- このトピックには114件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
週末が忙しくなりそうなので立てておきます😈👽👿
デ杯開催週でもあります。IW CH
本戦DA:杉田選手、太郎選手、綿貫選手モンテレイCH
本戦DA:伊藤選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
望月選手 6-3、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあモンテレイCH
うーんブレイクされて2-3
勢いに押されてミスが出た。
大丈夫、落ち着いてがんばれ~。下団望月選手 6-3、2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
一人相撲になっとる・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ望月選手の応援📣 ここから参戦。途中映像か止まってましたが、復活?
1stセット取れてホッとしましが、2ndセット2-3ブレークされて第6ゲーム、ネット際の攻防凄い。ブレークポイント有りましたが残念取れず、4-2。ゆめゆあモンテレイCH
ブレイク出来そうだったけど残念2-4
途中ラケット投げましたが切り替えて
がんばれ~。だいあん望月選手、スライスうまく使って切り抜けた、3-4。さあ、次のリターンゲーム頑張ろう。
ゆめゆあモンテレイCH
危なかったけどナイスキープ!!!3-4
まだまだいけるがんばれ~。リッコラダブルフォルト💦の後サービス2本で戻した。浅めの球を使って動かしてキープ3-4。ここからですよ。
だいあん15-40からのセットポイント、よくしのいだなあ!!
ゆめゆあモンテレイCH
ナイスキープ!!!4-5
諦めないでがんばれ~。リッコラ望月選手、第9ゲームダブルフォルトから始まってヒヤヒヤしましたが、なんとかキープ。4-5、ついて行こう。
下団望月選手 6-3、4-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وゆめゆあ攻めてたけどなあ残念4-6
第2セットは落としました。
ファイナルセットは集中してがんばれ~。
母に世話があり離脱しますが
どうか勝てます様に・・。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
望月選手、ファイナル 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラファイナルセット、第1ゲームなんとかキープしました。ε=( ̄。 ̄;)フゥ
リッコラ第3ゲームもよくキープしました。相手のパッシングよく飛びついて返した、2-1。
だいあんネット際の攻防、ラリーいいぞ。よしっ!!!!ブレイクじゃ! 3-1
リッコラブレーク!3ー1!
リッコララリーの最後、素晴らしいフォアストレートも出ました。キープ4-1。GoGo٩( ‘ω’ )و
ゆめゆあうぉーブレイクしたのね。
がんばれ~。だいあんショットの精度が上がってきている。40-15から2本目のBPしのがれた時のラリーは(ポイント失ったけど)よかった。 あと少しでダブルブレイクだったが、惜しい!! 4-2
ゆうたナイスキープからの雄叫び! 5ー2
15ー30からの連続ptの取り方が素晴らしい!
リッコラ第6ゲームキープされたが、凄いラリーの応酬、4-2。
第7ゲーム、望月選手ネットに出るプレーが冴えてキープ、5-2です❗️だいあん2度目のマッチポイント、最後は相手のダフォで勝利。望月選手おめでとう。
しかしエルナンデス‐セラーロ選手、いいプレーしていた。ゆうた勝った!! CHシングルス初勝利おめでとう!🎊
白蘭望月慎太郎選手、モンテレイCH1回戦勝利おめでとう!
次はベランキス選手やね。ゆめゆあモンテレイCH
慎太郎選手勝ちました6-3,4-6,6-2
CH初戦突破おめでとう。
良かったです。😍😍😍
次の試合を見れる幸せ嬉しい。
ファイナル見れてませんが見直します。
次もがんばれ~。リッコラブレーク!勝ちましたぁ\(ᗒᗢᗕ)/💕
チャレンジャーシングルス、初勝利おめでとう🎉🎉
最後のゲーム、30-15になった場面、絶妙なドロップショット⤵️からのロブは痺れました❣️お見事です👏👏👏素晴らしかった・:*+.\(( °ω° ))/.:+リッコラあのプレーは、ちょっと圭先輩を思い出しましたよ!
だいあんリッコラさん、ほんとほんと!!!! 私も思い出しました。
ROM30-30でなんと無情の宅配便が…。
戻ったら終わってました。初勝利の瞬間見逃した…(T ^ T)。
今日は旦那もリモートワーク。平日感ゼロですが、変な緊張感だけあります。3セット目からの観戦でしたが、慎太郎選手はネットワークを巧みに織り交ぜてましたね。二回戦も頑張って👍
モッチー応援ありがとうm(_ _)mございます!
