- このトピックには54件の返信、1人の参加者があり、最後にリッコラにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ニューヨーク250
本戦DA:西岡選手、内山選手
本戦Alt:5番目で杉田選手、8番目で太郎選手
予選DA:添田選手*CH大会は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Bengaluru CH
本戦DA:杉田選手Cleveland CH
本戦DA:綿貫選手、内田選手Cherbourg CH
本戦DA:守屋選手ゆうた下団さま
情報ありがとうございます。
ATPツアーも加わり勢揃いの北中米ハード路線、太郎選手のNY250は現在alt5&SE枠も2枚有り繰り上げDAの可能性も出てきましたが、先週からの疲労も有りますし彼自身が屋外ハード絞っている感もあるのでNYは回避でしょうか。逆に添田選手はNY予選から室内ハードに絞っている感も有りますが、いっその事そのまま神戸まで室内ハードで突っ切って欲しいかなぁ?🤔
ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
貴男さんのブログです。
NY250参戦組の3人(西岡・内山・添田選手)と練習した様ですが、予選参戦の添田選手は先に渡米かな?下団添田選手、予選の1シード見込みです。
ゆうた👿団員も仰ってますが、年齢的にも得意な環境を選んでいってほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
30代半ばでトップ100復帰となれば、それも日本勢への大きな勇気となりましょう٩( ”ω” )و下団http://www.protennislive.com/posting/2020/424/qs.pdf
NY250の予選ドローです。添田選手が1シードで参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!下団http://www.protennislive.com/posting/2020/398/mds.pdf
Cherbourg CHシングルス本戦ドローです。守屋選手が9シードで参戦しています。リッコラNY250予選、🇯🇵添田選手vs🇩🇰ニールセン選手の試合、2/10の明方 AM5:00ぐらい?から開始予定となってますね。遅れる可能性も十分ありますが、(´-`).。oO とっても辛い時間😑
NORICHANシェルブールCHシングルス。
守屋選手[8]の初戦=2R対戦相手は、AUTミーデラー選手23歳とITAムセッティ選手17歳[WC]の勝者。
前者ルーカシュ君は2017ミラノ卒業生にてティーム選手後継者候補、後者ロレンツォ君は現役BOYSにて2019AOジュニア単チャンピオン、とだけコメントしておきます。NORICHANクリーブランドCHシングルス&ダブルスの本戦ドローがアナウンスされました。
PDF版は現在未反映です。シングルス本戦に綿貫陽介選手。
山は4山、KAZポプコ選手山で、初戦=1R対戦相手はAUSブキッチ選手。
なお、内田海智選手のお名前がありませぬ(>_<) まさか予選から? はないでしょうからSKIP、でしょうか?ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1225679394099740672
内田選手は既にOUTしています。🦀🚤NORICHANゆうたさま
内田選手OUT情報ありがとうございます。しっかしUSAナカシマ選手、今度は内田選手OUTによって本戦INですか(>_<)
どうも悉く彼に踏み台にされてる感。いえ、特別枠で応援するんですけれどね(苦笑)そのナカシマ選手の初戦は…あれ?ALT繰り上がりのUSAレドリッキ弟選手。また誰かOUTしたのですね。
これまた悉く彼に風が吹いてる感。だってレドリッキ・ブラザースは、昨シーズン末にITFツアーからCHにステップUPしたばかり(苦笑)白蘭ニューヨーク250
<予選1回戦>
◯[1]添田 6-1,6-2 [Alt]F.ニールセンDEN添田選手、圧勝で予選決勝へ。予選決勝の対戦相手は トミックAUS vs [8]イストミンUZB の勝者。
FUMA☝添田選手の予選決勝の相手、トミックになりましたね。
リッコラ遅くなりましたが、添田選手勝利おめでとうございます!
次は🇦🇺トミック選手。厳しい相手ですが 🇺🇿イストミン選手とタイブレーク2回のフルセットを闘っているので、体力的にはこちらが少し有利でしょうか?
次も頑張れ〜 ٩( ‘ω’ )وリッコラクリーブランドCHシングルス
1R 綿貫選手、1stセット取って6-3。
2ndセット先にブレークしたが、第4ゲームでブレバされて2-2、そのまま相手キープで2-3にされました。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ2ndセット 第11ゲーム、よく走って粘ってブレークしました、6-5。サービングフォーザマッチ、最後はサービスエースでしっかり決めた!勝利ーー👏👏👏
綿貫選手おめでとうございます🎉*\(^o^)/*
次も頑張れ〜👍白蘭ニューヨーク250 予選決勝
◯[1]添田 6-2, 6-1 トミックAUS
添田選手、トミック選手にブレークポイントさえ与えず、圧勝で予選突破。添田選手の丁寧な球の処理が見事でした。
添田選手は、トミック選手が17才の時にイタリアのCHで負けているので、10年超しでトミック選手にリベンジを果たしたことになります。ゆうた白蘭さま
ただ、トミック選手の方は試合に支障の有る痛みを抱えていた様にも思いました。彼のキャラを考えると1stサーブで110マイル超えがほぼゼロだったというのは普通では有り得ないですし、ラリーも途中で諦めたシーンも多かった様に感じましたし、痛みに顔をしかめたシーンもあった様な・・・
もっとも添田選手は終始落ち着いていたとは思います。
ゆうた添田選手がどこのドローに入るかは分かりませんが、「南アの下村さん」のところ以外ならどこでもOK牧場!✌️
白蘭ゆうたさま
トミック選手はどこか故障してましたか。そういえば守備範囲の広いトミック選手にしては精彩なかったですね。添田選手は韓国の クォン・スンウ選手の所に入って、グランドスタンドの第1試合です。
FUMA添田さん、予選突破おめでとう。
この勢いでぜひ初戦勝利してください。トミックはイストミンとの激戦が影響したとか、かなぁ?
リッコラ添田選手、対トミック選手戦の勝利おめでとう!
トミック選手、やはりイストミン選手とのフルセットはかなり削られてしまったか?まずは、次戦🇰🇷クォン・スンウ選手戦 頑張って👍
もし、そこを抜けると……やっぱりこの大会はビッグな人なんですよね😑下団イストミン選手、トミック選手ともに、ダラスCHでの結果を見ますと、「不調同士の決めてのない泥仕合」だった感じでしょうかねぇ~(。´・ω・)?
どちらが勝ち上がってきても、添田選手が通常運転なら負けはない٩( ”ω” )وと思っていましたが、予想以上の圧勝劇だったようですねぇ~(。´・ω・)?
3日連戦になりますし、良い流れに乗ってほしいですね(`・ω・´)ゞゆうたトミック選手の状態については「ど素人が見た率直な感想」に過ぎませんが・・・
追い方も下半身のトラブルで途中棄権寸前の錦織選手に良く見られる動きでしたし、2ゲーム毎のコートチェンジの時にベンチに戻って息を整える事もせずにさっさとコートチェンジをするシーンもありましたし「この試合は諦めていたのかな?」っとは思いました。
何はともあれ、高速決着で終えた添田選手にとってはかなり大きいですね!
下団☝️怪我よりも懸念される状況かな⁉️とも思います😱
試合数不足はもちろんですが、練習不足からかな〜と😢NORICHANシェルブールCHシングルス。
守屋選手[9]の初戦=2R対戦相手が決定。
それは…2019AOジュニア単チャンピオンのITAロレンツォ・ムセッティ選手17歳!
王子、現役BOYSに負けるワケにはいかなくってよ! 3R目指して頑張って!NORICHANクリーブランドCHシングルス。
綿貫陽介選手、AUSブキッチ選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
2Rの対戦相手は、昨年後半にITFツアーからCHへ主戦場を上げてきたリンダーネック選手[13]。この24歳をぜひとも粉砕願いたい。ようすけ選手、3R目指して頑張って!
NORICHANクリーブランドCHシングルス特別枠。
USAナカシマ選手、案の定レドリッキ弟選手[ALT]をストレートで下して1R突破♪
2Rの対戦相手は…ありゃ、2019ミラノ卒業生USAモー選手[8]とな、もぅ~(>_<)
青田買い的には両方頑張って欲しいけど、ここは特別枠ブランドン君を全面的に応援です。ナカシマ選手、3R目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
ところでUSAレドリッキ・ブラザース。
兄マイケル選手26歳は、すぅーさま雑枠にて2019ミラノ卒業生、FRAブランカノー選手にフルセット逆転負けで1R敗退。
弟マーティン選手24歳は、上記のとおりナカシマ選手にやられ1R敗退。
レドリッキ家、NEXT GEN選手に滅法弱く踏んだり蹴ったりです(T_T) 兄弟ダブルスで頑張って、と思ったらアニキ出てねーし…(苦笑)脱線失礼致しましたm(__)m
NORICHANクリーブランドCHシングルス特別枠。
USAナカシマ選手、先ほど2019ミラノ卒業生USAモー選手[8]にストレート惜敗で2R敗退です、残念(>_<)
よく考えりゃこれ、同国対決であるとともにIMG同門対決。モー選手、そりゃ負けるワケにゃーいきませんや(苦笑)NORICHANシェルブールCHシングルス。
守屋選手[9]、2019AOジュニア単チャンピオンのITAロレンツォ・ムセッティ選手17歳にストレート負けで2R敗退…(>_<)
王子、現役BOYSに負けちゃった…(T_T)これで彼は、おフランスのインドア・ハード3大会連続の初戦=2R敗退、は痛いなあ。何かきっかけがないものか。
NORICHANクリーブランドCHシングルス。
綿貫陽介選手、FRAリンダーネック選手[13]にストレート勝利で2R突破おめっ♪
開幕からだんだん調子が上がってきた感♪3Rの対戦相手は…TUNマンソーリ選手。
彼にはニューポートCHの初戦で勝ってるけど、決して侮るなかれ。だって今回彼は2Rで、お山の大将KAZポプコ選手[4]にストレート快勝で勢いに乗ってるみたい。ようすけ選手、QF目指して頑張って!
ゆうたクリーブランドCHで綿貫選手がストレート勝ちでQF進出!
これで現時点でのCHの室内の通算成績が34勝10敗の勝率7割超え。いっそのこと、CHの勝ち味を覚える意味でもまだエントリーが決まっていない3月は室内に絞った方が良いかもしれませんね。カザフスタン🇰🇿とかフランス🇫🇷で開催されますし。
ゆうた🖕34勝では無く24勝でした。🙇♂️
リッコラクリーブランドCHシングルス
綿貫選手、3Rの対🇹🇳マンソーリ選手戦、6-4、6-3で綿貫選手勝利です❗️ベスト8進出 おめでとう👏👏🎉
最後、第9リターンゲーム、相手のフットフォルトからのダブルフォルトでマッチポイント🎾を迎え、更にダブルフォルトが出て綿貫選手ブレークで勝利となりました。
マンソーリ選手、なんかもう最後のサービスなんて時間も掛けず適当に打った感じでした。1Rの試合の時から綿貫選手で少し気になった事。
リターンの時すごい後ろにいるように感じるのは会場カメラのせい?画面から全然見えなくなっちゃいます。以前からサービスのトス🎾を高く上げるタイプなので、トスの位置が安定していないような…。
せっかくいいサーブを打っても3球目の構えがやや遅くなる事があって、速い球が返って来ると体勢が崩れて甘い球になってしまう時があるようです。相手のプレーレベルにもよると思いますが…。
ど素人が観ている、ただの感想なので間違ってたらごめんなさい🙇🏻♀️ いいサーブ持っているのにもったいないなぁと感じてしまって。NORICHANクリーブランドCHシングルス。
ゆうたさま、リッコラさま、深夜応援お疲れさまでした。綿貫陽介選手、マンソーリ選手にストレート快勝で3R突破おめっ♪
ポプコ選手[4]をストレートで下した相手だけに少々怖かったのですが、終わってみればこちらがストレート勝利でホッ。リッコラさま
綿貫選手のサーブ・トス位置のブレ、私も以前から気になってました。でもアウトドアだし、と片づけていたのですがこちらはインドアなので、やはり気になりますね。さて、ようすけ選手のQFの対戦相手は…ありゃ、ブランチ兄ウリセス選手と2019ミラノ卒業生対決! こりゃ負けられません。
ちなみにウリセス君は、弟ダリ君とともにIMG所属で錦織選手のヒッティング・パートナーを度々、とだけコメントしておきます。NORICHAN↑↑↑
ところで、クリーブランドCHシングルスQF。こちらはNEXT GEN祭りの様相を呈してきましたね。既に7選手が進出決定ですが、うち4選手がNEXT GEN。
即ちようすけ選手21歳、USAエスコベド選手23歳、USAブランチ兄選手21歳、FRAブランカノー選手21歳。みな2017~2019のミラノ・レース参戦者。残る1枠に入らんと、同じく2019卒業生USAモー選手22歳がただ今絶賛熱戦中♪
ゆうたクリーブランドCHのQFで綿貫選手がストレート勝ちでSF進出!
両セット共に7ー5と「良い意味で要所で何かしでかす綿貫選手の不思議な勝負強さ」が発動されたかな?
国外のCHでSFまで進出した事って有るんですかねぇ?
リッコラ綿貫選手のQF映像、始まってまもなく寝落ちしてしまったらしい💦 ただ今結果確認。
やった*\(^o^)/* SF進出おめでとう👏👏🎉
2ndセット、5-1リードから5-5まで捲られたようですが、よく持ち堪えましたね。
次戦の相手はNo.1シードのクドラ選手を破った同朋の🇺🇸エスコベド選手。もう一つ勝って 決勝までいきましょう٩( ‘ω’ )وNORICHANクリーブランドCHシングルス。
綿貫陽介選手、ブランチ兄選手との2019ミラノ卒業生対決をストレートで制してQF突破、おめっ♪
SFの対戦相手はクドラ選手[1]…ではなくエスコベド選手[9]なのですね。クドラ選手が来たら何となくヤだなと思っていただけに、ちょっとホッとしました。が! おっさん臭いエスコベド選手とてまだ23歳、2017ミラノ卒業生とゆーことでNEXT GEN選手には変わりなく。ここは上回る若さで抑えつけ、ぜひ決勝進出を!
朗報?としてはエスコベド選手、クドラ選手にかなり削られてるっぽい…。ゆうた🖕私は1発のあるエスコベド選手よりも、むしろスタンダード感の有るクドラ選手の方が良かったんですけどねぇ〜。後者は先週も決勝まで進出してかなり削らていると思いますし。
しかもこの試合はごく1部しか見れなかったですが、エスコベド選手は第1セットを取られて第2セットのタイブレも4ー6という「土俵際&地上から5㌢のイナバウアー」からの復帰を果たして勢いも有るかも知れませんし・・・
でも綿貫選手からすれば相手に不足はないでしょうねぇ。
NORICHANゆうたさま
私はクドラ選手の「そのソツのなさ」が逆に怖くって(>_<)
逆に、1発もあり数発のポカもある、少々荒いエスコベド選手のほうが汲みし易いかな~と思ったりしてして(苦笑)あ、あかんって! 私が事前に相手選手深掘りしたら(苦笑)
でもま、この程度じゃ深掘りとは言わないっしょ。リッコラえ〜〜( ̄_ ̄|||) 、🇺🇸エスコベド選手って
そんな「土俵際&地上から5㌢のイナバウアー」状態から復活したのですか?しかも第2セットのタイブレ4ー6からって…。
錦鯉もビックリ( ³0³)な復活劇場だったのですね。その勢い、綿貫選手に止めてもらいましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ゆうたクリーブランドCHのSF、綿貫選手がストレート勝ちで決勝進出です。いやぁ、今日の綿貫選手は「強すぎる」を超えて「凄過ぎた」・・・😱😱
NORICHANさまが指摘されたエスコベド選手の前日の削られ具合の影響もあったとは思いますが、それを差し引いても今日の綿貫選手は・・・、ATPのCHの公式ライストは見逃し配信も見れますがこの試合はオススメです。
昨季は日本人選手のCH決勝は7月終盤まで有りませんでしたが、今季は杉田選手(ヌメア)、太郎選手(バーニー)に続き既に3人目。実に素晴らしい!
