- このトピックには156件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
7/23週
南昌
本戦DA:奈良選手、加藤選手、穂積選手、清水選手
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
下団さま
暑い中孤軍奮闘、なでしこたちの応援有難うございますm(__)m
南昌シングルス1R突破は穂積選手だけになりましたね、残念(>_<)
日本の青田ちゃん、20歳の清水綾乃選手に期待していたのですが、「シャ」のラ行変格活用シャリポワ選手に完敗、しかも焼かれちゃった…。こうなったら穂積選手にぜひ上位ラウンド進出願いたい。2Rの相手があの…っと、相手選手には触れない触れない(苦笑)
とにかく穂積選手頑張れーっ!下団南昌 ダブルス1R
小堀/清水組 6-3、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団小堀/清水組 6-3、4-6、10-8 勝利( `ー´)ノ
マッチTB 8-3 の3ミニブレイクから、3ミニブレイク返され9-8まで追いつかれましたが・・・(ΦωΦ)
良い経験にしないと駄目だぞ~🐘(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団モスクワ ダブルス1R
藤原選手組 6-4、6-3 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団南昌シングルス2R
穂積選手 3-6、5-7 敗退Σ(゚Д゚)
もっとツアーレベルに挑戦せい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!下団南昌ダブルスQF
小堀/清水組 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)Ponpa2セット目、出だしからブレークのチャンス👏👏👏
Ponpa失礼しました🙇♀️スコアの見間違いでした。
ブレークされてしまったんですね。でもまだ始まったばかり!挽回のチャンスはある!下団小堀/清水組 6-1、0-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
Ponpaうーん1セットとったけど、サービスキープが一回も出来てないのは、ちょっとねