- このトピックには123件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
9/17週は、東京の他に、
ソウルと広州てツアーが開催されます。
予選、ダブルスへの日本勢の参戦があるかと思います。頑張れ〜大和撫子🎌👭🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
北京ダブルス1R
青山選手組 6-3、4-6、3-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN北京ダブルス。
青山選手/マロザワ選手組、超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
そういえば加藤選手/二宮選手組も1R敗退でしたね(>_<)
こちら、これでダブルスは終了かあ…。3選手とも次の大会で頑張って!で、北京シングルス。
大坂選手の1Rも本日。OOPです。
ロータス・コート 第4試合 対ディアズ選手 日本時間19:00ごろ開始。こちらは男女共催。現在進行中のエドマンド選手[5]vs.ゴヨブチック選手戦がたった今ファイナルに突入しましたので、開始は30分から1時間程度遅れるかもです。
でもザリーナ選手が初戦かあ…(>_<) 彼女も応援したいんだけど、ここは大坂選手にさくっと勝って貰いましょう。NORICHAN北京シングルス。
大坂選手の1Rがとっくに始まっていました。でも開始はやはり遅れたようですね。
今のところキープ合戦なのかな? 3-3で次ザリーナ選手サービスです。NORICHAN中座している間に大坂選手、6-4、4-1と、勝利まであと2ゲームになってた(苦笑)
NORICHAN大坂選手、6-4、6-3で危なげなく1R突破。おめっ♪
2RはGBRのコリンズ選手ですね。頑張って。だいあんなおみ選手2回戦vsコリンズ選手、被ブレイクスタートでしたがすぐにブレバ。続けてブレイクして3―1。
だいあんたちまち6-1でセット先取。1stサーブの確率。高くはないけど、入れば高確率でポイントにつなげてますね。
下団大坂選手 6-1、5-0 このまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんDAZNライストちら見ですが、第2セットはベーグルで圧勝。
フットワークよし、爆発力バツグンでした。NORICHAN大坂選手、コリンズ選手に完勝&2R突破おめっ♪
もうおめでとうなんて言葉は序盤ではいらないよな、唖然とする強さですね。3Rの対戦相手はゲルゲス選手ですね。
ただ客観的には第8×第10ですから、どっちに転んでもおかしくない。ここからも引き締めて頂かないと、と。まあバイン・コーチがついている限り安心は安心なのですが。FUMAなおみ選手、ツアーファイナルズ出場決定ですね。
おめでとう!出場選手が着るという、ドレス姿が見られるかしら。
NORICHAN大坂選手、ファイナルズ出場決定おめでとうございます。
3づくしでちょっと面白いですね。
日本女子選手としては、伊達公子氏、杉山愛氏に続く3人目の出場。
今季レースとしては、ハレプ選手、ケルバー選手に続く3番目の決定。
今後は第3シードとかフェド杯でラバー3とか、何らかの「3」が絡むかも。あっ、今季最終ランク、もしかして3位まで上昇したりして♪NORICHANその大坂選手のプチ情報。
中国での「大坂なおみ」表記方法です。ひらがな、ないもんねえ。
でも初めて知りました。中国側から複数提案されて選択するのですね。じゃ「ダニエル太郎」や「マクラクラン勉」は上海MSではどんな漢字が提案されるんだろ?時事通信より。
<中国では「大坂直美」=「なおみ」本人が選択-テニス>
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100201195&g=spoFUMA大坂vsゲルゲス、6-1で大坂選手第1セット先取。
最初のサービスゲームこそもつれましたが(なおみ選手には時々あるパターンですよね)、その後は圧倒。
いい感じ。ちょっとふっくらしたかな?
FUMA第2セットもいきなりブレーク!
FUMA2ブレークして3-0
強すぎるなおみ。FUMAブレークポイントの危機を制して4-0
やっぱり強すぎるなおみ。
FUMA5-2からSFM。
キープして勝利、6-1,6-2ベスト8おめでとう。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
NORICHAN大坂なおみ選手、ゲルゲス選手に勝利&3R突破おめでとうございます。
6-1でセット先取した時点で、ああこのまま押し切るだろうなあと安心していたら、まさにその通りの勝利でした。
QFは恐らくケルバー選手[3]ですね。頑張って!先ほどコメントしたてですが、ITFサーキットUSAのストックトン大会では、お姉さまの大坂まり選手が出場します。本日シングルス1Rです。詳しくはすぅーさままで♪
お姉さまも頑張って!だいあんてごわい印象のゲルゲス選手に、またたくまに勝った感じ。
サーシャコーチ、次戦にそなえてケルバー対策、よろしくお願いします。だいあんうわ、ケルバー対策でなくザン対策だった…
ケルバー選手、最終セット、ベーグル焼かれてた……FUMAプリスコバも敗れた。
もしかしてまたなおみ選手にビュンビュン追い風が吹いていますか?
その上、この時点で世界4位が確定ですって。
錦織君のキャリアハイに並んだ(追い抜かれるかも…w)。NORICHAN大坂なおみ選手の快挙は続く。
本日10月4日は、サーシャ・バイン・コーチの34歳のお誕生日だそうで。なのでゲルゲス選手戦勝利=トップ10選手からの勝利は、コーチへのバースデー・プレゼントとのこと。
北京の「直美」、持ってますね♪恵ちゃんすいません余計な事かも知れませんが、以前から凄く気になっていましたので…
男女で競争をしている訳でもないので、抜かれるとか比べるのは止めませんか?
