- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手と太郎選手は、全仏OPへの本戦DAへむけて踏ん張りどころ💪
錦織選手が不在の今こそ奮起🌋せよ‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Acapulco500
予選DA:西岡選手
ダブルス本戦DA:勉選手組Dubai500
予選DA:太郎選手Pau CH
予選DA:守屋選手
予選Alt:2番目で望月慎太郎選手Forli⓹CH
本戦DA:内山選手
予選DA:綿貫選手
予選Alt:3番目で望月慎太郎選手
ダブルス本戦DA:内山選手組ゆうた望月慎太郎選手、フォルリCH⑤予選に繰り上げDAとなりました。いっそのこと、ダブルスも参戦してくれないかなぁ。
NORICHAN↑↑↑
しんたろう選手、繰り上がりましたね~\(^O^)/
ご本人曰くの「欧州大会に果敢にチャレンジ」週間がいよいよスタートとなるのですね、楽しみ♪ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/9810/qs.pdf
フォルリCH⑤予選のドロー表です。
綿貫&望月慎太郎選手が参戦します。http://www.protennislive.com/posting/2022/9810/mdd.pdf
フォルリCHダブルスのドロー表です。
内山組と綿貫&望月慎太郎組が参戦です。http://www.protennislive.com/posting/2022/9162/qs.pdf
ポーCH予選のドロー表です。
守屋選手が参戦します。ゆうた綿貫選手、ストレート負け。
ライスト鑑賞組でしたがこの負けは致し方ないのかなと。確かにミスは多かったですが、見た印象としては「安易なモノ」というよりも「疲労で身体が限界なのかなぁと思わせるモノ」の方が多かった様に感じましたし、彼自身はフォルリCH④予選の前は米国室内を回りキッチリとした休養も無かったですし、故障リスク高めの彼としてはこの辺りが潮時なのかなぁと。但し、今日の彼自身には勝つ為の執念はかなりあった様にも見えましたが。
来週のデ杯スウェーデン戦の第2シングルスの選考具合は私なんぞ知る由も有りませんが綿貫選手は少なからず結果を残しました。これに対して内山選手がどうなるのか・・・意地を見せて欲しいですね。
NORICHAN▼フォルリ⑤CH80予選(ITA、インドア・ハード)
綿貫選手[Q6]、TUNマンソウリ選手26歳にストレート乍ら惜敗で1R敗退、残念でした。ゆうたさま情報に加え、TUNスカンデル・マンソウリ選手(別名:スキャンダル万総理、私だけですが)のプチ情報。だってヤな予感がしたんですもの(>_<)
実は彼、ITF男子トピでは有名(っつっても私が騒いでるだけ)なアジアン・キラー、もっと言うとジャパン・キラー。後出しジャンケンではありません。
昨シーズンなんか竹内健人選手、内田海智選手、中川直樹選手、西脇一樹選手、徳田廉大選手等々が悉く彼の前に撃沈。
今季に入ってからは先週のモナスティールで、早速白石光選手が犠牲に…。なのでマンソウリ選手にしてみれば、おっ日本選手♪ってな具合にお得意さま意識が上回ったのだと思います。
スカンデル選手、好かんです(苦笑)ようすけ選手、しんたろう選手とのダブルスで頑張って!
下団ポーCH予選1R
守屋選手 2-6、7-5、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN▼ポーCH100予選(FRA、ハード)
守屋選手[Q4]、FRAヴァン-アッシュ選手にフルセット惜敗で1R敗退…。王子、さすがにこれはアカンって! 擁護できません。
だって相手のルカ君はまだ17歳の現役BOYSですよっ! 「惜敗」という言葉さえ本来は使っちゃいけない。寧ろ「完勝」でなきゃ困りますよ…(T_T)王子、次の大会こそ気合い入れて頑張って!
NORICHANでは本日02/21のOOPです。
▼フォルリ⑤CH80(ITA、インドア・ハード)
内山選手1R GENCOM 第5試合 対マルチェンコ選手[6] 日本時間24:00以降UKRマルチェンコ選手。
母国の情勢が大変で気が気ではないでしょうけれど、それはそれ。難しいことではありますが、試合に没頭してね。
内山選手、2R目指して頑張って!ゆうた内山選手、第1セットを落とし第2セットはタイブレ13ー11で取り返した!
内容的には微妙な感じもしますが、このセットの事実上の決定打となった11ー11からのバックのパッシングのDTLウィナーの素晴らしさに希望を持ちたい。
流石にここで就寝なので起きたら朗報に期待!