リッコラモッチーさま
慎太郎選手、チャレンジャー初勝利ですね❗️
本当におめでとうございます。ファイナルセットはそれまでより相手コート深くに返してましたし、果敢にネットに出て攻めていました。観ていてワクワク😍するプレーです。フルセットで疲れはあると思いますが、次戦はランキング72位のベランキス選手、強敵ですが思い切ってぶつかって行って欲しいですね。白蘭モンテレイCH2回戦:望月-ベランキス戦は、Estadio GNP Seguros の第2試合に組まれました。日本時間で4日午前3時以降に開始予定です。
リッコラだいあんさまも そう思いましたか? ですよね⁈
慎太郎選手、ネットに出た時の色々な引き出し持ってるなぁと…。柔らかいタッチも良いし、錦織選手のプレーを思い出させてくれました。明日のベランキス選手戦、早朝 AM3:00〜と出ているけどどうなるでしょう…。仕事の関係で明日のリアルタイム観戦は無理かもです。後でスコアチェックしよう。
下団ファイナルの第3ゲームのBPのピンチで、
望月選手のアプローチがネット😱相手コートに落ちる🎉
ここが大きかったですね〜🎌😤🎌
IMGの先輩で同じような身長のベランキス先輩と対戦出来るのは、望月選手にとって貴重な経験となるでしょう🔥😤🔥
次も頑張れ〜🎌😤🎌すぅーモンテレイCHの望月慎太郎選手、CH初勝利お見事
皆さん、朝から応援お疲れ様でした。モッチーさん、おめでとうございます😍IW CHの内田海智選手はソック選手に惜敗、残念(◎_◎;)
リッコラずいぶん☝️上の方のコメント、
インディアンウェルズCH 内田選手vsソック選手戦の最終スコア逆に書いてしまってました。1-6、7-5、2-6でした。負けてしまいましたが、内田選手も頑張ってましたよ。モンテレイCH望月選手の闘いと交互に観ていて、慌てて送信してしまいました、すみません🙇🏻♀️
NORICHAN遅ればせながらIWCHシングルス。
内田海智選手、ソック選手[PR]にフルセット惜敗で1R敗退、残念(>_<)
かいち選手はアレかな~、先週のコロンバスCHのQF進出でつっかれちゃったかな?
ソック選手はアレかな~、先般のデルレイ250でのナミダの復活1R勝利で、心新たになったのかな?とにかく内田選手、次の大会で頑張って!
NORICHAN続いてモンテレーCHシングルス。
望月慎太郎選手[WC]、エルナンデス-セラーノ選手[WC]にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
と同時に、ATPツアーでの初勝利おめでとうございます\(^O^)/皆さまのコメントからは、躍動感溢れる、そして闘志メラメラのしんたろう選手が垣間見えました。特に絶妙なネット・プレーが冴えわたっているようで。さすがはグラス・チャンピオン♪
次の2Rはプロ予備軍への初洗礼。ベランキス選手[4]との大一番ですね。
しんたろう選手、3R目指して頑張って!NORICHANところでモンテレーCHシングルス。
こちらには、「もちごめペア」のごめさんことESPゴメス-エレーラ選手も予選突破でシングルス本戦に。
ダブルスにお名前はありませんので、誰に浮気することなくシングルス専念なのですね(笑) 私の中で彼はすっかり特別枠に。
で、彼のシングルス1R対戦相手なのですが、これがまさかのUSAブランチ兄選手。
しんたろう選手のIMGでの先輩ぢゃないの…。ゆめゆあモンテレイCH
望月慎太郎選手の2回戦が始まりました。
先ずは慎太郎選手のサーブからデュース迄
行ったがナイスキープ!!1-0
思いっきりがんばれ~。ゆめゆあさすがベランキス選手ラブゲームでキープされた。1-1
キープがんばれ~。ゆめゆあ厳しい所へ攻められブレイクされた。1-2
まだまだ、がんばれ~。ゆめゆあ第4ゲーム、ベランキス選手、サーブからドロップと多彩。
リターンが返せてない。1-3
第5ゲーム、ナイスキープ2-3
がんばれ~。ゆめゆあやった。相手のミスもありブレバした。3-3
キープがんばれ~。ゆめゆあ先行されたがナイスキープ!!!4-3
だいぶリターンも合って来た。
攻めようがんばれ~。ゆめゆあDFもありSPもありでナイスキープ。5-4
動かしてミスを誘ってた、ネットにも出て
しぶとく対抗してた。
負けてないよ。
がんばれ~。ゆめゆあ見逃してる間にブレイクされた。5-6
何が起こったの?
がんばれ~。ゆめゆあ第1セットを落としました。5-7
頑張ってたんだけどなあ。
ベランキス選手の強力サーブに
跳ね返される。
いい攻めもあるがもう1つ上を攻められてる
感じでしょうか。
でも十分対抗出来てる。