リッコラわわわ∑(゚Д゚) 、すごい!綿貫選手勝ったのですね⁈
決勝進出おめでとう👏👏👏🎉
これは見逃し配信 なんとか時間を作って後で
観なければ。ゆうたただ、決勝の対戦相手はかなり厄介ですね。
ATP公式HPで検索しましたところ出身なデンマーク🇩🇰でオハイオ州立大学に入学&卒業後もオハイオ州コロンバスに拠点を置いている様ですが、まぁ〜、オハイオ州開催の大会に滅法強い事。
過去2度のCHの優勝(16年コロンバス・19年コロンバス②)と2度の準優勝(19年コロンバス①・19年クリーブランド)は全てオハイオ州ですし、昨年な総獲得303ptのうちほぼ2/3に該当198ptがオハイオ州ですし。
もはや「オハイオ州番長」の域を超えて「NO Ohio,NO LIFE.」というタワー・レコー⚫️の宣伝文句レベルまでの域まで到達している相手に、綿貫選手はこのオハイオ州でどの様な闘いをするのか、大変楽しみですね!
NORICHANクリーブランドCHシングルス。
綿貫陽介選手、エスコベド選手[9]にストレート勝利でSF突破!
決勝進出おめでとう\(^O^)/戦略的なことや試合内容はさておき、私が思うのは彼のスタンス。昨年秋の神戸CHシングルス優勝できっと彼は大いなる自信をつけ、また優勝により「今まで見たことのない世界」を目にしたことでモチベーションも急上昇したに違いなく。その意味で杉田選手にも感謝です。
決勝の相手は、DENミカエル・トルペガールド選手25歳。
ゆうたさま深掘り情報の通り、彼もまたNCAA出身、オハイオ州立大学でご活躍。SFではようすけ選手以上に猛威を振るい、あのベルッチ選手に2ゲームしか与えない圧勝で決勝進出です。ようすけ選手、2タイトル目ぜひ獲得願います!
リッコラ綿貫選手のSF観戦しました。サービスエース15本!相手選手の疲れがあったとは言えすごいですね。こちらの疲労度も減りますし。
決勝戦の相手、ゆうたさまネーミングの
「オハイオ州番長」もとい「NO Ohio,NO LIFE.」こと、🇩🇰トルペガルド?(Torpegaard)選手の試合も少し観てみました。
🇧🇷ベルッチ選手相手に試合が進むにつれて動きがだんだん良くなって来て、2ndセット中盤では脚を良く動かしてポイントに繋げていました。綿貫選手でやっぱり気になっているのは、左右に振られた時体勢が崩れやすい事。ブロックリターンが多く、ここまでストローク戦の長くなる試合があまり無かったので、そういう時間帯が来た時 どこまで脚を動かして粘っていけるかな…という点
でも、次戦も良い🎾サービスで先手を打って行けるといいですね。頑張れ p(^_^)qゆうたこれは昨季の神戸CHでも書いたネタですが・・・
綿貫選手が敗れた相手が昨季の東京予選のポピリン選手からクラン(寧波CH)・ダックワース(トララルゴンCH)・内山(プレイフォード②CH)、そして今季はジュムフール(ベンディゴ②CH)・ケツマノビッチ(ニューポート・ビーチCH)そして先週は昨季最終&今季開幕CHを優勝したウルフ選手と、最近負けた相手全員って「かなり骨のある相手」でいわゆる取りこぼし的な負けが全く無いような印象があります。しかも既出の7敗のうち5敗がフルセットの惜敗ですし。
そう意味では綿貫選手の今の「立ち位置」ってどの辺りにいるのか?分かりづらい反面それが彼の面白さなのかなぁと思う事も有りますねぇ〜。🤔
ゆうた綿貫選手、フルセットで負けてしまいました。
見逃し配信を飛ばし飛ばしで見ましたがやり方次第では勝てた試合だったかなっと。特に個人的には第1セットの第1ゲーム(リターン)での15ー40からのフォアのパッシングのサイドアウトがカギだった様な気が、アレをブレイクしていたら彼の今大会の調子や本来のキャラを考えると「押し相撲の電車道」で一気に行っていたかな?
しかし国外のCHで初めて決勝進出した綿貫選手にとってはまだまだ経験不足の修行の身、今大会の活躍が今後の躍進の源になると信じたいですね!😤
-
投稿者返信
最近の20コメント