- このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により8年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
上海MS予選に
杉田選手が参戦予定。西岡選手は欠場です。ホーチミンCHに
太郎選手、伊藤選手、添田選手、守屋選手、アキラ選手、吉備選手、内山選手が本戦から参戦予定。
関口選手、竹内選手等が予選からの参戦予定です。皆さん、頑張れ〜😤
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
ふっふっふ…
有料チャンネルへ、かも〜ん
(^o^)/下団ホーチミンCHの本戦1Rで
添田選手 5-7 ルンカット選手
添田選手、挽回!頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMベルダスコ選手との試合を思い出せ!!
ROM2セット目早々にブレーク!
そのまま突っ走れ!下団初のBPを活かしましたね( `ー´)ノ
先ずは、キープ頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団添田選手 5-7、6-3 ルンカット選手
ファイナル突入です!
添田選手、頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMo(`ω´ )oいけると思います!
下団添田選手 5-7、6-3、6-1 勝利( `ー´)ノ
いけました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
2Rも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ROMいけいけどんどん!
だって!GO! SOEDA!ですもんね?下団ホーチミンCHのダブルス本戦1Rで
内山選手・竹内選手組 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/FUMA今、NHKのサイトを見たら、なんと、杉田選手の第一試合、ライブでやるんですって。
BS1、午後2時からです。
きゃーうれしい。
がんばれ、杉田!ROMd( ̄  ̄)良かったです。
下団おお!それは朗報です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
NORICHANホーチミンCH、豪さんもタローちゃんも1回戦突破おめでとうございます\(^o^)/
と喜んでいたら、このまま2人が2回戦突破した暁にQFで直接対決するとゆー(>_<)
ベトナムは仕方ないですね、このドローじゃ…。下団本日より、シングルスとダブルスで日本勢同士の戦いが始まります(T_T)/~~~
どちらかが、必ず次へ進めると思うしかないですな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団Monterrey CHのダブルス1Rで
内田選手組 6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ
シングルスも頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN本当に…。逆にこんな悪魔ドローを経験したら、これからは安心できそうです。
ってか5年後ぐらい?は500やMSの本戦で、こんな状態になっていたるはずって妄想してニヤニヤ(笑)NORICHAN内田組おめでとう\(^o^)/ 次は第2シード破ったあのペリャさん組じゃないですか! 頑張れーっ! レロレロレーッ。
下団そんなことになったら、涎が止まらん\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
すぅーホーチミンCHは日本勢多数参加の大会ゆえ、専用トピが立ちました^^下団さん、サンキューでぇ~す♪
コチラにお願いします↓↓↓nakaFUMAさん
ごめんなさい、今日、午後2時からNHKで、杉田選手の試合の中継があるみたいです。NHKはATPと1回戦も1試合は中継できる契約を結んでいたみたいです。nakaって、このトピを良く見たら、気付かれてましたね、お騒がせしましたm(._.)m
FUMAnakaさん、お気遣いありがとうございます。
今、観戦中です!今、2回目のブレイクをされちゃった。
浅いボールになると、本当に危ないですねえ。すぅー上海 1R
杉田選手、第10ゲームのグラノーラス選手のSFSをブレイクして5-5に追いつきました!・・・が、遠足失敗、5-6で再び相手SFSです(__)ガンバレ~^^/すぅー2度目のSFSは凌げず、5-7で第1セットを落としました。お杉選手、挽回だぁぁぁぁ!
すぅー第2セット、第10ゲームの相手SFMをブレイクに成功し5-5に追いつきました♪
ガンバレ杉田選手^^/!すぅー今度は遠足も成功♪6-5です^^
FUMA次のリターンゲーム、ブレイクして~!!
すぅー第2セットTB突入、ミニブレイク2本先行されて 1-5 です。
すぅー5-7,(2)6-7 杉田選手、1R敗退残念くぅぅぅ(ToT)
ROM勝機はあったのに…(T ^ T)
naka仕事中だったので、時々スコアを見てただけでしたが、惜しかったみたいですねぇ。
でもブレイクポイント(ブレイクピンチ)の数とかを見ると、やや押され気味だったのでしょうか?
