- このトピックには66件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
プネ250
本戦DA:杉田選手、太郎選手ダラスCH
本戦DA:綿貫選手
Alt:1番目で内田選手ローンセストンCH
本戦DA:伊藤選手、野口選手
Alt:5番目で田沼選手、6番目で田島選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
ローンセストンCHシングルス。
最後の頼みの綱?の田沼選手[LL]、ブロディ選手[13]にストレートほぼ完敗で2R敗退、残念(>_<)
りょうた選手にとって、ツアーの壁はまだまだ厚い…。でも叩き続けなきゃ。
田沼選手、次の大会で頑張って!NORICHANダラスCHシングルス。
綿貫選手、シュナー選手[4]にストレート快勝で2R突破おめっ♪
相手のシードを単純に捉えて、素直に凄いって。ただここからが肝心。
QFの相手が、最近ジャパン・キラーと化してるウルフ選手[15]。そして同じ2019ミラノ卒業生という同期対決でもある。
ようすけ選手、ここは大一番よ、絶対ジェフリー・ジョンを粉砕してね! まずはそこから。NORICHANダラスCHシングルス特別枠。
USAナカシマ選手。
怪我から復帰のハリソン兄選手にストレート快勝で1R突破。
あの(敢えて)トミック選手[16]にもストレート圧勝で2R突破。
QFでは超迷惑WCのティアフォー選手[1]と対戦するとゆー快進撃です♪
ブランドン君、恐っ! でも頼もしっ!白蘭ダラスCH100 3回戦(R16)
綿貫 4-6, 5-7 ◯[15]ウルフUSA第1セット4-5で綿貫選手が3つのダブルフォールトでセットを落としたのが痛かった。エクアドルのエースとの対戦はならず。
NORICHANダラスCHシングルス。
綿貫陽介選手、ウルフ選手[15]にストレート負けで3R敗退ですか…残念(>_<)
悔しいなあ、2019ミラノ卒業生対決を制された。しかもオオカミに喰われちゃった…。
これで逆にジェフリー・ジョン君は、対日本選手に絶対的自信を持っちゃった感(T_T)
陽介選手、来週のクリーブランドで頑張って!こちら、残るは特別枠ナカシマ選手のみ。とはいえ、ねえ(苦笑)
NORICHANダラスCHシングルスなうにもうびっくり!
特別枠ナカシマ選手、ティアフォー選手[1/WC]に5-3で現在サービス・ゲーム!
と思った途端、6-3でセットアップ!
いやいやいや♪
これでQF進出なんてした日にゃーブランドン君、完っ全に覚醒だわ。NORICHANそのダラスCH。
日本選手の話題ではないのですが、こんなお方が会場に登場。
ピンク・ディとは「乳がん撲滅」キャンペーン。大会開催と並行して寄付金等を募っているようですね。綿貫選手や内田選手、マレー・ママと言葉交わしてたらいいな♪ きっと刺激的、パワーを頂けることでしょうし。
Judy Murray talking at @TennisChampsDTX Pink Day! So great and she had a awesome message about making beginner tennis fun! pic.twitter.com/JdDywhUPOi
— USTA Texas (@USTATexas) February 6, 2020
NORICHANナカシマ選手、5-5の土壇場で何とブレイクし6-5!
まさかのストレート勝利まで後1ゲーム、しかも自身のサービス♪
メンタルとんでもないわ~、この子…。NORICHANそりゃま、そうでしょう(苦笑)
ティアフォー選手、即BBで、2setはTBに突入です。NORICHANダラスCHシングルス。
特別枠ナカシマ選手、TBを2-7で落とし、ティアフォー選手とセット・オール(>_<)
ティアフォー選手も意地がありましょう。第1シードたるもの、CHシングルスの3Rで、プロ転向ホヤホヤのハイティーンにストレート負けなんぞしてられませんやね。リッコラNORICHANさま
ダラスCHは南蛮渡来💻観戦版の方かと思ってました。
ナカシマ選手はこちらでしたか。特別枠⁈🇺🇸勢対決。ナカシマ選手、ティアフォー選手相手に頑張って1stセット取ったのは素晴らしかった。第3ゲームの長ーい長〜〜いサービスキープが鍵🔑でしたかね。
2ndセットは、3ブレークずつという…😅常に先にブレークするけどその直後に返されるパターン。タイブレで持ってかれてしまいました。
3rdセット、第5ゲーム動かされながらも良くブレークポイント🎾セーブしました!
疲れて来てるように見えますがこの後どうなるか?まだキープ続いて4-4。NORICHANダラスCHシングルス。
ナカシマ選手、ティアフォー選手[1/WC]に6-3、6-7、5-7のフルセット逆転負け、しかも超惜敗で3R敗退残念(>_<)
でもナカシマ選手、ブレイクスルーは近いですね。もしかしたら今季ミラノF出場期待できるかも♪NORICHANリッコラさま
特別枠、たくさんいらっしゃいますよ。ま、すぅーさまと私で勝手に設けていたのですが、「ひょうたんから駒」が実に多くって(笑)特別枠、基本的には日本名で海外国籍、の選手です。
USAブランドン・ナカシマ選手、AUSリンキー・ヒジカタ選手、BRAペドロ・サカモト選手、BRAフェルナンド・ヤマシタ選手等々。
女子の柴原選手も以前はUSA国籍で表記もエナ・シバハラ選手でしたし、GIRLSにはヒナ・イノウエ選手も。
マクラクラン勉選手、J・K・トロッター選手、BOYSのジョーンズ玲音選手は日本国籍なので、はなっから日本選手です。
ITFツアーやジュニアのドローで度々発掘しています♪リッコラなんと残念😧 6-3 6②-7 5-7 で負けてしまいましたね。
ウーン、5-5までずっと付いてきたのに第11ゲームでブレークされて 最後はティアフォー選手の自力が勝ったかな?ティアフォー選手、終わってからベンチに座って天を仰ぎながら、ヤバかった〜( ̄▽ ̄;)って顔してましたね。ナカシマ選手、左右(特にバック側)に振られた時、どうしても体勢が悪くなってネットに掛かるミスが出てたような。でも2時間半近くのフルセットで追い詰めた闘いは見事でしたね。
リッコラNORICHANさま
おー(^o^)そんなに沢山!情報ありがとうございます。
柴原選手そうでしたね。
他に聞いた事があるのはヒジカタ選手ぐらい?ご両親は🇯🇵日本の方の様ですが、🇦🇺国籍だったのですね。🇧🇷ブラジル辺りは移民の方も多いですし、これからも出て来そうな予感、
特別枠ではないですが、凄く気になっているのは、あのNCAA全米チャンピオン テキサス大 伊藤雄哉選手。彼はもう23歳になりましたか。これからどんな道を辿っていくのか楽しみです。
NORICHANリッコラさま
海外の方とご結婚された日本女性がお母さまである選手も、厳密には特別枠なのでしょうけれど、その場合は苗字が相手姓に変わりますので、見つけるのはこれがなかなか(>_<)なので海外在住の方から情報を頂き、特別枠として追う場合もあります。
例えばGIRLSアナスタシア・モモコ・ベレゾフ選手。彼女については、豪州在住の錦鯉の方から情報を頂き、以来特別枠として追っています。伊藤雄哉選手については、テキサス大学テニスクラブ公式SNS(テキサス、ロングホーン、テニスで検索♪)をご覧くださいな。
シーズン明けの現在も、大車輪の大活躍中ですよん♪ -
投稿者返信
最近の20コメント