- このトピックには120件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより7年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
成都、深圳の250大会には、複数の日本勢が予選に参戦するかと思います🎌😤🎌
成都250では、杉田選手がシード入り確実💪
CH大会では、USAのCH大会の予選に内田選手の参戦が見込まれます🐝
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
晶選手、昨年もwcを貰ってましたよね〜😆
頑張ってほしいですね💪😤💪NORICHAN下団さま、アキラ選手、昨年もWC貰ってましたっけ? もう忘却の彼方です(T_T)
深セン250のシングルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/6967/mds.pdfダブルスにエントリーはありませんが、一応本選ドローです
http://www.protennislive.com/posting/2017/6967/mdd.pdf
興味深いのはズベレフ弟選手とメロ選手のペア。ズベレフ兄選手は今回シングルスのみですね。多分メス250で上位進出しているからかな?NORICHANアジア・ツアーではないのですが、9/25週のCHということでお許しをm(__)m
USAのティブロンCH予選、内田海智選手がフルセット勝利! 1R突破おめ(^O^) 3回勝ち抜けなので次は2R。対戦相手がスペンサー・パパ選手♪ パパって苗字あるんですね~。ペイパかな? スペルもまんまPAPAです(^_^)/
下団TOPに内田選手の情報も書いてますので、お願いします🙇
下団深圳予選決勝
守屋選手 4-5 ここ絶対にキープ!
頑張れ~٩( ”ω” )و下団3ブレイクずつでTB突入です(ΦωΦ)
守屋選手 6-6 頑張れ~٩( ”ω” )و
踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団TB 5-7 (ToT)/~~~
守屋選手 (5)6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾しっかりせい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
FU大会が主戦場の選手に負けてたら、また迷走してしまう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
どんな形でも良いので勝ってくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )و下団守屋選手 6-7、1-0 雨で中断です(ΦωΦ)
下団ブレイクされた(+o+)
守屋選手 6-7、1-2 アカンでぇ~(V)o¥o(V)
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )و下団守屋選手 6-7、3-6 敗退(T_T)
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN下団さま、応援お疲れさまです(^_^)/
深圳予選、守屋選手決勝敗退…。う~ん、残念とは言い難いですね(>_<)
またもやトンネル、奥深き方向へ進んで行きそうです。何かきっかけはないものか…。
とにかく次、次っ! 頑張れ。下団おはようございます(`・ω・´)ゞ
勝負ごとに絶対はない(ΦωΦ)ことは理解しておりますが、流石に今回の予選ドローの惨状を見まして、悪くとも内山選手は予選突破してくれるだろうと期待しておりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
守屋選手も初戦の勝ち方が素晴らしいものでしたし、「どんな形であれ、予選を突破してのツアー大会本戦入りは復調への自信になる( `ー´)ノ」と思いましたが・・・
現実は厳しいですね~(ToT)/~~~
今週は、杉田選手と晶選手、それにCH大会の予選で奮闘中の内田選手に期待しましょう٩( ”ω” )و
頑張れ~٩( ”ω” )و下団Tiburon CHの予選2R
内田選手 5-7、7-6(6)、6-3 勝利( `ー´)ノ
予選決勝も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN内田選手、予選2R突破おめ(^O^) パパ選手に勝ったのね~♪ 予選決勝も頑張って!
下団さま、お嘆きはごもっとも…。
下団ガックリ(ToT)/~~~してビール🍺と焼酎がいつもより多かった(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
NORICHAN深セン250、9/26のOOPです。
サンティラン選手1R 第4試合 日本時間19:30 対ドンスコイ選手。
ATPも注目のアジアン・スィングの第1歩。頑張って!すぅーTiburon CH 予選決勝
○ 内田選手 7-5, 3-6, 6-1 J.Choinski選手(GER) ●海智選手、本戦進出おめっ♪1Rはクリスチャン・ハリソン選手[WC]に決まりました。ガンバレ~^^/
すぅー★Tiburon CH
コンボ ドロー
http://www.protennislive.com/posting/2017/1768/x.pdf
※内田選手のダブルス参戦はありませんでした。すぅーTiburon CHのボトムハーフ、なんか荒れそうな予感しませんか^^;?内田選手に幸あれです♪
ボトム16選手の内訳
DA 7選手(シード4/ノーシード3)
SE 1選手
PR 1選手
Q勝者 2選手(内田選手)
LL 3選手
WC 2選手下団ゆうた さん、FUMA さん、出撃よ~\(◎o◎)/!
