- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
立てておきます🙇
参戦状況は後ほど🎌🙇🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
1ブレイクアップ。 2ー0
リッコラ今日の対戦相手はマーテラー選手でしたか… 1stセット取られてるじゃないか。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 4-6、3-2 今度こそ絶対にキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたブレイク即バックアンド即バックで1ブレイクアップ
リッコラ2ndセット、ショート気味のフォアクロスからドロップショットでブレーク!3-2。
既に1回ブレークバックされていたのね…それは無しでお願い🙏リッコラサービスリターンでもう少し攻め込めるといいのになぁ…と素人ながらに思うのでした。
そんな簡単ではないですよねm(_ _)mゆうた「6ー4返し」で第2セットを取り返した。
リッコラε=( ̄。 ̄;)フゥ 2ndセット取り返した、6-4。ドロップ返しが効いたかな?
FUMA第2セットのSFSから見ました。
比較的安全に取れましたね。ファイナル、相手の勢いにのまれないように。
FUMAファイナルセット。
お、最初のゲームをブレーク。
ここからだ(毎回言ってる)
ゆうた1ブレイクアップで1ー0。
マーテラー選手の最後のDFってダブルファースト?リッコラファイナルセット、ブレーク1-0。30オールになったポイント、完全に抜かれたぁと思いましたが相手のミスヒット。DFもあってミスに助けられた。
リッコラあれはどうなんでしょうね…?
ゆうた少しイヤな展開をキープ。 2ー0
この大会は太郎選手の方がドロップを仕掛けそして決めている様な気が・・・FUMAキープ。2-0
マルテラー選手、ちょっとやけ気味?ゆうたリッコラさん
2ndにしてはかなり攻めた感じでしたし・・・FUMA太郎君、ショットがなかなか切れてるじゃん。
惜しい。ブレークはできなかった。
マルテラー選手、もう少しで気持ちが切れそうな雰囲気があったけどなあ。FUMA30-30になったところで、エース。
いい感じのポイントの取り方してますね。3-1このまま行ってね。オネガイシマス。
ゆうたここの会場の光って太陽光ぽいですが、もしかして天窓かなぁ?🤔
リッコラよしよし、4-2キープ。ここからなんですよ!締めて行ってね。
ゆうた2ブレイクアップで5ー2。コレで決まりかな?
FUMA2ブレークアップ
さ、5-2だからね。
あと1ゲームだからね。リッコラブレーク5-3!相手サービスの時ほとんど太郎選手のバック側狙って来てますね。
さぁ、ここキープで取るぞー!リッコラ☝️ あっ、5-2でした(^◇^;)
ROMまたもやSFMをブレークされる…。
FUMAまたまたSFMを破られる。
これはやっぱり癖なのかね。リッコラ(-_-;)むぅ、被ブレーク5-3。このパターンを脱するんだ。しっかり取るぞ、相手を乗せるな!
FUMAはい、リターンゲームで決めました!
太郎君、何だかんだで勝ち進んでいます。
ROMまたもやブレークして勝利。
結果的には勝ったから良いのですが、やはりSFMはキープして勝ち切って欲しい。リッコラ最後は回り込んでフォアでリターン!