ツアー中位(世界ランク40~50位あたり)の選手ともだいぶ良い試合ができるようになってきたけど、まだ勝ちきるには少し足りないといった感じなのかも知れませんね、この壁を乗り越えて、ツアーに定着できるように(100位以内をキープ、できれば50位前後を目指して)、頑張れ~~。すぅーnakaさん、私もライスコ応援だったのですが、スタッツを見て同じ印象を受けました。でも来年も大いに期待したいですね^^
下団職場のTVでチラホラ見てましたが・・・
ネット際の攻防の差が大きかったです(T_T)
ドロップショットも上手く使われてネットに誘き寄せられたりもしてました。
グランドストローク戦では、杉田選手の方が、コートを広く使えて押してたように思いますm(__)mROMいいところまで追い詰めてのアンフォースドエラーです。しかも攻めにいってネットとかアウト。
もう、くやしーROM最後グラノイエルス選手はかなり疲労が見えていたので、2セット目取れてたら勝ててたかもと思ってしまうのです。
タラレバはいけませんね!!反省!!下団Monterrey CHの1Rで
内田選手 6-7、4-6 敗退(T_T)
ダブルスで頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団http://tennis.jp/masuken/
増田コーチのブログです。
杉田選手 vs グラノーラス選手 の戦評が少しですが、書かれています。FUMAけっこう、イケていたんだけど、決めきることができなかった、ってやつ。2セット目、セットポイントもきたのになあ。
ネットプレー、9割がたやられていた印象。
テレビに向かって、そこはロブだよ!
とか、
パス!きー、甘い!!
とかわめいてみたものの、甲斐なく。シクシク…。
でも、サーブの精度はけっこう高かったですよね。
すぅー増田コーチの杉田・グラノーラス戦評、ありがとうございます♪錦鯛の皆さんとほぼ同様の見解ですかね^^さすが錦鯛さん!!!
NORICHANお早うございます。
昨日14:00からマンションの電源工事が入っていることをすっかり忘れ、お杉さんがウォークイン、コイントスしたところでまさかの電源ダウン。PCも使えず、スマホの充電もたまたま切れており、悶々イライラ。16:00復旧で録画もパア(>_<) かなり凹んでいましたが、こちらに伺って様子を知ることができました。有難うございます。
それにしても表に出にくい…(T_T) あまり気にはしていないのですが、何とか勇気を振り絞って表にコメント致します(笑)ROM気にすることないですよ。
私だっていつも棚にあげちゃいます!
また表にコメントしてくれて嬉しかったです。
それに謝る必要もない!と私は思ってますd( ̄  ̄)NORICHANROMさま、ラジャーです!
一つコメ入れたらスッキリしました(笑) ではCHの青田買いに勤しみます!すぅーNORICHANさん、何度も謝らなくてはいけないことしてないと感じます。ご自分で仰ってるように改めたほうが良いと思ったことは今後気をつければ良いだけの事^^それに表含め、ブログに顔を出す義務なんてひとつもないわけですから、気分が乗らなければ一時的に一歩下がったスタンスで向き合えばいいと思います。
私は単純に表よりダークサイドのほうが個人的に興味深い話題が今は多い(圭ロス中だし^^;)から、表のコメが減っちゃってますけど、人それぞれでいいんじゃないかな?
ダラダラ書きましたが気にすることないですよ^^♪ROMd( ̄  ̄)ダークサイドを楽しく利用いたしましょう。
下団放っとけば良いです(`・ω・´)ゞ
それこそ青田買いシリーズを表でぶっ放してほしいですね( `ー´)ノ
*実際にはやらなくていいですがm(__)m
有望とされる選手が世界中に多くいて、100人いたとして、その内の1人がトップ100入りできるかどうか・・・
同じく、未来のNo.1候補と呼ばれた選手が100人いたら、1人がNo.1になれるかどうか・・・
そんな厳しい世界に挑んでいる選手達に映像を見ただけで、一流の評論家になったつもりか、一流だ二流だの勝手にラインを引く無礼者もいる(~_~メ)
そういう連中に突っ込み入れたれΣ(゚Д゚)!とか思いますが・・・m(__)m
まぁ、言っても無駄なのでスルーが一番なのですがね(`・ω・´)ゞNORICHAN下団様。ラジャーです!
流石に青田買いシリーズはぶっ放せません(笑)
ただ、新芽が伸びてくれば枯れていくのもあるワケで…。それがもし、もし御大ならと考えると悲しいです(泣) いや!絶対復活してくれますね!NORICHANすぅーさま、ラジャーです!
ダークサイドの広がりに関しては、私もこちらの皆さまに決してひけを取らないと自負しております!(笑)
モア・ダーク、モア・ダークになってます(^_^)/ROM下団師匠…ど、毒が激しく漏れてます!
まあ、コメントしてらっしゃる方は正義と信じていらっしゃるわけで…。それを批判するつもりはないのですが、問題視されるべきはそこにつけこんで突然湧いてくる輩です。
ROMスペイン軍団の中で好きな選手TOP2がフェレール選手とベルダスコ選手。まだまだ枯れるにゃ早い!
-
投稿者返信
最近の20コメント