きっと表面の数字しか見ないマスコミはそんな表現をするのは目に見えてますけど、テニスをよく分かっておられる方々が比べるのは悲しく思います。
まして男子のぶ厚い選手層の中で4位にまで上がった錦織選手に失礼だと思うのは私の気にし過ぎでしょうか。
ご気分を害してしまいましたら申し訳ございません。FUMA恵ちゃんさん
こちらこそ、ご気分を害してしまってすみません。
もちろん女子と男子を同じ土俵で考えたりはしていないです。
錦織選手のキャリアを貶める気もないです。
彼に対して失礼な気持ちは微塵もありません。だったら、書くなということでしょうけれど、うーん、何と言ったらよいか、なおみ選手に対して「おめでとう」という気持ちにちょっとおどけた気分を入れた、と言ったらよいのか。
上手く説明できなくてごめんなさい。
いずれにしても、もうこういう書き方はしないようにします。恵ちゃんFUMAさん
いえ、私の方こそ気にし過ぎだったかも知れません。
大坂選手が全米を優勝してからは本当にマスコミも一般の方も、錦織選手と大坂選手を比べているのを目にする機会が多かったので、つい反応してしまいました。
先日も某◯刊◯◯ダイの腹立たしい記事を読んだばかりで…(読まなきゃ良かったのに読んだ私がバカだった)FUMA恵ちゃんさん
返信ありがとうございました。
「某◯刊◯◯ダイ」等の記事については、書いている記者に対して同情してしまうのです(皮肉ではなく)。
「最初はもっと高い志を持って記者になったんじゃないのかなあ、一般人より文才もあり、書く技術にも長けているはずなのに、毎回やっつけ仕事みたいにこんな記事」って、感じで。
FUMAなおみ選手、ジャンシューアイに1セットダウン。
地元の観客大盛り上がり。第2セット頑張れ~!
FUMAジャンシューアイの長ーーーい第1ゲームを破れず、なおみ選手、イライラ募って、自分のサービスゲームが雑になってる。我慢するんだ、我慢!
FUMAうーん、このままだといかんな。0-2
なおみ選手は、こういうしつこい相手が苦手だけど。
switched off って解説者に言われてる。と、思ったら、ジャン選手が急にミスを重ねてあんまり苦労せずにブレークバック。
ここから気持ちを立て直して頑張れ。
せっかくチャンスをくれたんだから。FUMAなおみ選手、何とかこらえている。
15-40からサービスキープ。3-3
顔色はまだ冴えないけど、捨ててはいない。頑張れ、頑張れ。
あけびトライ
FUMA目を離していたら、ブレークしてSFS。
ブレークポイントを凌いでキープ、第2セット取りましたー。
そして、サーシャ登場。
あと20分頑張れ!って言っている。
メンタル面のアドバイスしかしていなかったwあけび大坂選手!2ndセット取ったじゃないですか!!!!
1-5からカンバックした経験もありますもんね(^◇^;)
地元中国の選手だったんですね。
ここからは一気に行くんじゃないですかね?FUMAサーシャ効果すげー。
高速ラリーを制してカモーン!連発。
ジャン選手にプレッシャーかけまくり。FUMAよし!
時々、まだつらそうな顔をしているが、キープ!あけび映像は見られないのですが、その様子は目に浮かびます!
サーシャコーチ、神🧡FUMAあけびさん
私、ようつべで見ています。
ジャン選手が地元の歓声に支えられているけど、なおみが勝つ!絶対勝つ!あけび大坂選手の顔色が悪い、とか辛そうというのは
風邪?お腹が痛い?
まだ体調が良くない?
何とか乗り越えて勝ち切ってください🙏FUMAメンタルだけだと思います。
体も疲れているとは思うけど、第1セット、第2セット序盤と表情が違うので。あ、ヤバイ!
ここを凌げ、頑張れ!キャー、ブレークされちゃった!
大丈夫、大丈夫!FUMAむー、破れかぶれになってる。
画面からこんなにわかりやすくていいのか?
頑張れ、なおみ!あけび見れた見れた\(^o^)/
ありがとう😊
だけど…
いきなりラケット投げ(>人<;)FUMAブレークポイント!
ジャン選手、DF2本も犯して、ブレークバック。
もしかして、なおみ、「ダブルフォルトお願いします」って祈ってた?ww
あけびまた、ブレイクもらった感じ?
大坂選手、力んでますね。
落ち着いてやれば、難しくなさそうだけど…
素人目には(^◇^;)ハイハイ!
気持ち落ち着かせて、作り笑顔はどうした!?FUMAなおみ、3ブレークポイント!
取れる!
FUMAよし!土壇場ブレークバック。
サーシャ、もう一度エネルギーを注入して!
(しかし、気持ちを盛り上げるのがうまいなあ、サーシャ)FUMAポイント決まる前に歓声上げるな、中国人!
FUMAキーープ!5-5
そして、ブレーク!6-5
頑張れ、あと1ゲーム!!あけびイイブンなのに負けてるみたいな顔してますねえ(^◇^;)
ここで勝てるとまた一つ学べたことになるんじゃないかな。
サーシャコーチ、必死で励ましてる。 -
投稿者返信
最近の20コメント