キャーッ!(ΦωΦ)NORICHANティブロンCH、内田選手予選決勝勝利&本戦入りおめでとう\(^o^)/ 3戦ともフルセット、よく耐えましたね~(^O^)
ってか予選決勝で彼に負けたはずのコインスキー選手、LLで復活?! 何だよっ! どっちでもよかったんじゃん(>_<) ま、あくまで結果論ですが…。コイン好き? いえお札が好き。すぅーさま、荒れそうでっせ~(>_<) 青田トピでコメントしましたが、ボトムはU21卒業生がズラリですもの。かと言ってトップはU21の嵐だし…(>_<)
下団(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
予選突破の5点は貴重じゃ(ΦωΦ)
LLで初戦敗退は0点じゃ( ゚Д゚)すぅーそうだそうだ!今大会でptを確保した選手は、現時点でQ勝者の4選手だけなり♪
シードだろうがSEだろうが上位ランカーであろうが、1Rで負けたら0ptよ~~ん^O^NORICHAN下団さま、申し訳ございませぬm(__)m
そうでした! ポイントがあった! 怒られちゃった…。
とにかくすぅーさまの仰る通り、1R敗退は厳禁。特に相手はIMGの仲間なだけに、いや仲間だからこそガツンと勝ってほしい♪おばっちお邪魔しま~す。
内田選手って、ちょっと前のドリームテニスに出てますよね、
その時の印象では、いい身体してるから、絶対に出てくると思ったのですが、
もし思い違いだったらごめんなさい。すぅーおばっちさん、
私は記憶がなかったので「ドリームテニス 内田」でググってみたら、内田海智選手2014年、15年に連続出場してます^^15年にはダニエル太郎vs内田海智のカードも。
以前より期待が大きいだけに、早く一皮剥けて次のステージで活躍して欲しいです。アメリカ武者修行の成果がそろそろ花開く頃だと信じておりまするぅ^^すぅー以前から表記が気持ち悪いのですが、「海」が変・・・^^;あと気付いたのが片山選手の「翔」。
なんでだろ~、なんでだろ~(@o@)?すぅーあっ、「翔」は大丈夫みたい。余談失礼しました(__)
おばっちすぅーさん、ありがとうございます。
これで、しっかり繋がりました。
年のせいで、名前をすぐに忘れてしまう~、映像記憶は残るのに^^;
で、あの一目惚れ少年をずっと探していて、海智選手じゃないかとは思っていたのですが、
やっぱりそうだったのですね、なら、絶対に出てきます! きっぱり!!!!
私の自論は、体幹がしっかりしていて、軸ブレがなくバランスがいい選手は伸びる!
なもんで^^NORICHANおばっちさま
内田海智選手は確か180cm、にも拘らずドリームテニスでのダニエル選手との1戦では、200㎞超えサーブを連発していましたし、何よりお尻からふくらはぎにかけての筋肉の美しさに惚れましたよ~、私。そしてお顔も私はどストライクです(笑)
お悩み時期が長かったので、FUトピでは私も含めみなさんやきもき(>_<) ようやくCH予選突破でご本人が吹っ切れたように思えますので、ますます楽しみです(^_^)/すぅー内田海智選手、苦悶の2017年春の記録です。
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100135843相手にもよりますから勝ち負けだけで判断してはいけないものの、さすがにFuで8戦連続初戦敗退は心配になりました。それもほとんどがシード参戦でしたが3ヶ月白星なし・・・。連敗ロードを抜けた後は吹っ切れたのか、徐々に調子を取り戻しFuで今期初優勝、夏場からはCH予選に挑戦するまで自信と調子が回復したようです。
背丈はそこまで大きくありませんが、パワフルなテニスは魅力的ですよね♪早くTOP300の壁を破りGS予選を狙えるステージに上がって欲しい選手の1人です。おばっちNORICHANさま、
惚れポイント、似てますね^^
太郎選手との試合では、ふてぶてしさも感じられたのに、悩み沼に嵌ってたのですね。
でも、これからが本当に楽しみです。すぅーさま、
情報ありがとうございます。
FUトピはいつもチェックさせてもらってましたが、ようやく良い方向へ向い始めましたね^^今の興味は、比較的緩い日本FuでPt貯めてCHに定着し始めた高橋選手と、
厳しい世界に身を置いてきた内田選手、どういう展開になっていくのか?
そして、陽介選手の筋肉はどうなっているのか・・・^^
他の選手も早くCHのライブ映像で見たいです。すぅーまた新たなFuトピROM専を発見(笑)
おばっちさん、チェックしてくれていたんですね、ありがとうございます♪どうやらFuやITF女子トピの支持者は恥かしがり屋さんが多いようでwwwこれからも粛々と更新頑張りまっすぅ~。
下団深圳1R
晶選手 1-0 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団凌いでナイスキープ!\(◎o◎)/!
晶選手 2-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN深セン250の1R、サンティラン選手が始まりました。
ドンスコイ選手相手に、まずはキープ合戦で2-1。
3週待っての出場です。絶対勝利を!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
晶選手 3-1 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ(V)o¥o(V)
晶選手 4-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団晶選手 5-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団晶選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANサンティラン選手、6-3でセットアップ! 次も省エネでGO!
下団さまの勢いがごいすぅ~(笑)下団晶選手 6-3、1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
優勢が続いていますが、2度目のブレイクが取れない・・・(ΦωΦ)
集中が高いうちにブレイクアップしたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団15-40 凌いでナイスキープ!
晶選手 6-3、2-2 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANうむむ。そうですね~、ドンスコイ選手も粘り出してきましたね。
ここ我慢です。自分からのミスはなしで、キープ必須で。下団凌ぎきれず・・・(ΦωΦ)
晶選手 6-3、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )وNORICHANキープ必須でって言った途端ブレイクされました…(>_<)
即ブレバお願いっ!下団晶選手 6-3、2-6 ファイナルセットは相手が先サーブ(ΦωΦ)
捨てセットは仕方ないですが、先サーブでファイナルセットに入りたかった・・・
立て直してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )و下団ナイスキープ!
晶選手 6-3、2-6、1-1 頑張れ~٩( ”ω” )وNORICHAN泣いても笑ってもファイナルが勝負。
両選手とも気合が入っていそうです。アキラ踏ん張れっ!下団ナイスキープ!
晶選手、ファイナル 2-2 頑張れ~٩( ”ω” )و
そろそろ勝負したい(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント