最終セットはどう立て直す?
下団仕留めきれずに・・・((+_+))
🐮山選手 7-6、6-7 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団🐮山選手 7-6、6-7、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた内山選手、残念すぎる・・・
最終セットはタイブレ前まで席を外していてBPの状況は分かりませんでしたが、タイブレての最後の被ミニブレは痛すぎました・・・😩
同じ相手に連敗しましたが高雄CHに比べたら崩れはしなかったですし、このスタッツを見る限りでは内山選手らしさは出したのではないでしょうか?
次は恐らく東京500予選だと思うので、下克上を期待したいですね!😤
ゆうたただブラックな考え方で見ると、昨日の高雄から連戦のベセリー選手が約3時間に渡り削られまくった事は明日の竜馬選手にとっては絶好機ですね。
・・・イジョウ、FUM👿サマノ、オコトバデス(°▽°)
下団珠海250 予選決勝
伊藤選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~👿(V)o¥o(V)👿ゆうたヨシッ! 竜馬選手、第1セット先取!
全てのサービスをキープ出来ているのも有りますが、リターンでも結構ポイントを取れているのも大きい!さぁ! 第2セットはどうなる?
下団伊藤選手 6-4 Ret勝利( `ー´)ノ本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!
🐮山選手の援護射撃🔫と・・・(ΦωΦ)ゆうたベセリー選手がリタイアで竜馬選手が予選通過。
ベセリー選手からすれば、高雄CHから5日連続でしかも前日の内山戦は約3時間の激闘でした。今日の竜馬選手のリターン率の高さは、逆に言えばベセリー選手の疲労によるモノでもあったかもしれません。
しかし、初戦でファビアーノ選手に勝ったのも含め竜馬選手の価値が落ちる事は無いでしょう!
次は今季の1軍(GS&ATP本戦)初勝利ですね!
下団☝はい、東アジア慣れしているファビアーノ選手をストレートで倒しているので、そこは評価されるべきかと思います(`・ω・´)ゞ
ゆうた🖕その通りですね。しかもファビアーノ選手のキャラを見ると「相手がクレーコーターだから勝てた」って感じでも無さそうですから、勝利の価値はより大きいかなと。
竜馬選手、高雄CHをwithdrawして心配だったのですが、もしかしてその期間にリセット目的のミニキャンプでも行なったのかもしれませんね。
これで珠海で「三重ライン」は完成しましたので、次は「31歳同級生ライン」の完成も期待したいですね!
下団☝杉田選手が今シーズン末でのトップ100復帰を目指すならば、ここから上げていかないといけません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
二桁ランク入りして勢いのある選手を倒して、その勢いを奪い取りたいですね~\(◎o◎)/!ゆうた🖕もしかして、トピ違いor名前違いですか?😅
しかしこの文言って、杉田&竜馬選手だけでなく太郎&添田&内山選手にも言える事では有りますね。
下団☝「31歳同級生ライン」に反応しました(`・ω・´)ゞ
ゆうた竜馬選手の初戦の相手が自国WCのウー選手となりました。
先週の上海CHのSFで杉田選手を破り、決勝で内山選手とバトルした姿に強い印象を残した方も多いかもしれません。
とはいえ、彼の場合は「上海番長」の要素が強く珠海はCHでも目立った戦績は残していない様ですし、対戦成績も4勝1敗で昨年だけで3勝1敗と相性も良いですし、何よりも今後のアジアCH路線においては勝利はマストでしょう。
目指せ! 今季1軍(GS&ATP本戦)初勝利!
下団伊藤選手は、地元WCのウー選手との対戦になりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
明日、9/23日にスケジュールされました。西岡選手の試合の後になります(`・ω・´)ゞ
竜馬!!頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた🖕正に「三重ライン」!
NORICHAN珠海250、本日09/23のOOPを一応。ほぼ既出ですが。
伊藤選手1R センター 第3試合 対ウー・ディー選手 日本時間17:30頃。
しっかしCHNウー・ディー選手って、日本選手との対戦多いですね~。ま、アジアの大会だから当たり前か。
伊藤選手、たった1人の予選通過者で寂しいかもですが、まずは初戦突破頑張って!デ杯一筋先日の中国CHシリーズ以来、日本人と対戦しまくるウー・ディ。
「なんでWCでウロウロしてるんだ?」という話がありましたが、彼、デ杯チームから外れちゃったんです。で、たぶんデ杯に出るつもりで最近の大会にエントリーしてなかったんですね。
最近好調のバイ・ヤンと、売り出し中の若手ツァン・ツィーツェンに押し出されちゃいました。ウー自身のランキングも下降気味だったし。韓国、台湾ばかりでなく、中国も世代交代が始まった?
日本も、添田や杉田、伊藤を追い抜く若手がぞろぞろと出てこないとね。あっ、トピ違いかな?ROMそういえば中国デ杯チームからウーイービン選手も消えてましたね…ため息。トピ違い失礼致しました。
下団珠海250シングルス1R
伊藤選手 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレバされたけど、ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手 4-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団0-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
伊藤選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団取ったど~\(◎o◎)/!
伊藤選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団伊藤選手 6-3、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団伊藤選手 6-3、3-6、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
伊藤選手、ファイナル 3-2 今度こそ絶対にキープ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント