Week46:11/15週🗾日本選手情報🇯🇵

ホーム フォーラム 日本選手情報 Week46:11/15週🗾日本選手情報🇯🇵

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #193129 返信
    下団

CH3大会への参戦がありそうです。
      参戦情報は後ほど🙇‍♂️

18件の返信を表示中 - 51 - 68件目 (全68件中)
    • 投稿者
      返信
    • #193864 返信
      ゆうた

https://mobile.twitter.com/W412Yosuke/status/1461857847298375681
        綿貫選手のQF終了後のツイートです。
        今回の試合も含め米国のCHって定点以外のカメラが結構あり少し前から綿貫選手の右袖のワッペンが気になっていたのですが、ザムストのワッペンをつけているんですね。😀

ワッペンの色合いがポカリスウェット(大塚製薬)に似ている感じでしたが契約は終了していた筈でしたし、個人的に結構気にはなっていたんですよねぇ〜🤔

#193866 返信
        下団

☝️良いスポンサーが付いてくれました😆
          NORI汚👽に憑かれるか否か大勝負しゃ👹🔪

#193897 返信
          ゆうた

ここまではキープ合戦の3ー3。
            昨日の前半は堅実なストロークを始めとした「柔」で、今日はここまでは強力サーブをベースとした「剛」って感じでしょうか。

#193898 返信
            ゆうた

まだまだ続くキープ合戦で4ー4。

#193899 返信
              下団

ええでねぇが〜👹🔪

#193900 返信
                ゆうた

そしてまだまだ続くキープ合戦で5ー5。

#193901 返信
                  ゆうた

最後までキープ合戦でタイブレに突入!

#193902 返信
                    下団

がんばっぺ👹🔪

#193903 返信
                      下団

TB 8-10 挽回だっぺ👹🔪

#193904 返信
                        ゆうた

第1セットはタイブレを落とした。
                          でも、コレは綿貫選手は責められないかな。

タイブレまでは両者被BPゼロで少し綿貫選手が押し気味でしたし、タイブレも7ー7までは被ミニブレがゼロのかなり引き締まった内容でしたし持ち味は存分に出し切ったセットだと思いました。

さぁ!第2セットはどうなる?

#193905 返信
                          ゆうた

被ブレイクそしてラケットを投げつけた!

この行為は決して褒められたモノでは有りませんが、気持ちはわかるなぁ〜。

#193907 返信
                            ゆうた

相手のSFMで1つブレイクを返した!

#193908 返信
                              ゆうた

綿貫選手、ストレート負けです。
                                負けた事は残念でしたが、私はこの試合を深夜〜早朝にかけて夜更かしをしてまで見る価値は存分にあったと思っています。

タイブレや第2セット序盤の2つの被ブレイクは少しの綻びによるモノ(大崩れとは思いません)でしたが、強力なサーブやストロークなどのらしさは健在でしたし何より1番目を引いたのは彼の「姿勢」でしょうか。

タイブレでは1pt取る毎にほぼ雄叫びを上げていましたし、相手主導で仕掛けたスローな展開もかなり耐えてラリーに持ち込んでいましたし、結局は負けてしまいましたが何とかしてptを取ろうとする「姿勢」を見ていて感じました。

綿貫選手に関しては理解に苦しむエントリー手法などツッコミどころも満載な反面、こういう試合も見せてくれるので応援もしたくなるんだなぁと改めて感じた試合でした。

#193912 返信
                                下団

ゆうた団員👿連日の深夜~未明に及ぶ熱烈応援💪お疲れ様です(`・ω・´)ゞピシッ❕❕
                                  ごほうびに🐗乙事主NORI汚👽印の狂🐗🐗🐗エキス💉を(/・ω・)/~ドウゾ~💉
                                  何!?コロス気か~だって(。´・ω・)?

#193913 返信
                                  下団

綿貫選手、、第1セットの5-5で何とかしたかったとこでしたが、ブキッチ選手のサーブが良かったようですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                    次の大会も頑張れ~👹\(◎o◎)/🔪

#193919 返信
                                    ゆうた

☝️第1セットタイブレまでの綿貫選手に関しては、サービスはほぼ危なげなかったのに対しリターンでは0ー30やデュースになるゲームが有るなど若干押し気味な印象も無くは無かったかなぁと。

ただ直近の戦績を検索したのですが、ブキッチ選手は夏場以降からランクをかなり上げて現在キャリアハイも更新中しているくらいですから状態がかなり良いのかなぁと。今にして思えば第1セットも綿貫選手が発する「暴風雨」に持っていかれずに堅実なプレーだった印象でしたし。

調子の持続と故障をしない事が前提では有りますが、今日の内容かソレに近いレベルならば(恐らく開催されるであろう)来季初頭の北米CH路線は期待したいですねぇ〜🤔

#193927 返信
                                      下団

☝スコアのチラ見でしたが、綿貫選手が押し気味かな(。´・ω・)?と見てましたが、BPまでいけなかったので、ダメージを与えきれなかったですかねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                        しかし、コロナ禍以前は、そんなに手強い印象はなかった選手でしたが、なんだかんだと力を蓄えられる環境があるのは羨ましいですねぇ~(。´・ω・)?

#193976 返信
                                        NORICHAN

なんかお父っつぁんが色々ほざいてはる…。

▼シャンペーンCH80(USAイリノイ、インドア・ハード)
                                          綿貫選手、AUSブキッチ選手[4]にストレートながら惜敗でSF敗退、残念(>_<)
                                          でも安心しました。ゆうたさま観戦レポによればようすけ選手、かなりいい方向に闘志むき出し、勝ちたい意欲満々のようですので♪
                                          ただブキッチ選手、何がきっかけで今季後半急に上昇曲線描き始めたのでしょうね?
                                          ようすけ選手、次の大会で頑張って!

でね下団のお父っつぁん。
                                          ゆうたさまのようなレポ、現状把握が的確なコメントをわたしゃ求めてますのよ。
                                          エキスがどうの、コロスが何のはいらないの(爆)  ま、いいや、接種後遺症から脱出し何とか元気に生きてるって証拠だし(笑)

18件の返信を表示中 - 51 - 68件目 (全68件中)
                                        返信先: Week46:11/15週🗾日本選手情報🇯🇵
                                        あなたの情報: