- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
年内のCH大会の最後の2大会が開催予定です。
参戦情報は後ほど🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Rio de Janeiro CH
本戦DA:内田選手Maia⓶CH
予選DA:中川選手
予選Alt:9番目で松井選手
ダブルス本戦:松井/上杉組が参戦するかな?下団http://www.protennislive.com/posting/2021/9653/mdd.pdf
Maia⓶CH ダブルス本戦ドローです。松井/上杉組が参戦しています。直樹はどごいった👹🔪
まあ、出国を躊躇っても仕方ないですが・・・(;^ω^)下団http://www.protennislive.com/posting/2021/9655/mds.pdf
Rio de Janeiro CH シングルス本戦ドローです。内田選手が第8シードで参戦しています。NORICHAN下団さま
各種ドロー情報ありがとうございます。マイア②CHダブルス。
松井おじさまはあくまで初戦でシードと対戦したいのね(>_<)リオ・デ・ジャネイロCHシングルス。
かいち選手、今季仕事納めですよ、頑張って!NORICHAN下団さま
各種ドロー情報ありがとうございます。マイア②CHダブルス。
松井おじさまはあくまで初戦でシードと対戦したいのね(>_<)リオ・デ・ジャネイロCHシングルス。
かいち選手、今季仕事納めですよ、頑張って!NORICHANまたダブった! 何で?????
NORICHANところでリオ・デ・ジャネイロCH80。
青田君出場状況を取りまとめていてふと気づけば、こちらのサーフェイスはハード!
わたしゃてっきりクレーだと思っていたので何で?と調べたら、これがリオ五輪会場=五輪レガシーで開催されるんですね。ってことで逆に心配になってきました。
ちゃんと整備されていたのだろうか? コートがひび割れてぺんぺん草とか生えていないだろうか? もし生えていたらまさしく草、ですね(笑)
いや決して、笑いで済まされことじゃありませんが(>_<)NORICHAN▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
内田選手[8]、ARGヴィラヌェバ選手26歳に6-3、6-4のストレート快勝で1R突破おめっ♪
相手選手はこの後のダブルス1RをW/O。彼を壊しちゃったかな?かいち選手、2Rもこの調子で頑張って!
NORICHAN松井おじさまぁぁぁぁぁ\(^O^)/
▼マイア②CH80(POR、クレー)
松井選手/上杉選手組、ITAボルトロッリ選手/ESPマトス-ゴメス選手組[4]にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
いやいやいや(^O^) 1-6でセットダウンしてからの巻き返しって♪
改めて松井おじさまの体力に惚れましてよ(笑) ってか、かいと選手ありがと。QFの対戦相手ペアは1R、相手ペアのW/Oで労せずしてQF進出ですし、ましてや24歳コンビですから体力的にちょっと怖い…。が!
松井おじさま&かいと選手、SF目指して頑張って!NORICHANそしてただ今、内田選手がシングルス2R絶賛熱戦中! と思いきや…。
▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
内田選手[8]、ARGオリヴィェリ選手に1-5と大量リードを許したところでサスペンデッド。
アメリカ大陸東部は、南北ともに天候不順のようですね。さあかいち選手、このインターバルで絶対生き返ってね。
松井おじさまの1-6のセットダウンからの大逆転に、かいち選手も続くのだっ!NORICHAN松井おじさまぁぁぁぁぁ(T_T)
▼マイア②CH80(POR、クレー)
松井選手/上杉選手組、ボルゲス選手/カブラル選手のPOR24歳組にストレート完敗でQF敗退、残念(>_<)
やっぱり…。相手はやる気満々、体力ギンギンの若造ペアでしたからねえ。これで2選手の今季は終了かな?
松井おじさま、来季も年齢トップ・ランナーで頑張って!
かいと選手、来季はシングルスで飛躍を!NORICHAN▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
内田選手[8]、ARGオリヴィェリ選手にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪
サスペンデッドをうまく切り替えに使えたようで、スコアは3-6、6-3、6-1と、危惧したほどには縺れずでよかった。さあ次は大一番!
現役青田君にてBRA若手筆頭、第1シードのセイボチ-ヴィウチ選手!
ここはね、個人的理由もこれあり(苦笑)で、何としても、どんなテを使ってでも彼を打ち負かして貰いたいの。
かいち選手、SF目指して頑張って!NORICHAN本日12/17のOOPです。
▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
内田選手[8]QF センター 第1試合 対S-ヴィウチ選手[1] 日本時間23:00かいち選手、SF目指して頑張って!
皆さま、かいち選手に声援をm(__)m下団🐮田選手6-4.4-1猛牛🐮やでぇ〜🦀
リッコラ6-4、5-1まで来て、突然の大雨☔️(°_°) サスペンデッドです。
ヴィウチ選手がいきなりコートから引き上げたので、棄権か⁉︎と思ってしまいました。
もう少しだったのに〜(~_~;)
海智選手、バックハンドのクロスが振り切れていて調子良さそうでしたが、この後もペース崩されません様に!
それにしても凄い雨だ…。リッコラ映像では、雨が止んでから サイドもエンドも広〜いこのコートをコートブラシとタオル?みたいなものだけで延々と排水しています。
人海戦術ですね……吸水ローラーも無し、もちろん機械も無い。1時間以上経って殆ど乾いたところで海智選手は一旦コートに戻り座って待っていましたが、ヴィウチ選手は来ない。暫くして係員が来て直ぐには始められない事を伝えた様で、再び引き上げてしまいました。
これ再び雨が降ったら、また同じことするのかな…。
いつ再開するかわからないけど、海智選手勝ち切って下さい!ゆうた内田選手、ストレート勝ち!
19年珠海以来のCHのSF進出!
20年1月以来のトップ300復帰!
リッコラ海智選手、最後はブレークして6-4、6-1勝利〜!
SF進出おめでとう👏👏 これでLiveランキング暫定291位。300位を切ってきました。リッコラ☝️あ、ゆうたさんと少し被りました。
ほぼ2年振りにTOP300に入ったんですね。今季最後のこの頑張りは素晴らしい!
もう少し上まで行きたいですね。ゆうたリッコラさん
内田選手って守屋選手と同様に条件(サーフェス・地域など)を問わず「参戦出来る大会にする」スタイルな印象を受けますが、参戦する大会や地域がある程度わかるトップ選手とはまた違った世界で戦う選手の「趣き」を感じる今日この頃で。😃5週連続参戦でしかもサーフェスが一定しない(室内ハード→屋外ハード→クレー2試合→屋外ハード)というタフな戦いに挑んでいる姿を見ると報われて欲しいと心から願ってしまうんですよねぇ〜😃
NORICHAN▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
内田選手[8]、BRAセイボチ-ヴィウチ選手[1]にストレート圧勝でQF突破おめっ♪
悪天候による中断もなんのその。それより、アウトドア・ハードではセイボチ-ヴィウチ選手さえ蹴散らすかいち選手の頼もしさ♪聞けばTOP300返り咲きとのこと。良かった良かった。
NORICHAN悪天候による遅れのためか、本日12/18のOOPはまだアナウンスされていませんね。
内田選手[8]のSF対戦相手は、地元WCのガブリエル・デカンプス選手22歳。
はっきり存じ上げませぬ(>_<)
が、WCとはいえほぼブラジル山を勝ち上がってきた選手ですので、かいち選手、決して気を緩めることなく、決勝目指して頑張って!リッコラ海智選手は、3月のデ杯パキスタン戦の🌱芝で闘った後も、
⇒ポルトガルM25移動・ハードで優勝
⇒スペインM25移動・クレー
⇒スイスCH移動・ハード
⇨ポルトガルCH移動・クレー×2週連続 etc…
敗退が続く事があったとしても、貪欲に世界を廻っていますよね。大きな故障が無いのが一番かもしれませんが。SFは現地土曜のnot before PM4:00(時差-12時間)となっているようです。
日本時間 日曜明け方4時以降〜と厳しい時間帯😑
ぜひ決勝に進んで欲しいです!白蘭NORICHANさま
デカンプス選手はサンパウロ出身でセントラルフロリダ大学を卒業(?)したばかりの所と思います。ブラジルのデビスカップのメンバーでもありました。ジュニア時代はブラジルNo.1ジュニアでした。それなりに強い選手ですね。下団まずは明日のSFに一戦集中ですが・・・👹🔪
第2シードのキッケル選手のQFが延期で勝ち上がればSFとダブルヘッダー・・・👿
とにかく泥泥沼♨なボトムハーフの戦いになってほしいと思っているのは・・・💀ゆうた第1セットを先取!
最初の2つのサービスは共に15ー30と少しバタつきましたがソレをキッチリと凌いだ後はほぼ危なげない展開だったかな?
ゆうたキャリア初のCH決勝進出!
