- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
Vienna500
本戦Alt:5番目で西岡選手(本戦SE枠を獲得予定)
予選DA:西岡選手(本戦SE枠を獲得予定)
予選Alt:10番目で太郎選手Basel500
本戦Alt:6番目で西岡選手
予選Alt:7番目で太郎選手Las Vegas CH
ダブルス本戦DA:勉/ヨランソン組Playford CH
本戦DA:野口選手、清水選手
本戦Alt:8番目で高橋選手
予選DA:高橋選手
ダブルス本戦DA:野口/清水組 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Playford CHの各ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2022/7586/qs.pdf
シングルス予選ドローです。高橋選手、乾選手が参戦しています。http://www.protennislive.com/posting/2022/7586/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです。野口/高橋組が参戦しています。http://www.protennislive.com/posting/2022/7586/mds.pdf
シングルス本戦ドローです。野口選手が参戦しています。下団Playford CHですが、暫く雨が続きそうな天気予報ですが・・・
屋内コートで試合を進めていかないと、10/24週で終わらないかも(;^ω^)白蘭プレイフォードは男子用に4コート、女子用に4コートを使った男女共催ですね。
グーグルマップで見ると、プレイフォード・テニス・センターには室内コートがなさそうですが^^;ジョウプレイフォードは本日中止
明日ダブルヘッダーで予選消化予定下団白蘭 さん、ジョウ さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
天気予報を確認したのですが、ずっと雨の予報☔(V)o¥o(V)☔
近くに室内コートのある施設はないのかな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ジョウプレイフォードはなんとか試合できているようです
高橋[3]6-2 6-0勝利 休憩後予選決勝へ
乾[8] 5-7 4-6敗退下団👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
乾選手、ランキング無しの選手に負けてもたか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団高橋選手6-2、6-1予選突破٩( ”ω” )و
ジョウ高橋6-2 6-1勝利
予選突破です
ジョウ野口高橋組7-6 6-0勝利
両者のシングルスは明日下団シングルス1R
高橋選手2-6、6-7敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾野口選手6-0,6-3勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
下団Playford CH
シングルス2R
野口選手6-7、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ダブルス1R
乾選手組3-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団乾選手組3-6、2-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団野口選手6-7、6-4、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ジョウ野口高橋組1-6 6-3 10-8勝利
野口は明日も単複2試合予定
トンプソンを倒して気分良くダブルスに臨みたいところですが果たして
下団シングルスQF
野口選手6-1第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ莉央選手vsトンプソン選手
第3ゲームブレーク先行!その後、危なげなくキープ3-1。
第5ゲームも角度のあるショットからストレートへ上手い配球。
トンプソン選手のミスもかなり多く、再びブレーク4-1。
イライラしてラケット高く放り投げる場面も。第6ゲームキープ5-1からRFS、やはりショートクロスからバックストレートが効果的。
3つ目のブレークで1stセット6-1、取りました!リッコラトンプソン選手、セット間でMTO取ってましたが部位はわからず。
2ndセット、第1ゲームブレークのピンチを凌ぎキープ。第5ゲーム、長いラリーを制するポイントもあったが、トンプソン選手の素晴らしいパスとアウトのミスでブレークされた、2-3。
リッコラ第6ゲーム、トンプソン選手の連続ミス&微妙なジャッジでBP。
深くしっかり返しながら取り切ってブレークバック!追いついた3-3
さぁ、しっかりキープしたい。リッコラ前に出たがネットにかかるミスが。
ここでDF出てしまった、再び被ブレーク3-4
サーブの前にもっと時間掛けていいと思う、急ぎ過ぎてた。リッコラ素晴らしい!👏👏
深く来たボールを粘って粘って返し、こっちもブレバ!4-4リッコラだんだんトンプソン選手のミスがまた増えて来た。
ナイスキープ!5-4
頑張れー\(`o´)ノリッコラバック側へ高く跳ねるサーブで狙われてる。
だが、それにしっかり対応して返球出来ている。
力強いラリーを最後はキッチリ制して、フォアで決めた!
莉央選手、第1シード撃破の勝利!✨おめでとう👏👏👏ジョウこれで全豪予選内定+TOP100初勝利かな
オーストラリアでいい予行演習になりましたね
リッコラ全豪予選内定⁈ (*゚▽゚*) 嬉しいですねー
キャリアハイ43位の選手を相手にこの勝利は、大きな経験と自信になります。
攻め込まれても我慢しながら、少しずつ少しずつバックで押し返しフォアに繋げるプレー。
その展開が出来るパワーが付いて来ているように感じました。単複で勝ち上がっているので体力的に厳しくなりますが、1つでも上に行って欲しいです。
下団野口選手、もしかしてCH大会のシングルス本戦で初勝利だったかな(。´・ω・)?