4-6、6-4、6-3で逆転勝利✨おめでとう👏👏
疲れが取れますように…、次も頑張れー👍ゆうた太郎選手、フルセットの末に逆転しました。
初戦よりも時間はかかっていますが今日の方が締まった内容だった様な気がしました。個人的にはバックのストレートがかなり効果的に決まっていた印象が強かったかな?ただ気になるのは初戦に続き「置き気味の2nd」を狙われてしばかれた事。アレが決まると流れが一気に変わりますしSFMでの被ブレイクなんてその典型例でしたし。
来週はエッケンタールCHもパルマCH②も「何故か」エントリーしていませんが、次勝てばSEの権利を得られる(両大会共に2枠)ので是が非でも狙って欲しいですね。
NORICHANハンブルクCH80シングルス。
ダニエル選手[2]、マルテラー選手[WC]にフルセット逆転勝ちで2R突破ですね。でも私はまだ、どうしても厳しい見方をしてしまいます。
第2vs.WC。
今や本当の立ち位置では決してない、ATP延命措置上のランキング120位前後、でも相手も同じ延命措置でなおかつほぼ130位も下位の250位前後。
その選手に、ちょっと手古摺り過ぎではないかと。常々ランキングでは推し量れないとは言っていますが、にしても、と。迷いのない本来の彼なら、もっと楽に勝てたはずと思えてなりません。でもこれこそが復調への階段、生みの苦しみなのかも知れませんね。
白蘭大会数が減ってしまった2020年のみのポイントを見ると、
太郎選手はそれなりには頑張っているとは思います。2020年のみのランキング(10/28)
50位 西岡 450
104位 杉田 240
125位 太郎 181
171位 内山 111
以下省略NORICHANハンブルクCH80、本日10/30のOOPです。
ダニエル選手[2]QF センター 第1試合 対ラークソネン選手[6] 日本時間19:00
ドロー的に見れば順当とはいえ、2選手とも1Rも2Rもかなりの体力消耗戦(>_<)
1歳だけ若い分、ダニエル選手に有利?
で、H2H、初対戦かと思いきや2度目。ただ1度目は、遡ること6年前の2014AO予選1R。なので全く参考にはなりゃせんです(苦笑) ちなみにダニエル選手のストレート勝ち。ゆうた🖕両選手の立場的には「トップ100経験者で今はトップ150以上トップ100未満」って感じで似ている印象を受けます。
室内ハードに関してはラークソネン選手の方が得意な印象が有りますが太郎選手がどの様に対応できるのか・・・?🤔
NORICHANハンブルクCH80。
第1試合の開始時間が1時間延長され、日本時間20:00となったのに未だ開始せず…。
何かあったのかしらん?ゆうた太郎選手、2ブレイクアップで5ー1。
堅実かつ淡々とプレーしている太郎選手に対し、ラークソネン選手がすんげぇイライラしていますね。ゆうた最後も危なげないキープで第1セットを先取。
FUMA今日はSFSを取り切りました。
第1セット先取。このままでね、このまま!
jolensenいつも飄々としている太郎がイライラしやすいラクソネンに噛み合っていた……みたいですね
ある意味持ち味を発揮していますゆうた早速ブレイクで1ー0。
その直後にラークソネン選手がラケットを投げました。その前にも壁に向かってボールを思い切り打ち込んでいましたし、警告を取った方が良いと思うのですが・・・🤔ゆうたjolensenさん
でも最近の太郎選手も集中力を欠いたイラつきを良く発動していましたからねぇ〜。でも、ここまでの太郎選手は「クール」ですね。
jolensenゆうた様
これは完全な偏見ですが、キレやすい人ってそれ以上にキレやすい人がキレてるとものすごく冷静になるので太郎ちゃんも今そんな状態なのかもしれません
ゆうた🖕なるほど! ソレは有るかもしれませんね。
リッコラ外出から帰宅して観戦。
jolensenさん 本当になるほど〜です。客観的に見られるようになるんですかね。相手キープで4-3。「クール」に行こう!
FUMA5-3
まだ油断はできないが、勝利が近づいてきた。
SFMが来たら、普通にね。リッコラよしっ、サービス決まってキープ!、5-3。\(`o´)ノ頑張れー!
FUMAバックへのアングルショットにやられてる。
BPしのいだ。
頑張れ!
FUMA最後はサーブ1本で仕留めました。
今日はすんなりいきましたね!
おめでとう、太郎君。リッコラマッチポイント取ったぁ!٩( ‘ω’ )و6-1、6-4勝利です✨
サービスを振り分けて最後はワイドでした。SF進出!おめでとう👏👏 なんだか久しぶりにストレート勝利のような気がします。
しっかりリカバリーして次戦も頑張れーー👍 -
投稿者返信
最近の20コメント