「冷静且つ淡々とした内田選手」に対し「気合いとど根性な相手選手」という印象を受け、強力なサーブやウィナーなどスポーツニュースのダイジェストに取り上げられ易い「映えるポイント」はむしろ相手選手の方が多かった印象も受けましたが、ソレって相手選手がかなり無理を強いられた裏返しだったかなぁと。
逆に内田選手は力の入れどころと抜きどころを的確に選択してptを稼いでいた感じを受けましたし、今日の試合はツアープロとしての経験値の差を見せつけた印象を受けました。
さぁ!初のCH決勝は如何に。
下団猛牛🐮やでぇ〜🦀猛牛🐮やでぇ〜🦀
リッコラ海智選手、決勝進出おめでとう!\(^o^)/
見逃し配信観ました。
デカンプス選手はプレーが大味な感じで、パワーで持って行こうとして、足元への球や左右に振られるとミスが出るタイプでした。
海智選手も少しミスはあったものの、同じコースを続けて攻めながら更に厳しいアングルで決めたり、よく走って相手のパワーショットをカウンターで決めたりと、しっかり読んで対応していました。
勝利した後、静かに拳を上げてガッツポーズをした時の瞳が力強かったです(*゚▽゚*)決勝戦の相手は🇪🇸A-バロナ選手となりました。
シーズン最後の大会での この頑張り!
是非、優勝して報われて欲しいですね٩( ‘ω’ )و白蘭内田選手 初のチャレンジャー決勝、頑張ってや。
相手のバロナ選手もチャレンジャー決勝は初めてのようですね。下団ブレイクしたでぇ〜🦀
🐮田選手、ファイナル2-1キープ集中‼️頑張れ💪ゆうたさぁ! SFCだ!
リッコラ海智選手、5-2!頑張れ!
下団DF連発して1つ返された・・・(;^ω^)
🐮田選手、ファイナル 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラもう一度SFC、集中!しっかりー!
下団産みの苦しみか・・・(;^ω^)
🐮田選手、ファイナル 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団大きく大きく・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団🐮田選手、ファイナル 5-6 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ネットにかけるミスをなくしていこう・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
🐮田選手、ファイナル 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ\(ᗒᗢᗕ)/❤勝ったー!
㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉🥳naka内田選手、祝チャレンジャー初優勝、やったね(^^)
下団TB 7-3優勝🏆したでぇ~🏆(V)o¥o(V)🐮
🐮田選手 3-6、6-3、7-6CH大会初優勝🏆
優勝🏆おめでとうございます🎉
猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)
猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)
猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)猛牛🐮やでぇ~(V)o¥o(V)下団イカン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾出勤前に涙目じゃ(ΦωΦ)
ゆうた勝ったぁぁ!!
逆転勝ちだぁぁ!!
CH初優勝だぁぁ!!
おめでとうございます!🎉🍾🎈㊗️🎊
白蘭内田選手 チャレンジャー初優勝🏆 おめでとう!
最終セットの最後はヒヤヒヤしました。リッコラDF2本もあったし、4ゲーム連取された時はもう…どうなる事かと(^^;)
プレッシャーの掛かる中、逆にサービスエースでタイブレに持ち込んでしっかり決めてくれました。
改めてCH初優勝🏆✨おめでとうございます!
最後の最後に結果に繋がり、報われましたね!嬉しいです😊ゆうたしかし、最初セット2ブレイクアップ→SFCからの連続被ブレイク→第12ゲーム&タイブレにおけるサービスでの9連続ポイント・・・ってジェットコースターにも程がある。
だけど優勝したからOK牧場!✌️
確か以前にjolensenさんが指摘されていた件だと思いますが、07年の添田選手から続いている「日本人男子によるCH優勝」が15年連続でめでたく継続となりました!
半ば諦めていたこの記録・・・継続できて良かった!
白蘭内田選手 最終セット5-2まではピンチを良いサーブで凌いでカラツェフ選手のようだった。
カラツェフ選手がトップ100に入ったのは27才になってからやから、内田選手はカラツェフ選手を手本にしたら良いかと思います。プレースタイルは似ているし。デ杯一筋いや~、ここに来るまでが長かった。
早くから期待されて、12年のデ杯クロアチア戦のヒッティングパートナーに選ばれた時の話。試合前の練習コートで、時間が空いて自身の練習をする彼を見た観客から、そのプレーぶりに驚きの声が。「こりゃ、将来有望だ」と。
修造に目をかけられて、メインスポンサー、ウェア、用具にも困らず、その恵まれた環境が逆に仇となっていたのか?
とにかく、これが瞬間風速で終わるのか、ここから一皮むけるのかが見ものです。頑張れ。NORICHAN▼リオ・デ・ジャネイロCH80(BRA、ハード)
まずは内田海智選手、シングルス優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
とにかく言葉が見つからない♪ 良かった良かった!ただ1つ言えることはかいち選手、私が目を離したほうが勝つってこと(苦笑)
-
投稿者返信
最近の20コメント