そこから一気にベスト4進出は素晴らしい٩( ”ω” )وジョウ↑
2019~20年の48ドロー時代に何度か1回戦は突破していますが、2回戦突破したことが無かったので実質初勝利みたいなもんですね下団👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
コロナ禍前の最後(2019年)の国内CH3大会では確認出来なかったもので・・・_(._.)_ジョウ野口高橋組6-2 6-4勝利
決勝進出です野口はポルトガルでも単複優勝→2週目単優勝してるので体は大丈夫でしょう
リッコラプレイフォードCH ダブルス準決勝
野口/高橋選手組 6-3、6-4で勝利。
決勝進出おめでとう!莉央選手は明日もダブルヘッダーかな?
ジョウさんの情報見て、ちょっと安心しました
(▰˘◡˘▰)ゆうたプレイフォードCHのSF、野口選手がタイブレを取り切った!
2ブレイクアップで迎えたSFSから連続被ブレイクで追いつかれ、直後の0ー40の大チャンスを取りきれず、タイブレも一時リードを許すなどセット終盤の苦しい流れを良く取り切りました!
さぁ!第2セットはどうなる?
リッコラプレイフォード準決勝、莉央選手vsジャシカ選手
2ブレークして5-1UPから、何と大逆襲にあい5ゲーム連取されて5-6に。
タイブレ突入、ミニブレも先行されて2-4から 今度は莉央選手が5ポイント連取で1stセットを取った‼️
劇場展開にも程がある…ε=( ̄。 ̄;)フゥタイブレで5-4、莉央選手のポイントになったライン際の判定に、相手は納得せずずっと抗議でした。
(~_~;)うーむ、2ndセット、初っ端いきなり被ブレーク。
やはり、脚が昨日ほど動いていない様な…、キープされて0-2。リッコラ第6ゲームのBPを取れなかったのが苦しかったが、第10ゲームここでブレバ!5-5
このキープに集中!リッコラ危ないBPの場面を凌いでよくキープしました、6-5
さぁリターンしっかり!下団野口選手7-6、7-5決勝進出٩( ”ω” )و
優勝🏆してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラトリプルのBP、素晴らしいバックのパッシング入った。
最後は相手ボールOUTで、7-6、7-5勝利‼️
*\(^o^)/*
莉央選手、決勝進出おめでとう!下団しかし、2月のBengaluru CH遠征時と同一人物とは思えぬ頼もしさ💪
自信がそうさせるのか・・・(。´・ω・)?ゆうた第1セットのSFSからの連続被ブレイクを逆に第2セットでやり返してストレート勝ち!
この勝利で今季の獲得ptは259ptとなりましたが、来週から来年4/17週までの失効が合計でたったの18pt。
もしかしたら来年の全豪予選どころか全仏予選のDAも決めてしまったのかもしれませんね。
さぁ!シングルス&ダブルスの決勝が楽しみだ!
ゆうたプレイフォードCHダブルス決勝、野口&高橋ペアは惜しくも準優勝。第1セットSFSでのあと1ポイント(=デュース)が取れていたら・・・
しかし準優勝おめでとうございます🍾🎈
リッコラプレイフォードCH ダブルス決勝
野口/高橋選手組、残念でしたが準優勝🥈おめでとう!👏👏👏まあ、相手ペアのガタイのいいことったら…😅
DFから何回かあったブレークチャンスも、結局サービスエースだけで凌がれたりして、ちょっと厳しかったですね。
莉央選手、明日のシングルス決勝に向けてしっかり休養して下さい。ジョウ野口1-6 1-6準優勝
リッコラプレイフォードCH シングルス決勝
ヒジカタ選手、優勝でした、おめでとう👏👏
莉央選手、準優勝🥈おめでとう!👏👏強風🌀が吹いて 小雨の中断が何度も入る、とても難しいコンディションの中でした。
スコアで離されているほど一方的な内容ではなく、ラリーも出来ていたのですが、先に少しずつミスが出てしまう様な内容でした。
強風で急にボールの軌道が伸びて来たり、逆に失速したり、小柄な莉央選手は余計に体力消耗したのでは?と思いました。CHも更新し続けて、現在Liveランキングで202位。暫く大きな失効も無いようで、もう少しで200位突破する勢いです。
ともかく怪我もなく単複共に決勝まで闘えたことが素晴らしい!
本当にお疲れさまでした。でもまたシドニーCH以降の連戦が待ってるんですよね。
体調次第ですが行けるところまで頑張れー!👍 -
投稿者返信
最近の20コメント