下団無念😭
NORICHAN▼フォルリ⑤CH80(ITA、インドア・ハード)
内山選手、UKRマルチェンコ選手[6]にフルセット負けで1R敗退、残念(>_<)
2-6、7―6(11)、4-6というスコアは、本当にあと一押しでとも言える反面、どうして勝ちきれないの?という反面もあり、なかなか微妙な結果です。なので、内山選手のシングルスに関しては私、どうも気乗りがしない…。内山選手、コロンバスCH決勝再び!とダブルスで頑張って!
ゆうた今、スタッツとスコア推移を見ましたが・・・コレはキツい。もしも引き継ぎリアタイで見ていたら凹むどころではなかったかも😩😩😩
来週のデ杯スウェーデン戦🇸🇪、コレでは第2シングルスを内山選手に任せるのは酷でしょうねぇ・・・
クレーで計算が立ちにくいタイプだと思っているので、室内ハードが続く3月末までに再浮上のキッカケを少しでも掴んで欲しいですね。
NORICHAN本日02/22のOOPです。
内山選手/SUIマルガロッリ選手組1R センター 第4試合 日本時間22:30以降対戦相手ペアは、アンジェリーニ選手/カペッチ選手のITA組[WC]。
内山選手、とにかくほんっっっっっと頑張って!下団内山選手組6-2.6-1勝利💪
下団ダブルスQF
🐮山選手組 6-3、3-6、10-7 わたもち組NORICHAN両サイドからコメントします(笑)
内山選手/SUIマルガロッリ選手組、望月選手/綿貫選手組にフルセット勝利でQF突破おめっ♪
さすがにここは若手の勢いよりパイセンの意地が上回りましたね。でもそうじゃなきゃ困ります、特に内山選手の場合は。おっと、SF進出4組のうち、内山選手組だけがノーシード♪
はい、お山の連続乗っ取り、頑張って!NORICHANでは本日02/25のOOPです。
内山選手/SUIマルガロッリ選手組SF GENCOM 第2試合 日本時間20:30以降
対戦相手ペアは、ROUコルネア選手28歳/GERファレルト選手24歳組[5]と、まったく存じ上げない選手たちです。
ヤスタカ&ルカ、決勝目指して頑張って!ゆうた内山組途中棄権・・・
今日の試合は2人とも似た様なコーデで判別つきにくいのですが、恐らくは内山選手がサーブを打った後に左ふくらはぎ辺りを気にし始めMTOを取りそのまま棄権しました。ゲーム間の休憩時ではなく15ー15になった時の事ですから突発的なモノかもしれません。
しかし第2シングルスだけでなくダブルスもどうなるんでしょうか、来週のデ杯は。
NORICHAN▼フォルリ⑤CH80(ITA、インドア・ハード)
内山選手/SUIマルガロッリ選手組、既出の通り6(6)-7、2-2となった時点で無念(?)のリタイア、ですね…。来週のデ杯等々より私、内山選手の今季はアスリート人生最大の正念場のような気がします。
単複ダブルを毎週こなせるような器用で燃料満タンな選手ではないのですから、どっちつかずのままではいけないと思えて仕方がない。
二兎を追うものは一兎も得ず、とならないことを祈ります。ゆうた☝️私は単or複の選択以前に3月末までのハードCH路線で結果が出なければPRの権利を得るぐらい(即ち半年以上)の休養をするのも1つのやり方なのかなぁと。
そして11月に予定されているCH日本シリーズ4連戦にWCを貰い復帰して来季はPRを活用して勝負をかける。そしてダメならダブルスに転向する・・・
実際の胸の内は勿論分かりませんがライストを通しての内山選手に参戦する上でのモチベーションがあるのか非常に疑問に思う事が多々有りますし、これくらいの荒療治をしないと駄目なくらいジリ貧な印象を受けるんですよね・・・😩
NORICHAN牛山選手とは直接関係ないのですが。
W8(02/21週)までダブルス相方さんだったSUIルカ・マルガロッリ選手30歳は、今週W9(02/28週)のラス・パルマス・デ・グラン・カナリアCH80(ESP、クレー)の本戦ダブルスに出場。
彼の相方さんはPORゴンカーロ・オリベイラ選手27歳で、このペアが第3シード。う~ん内山選手、マルガロッリ選手に距離置かれちゃった感…。
カナリア諸島にて。ばい大瀧詠一。 -
投稿者返信
最近の20コメント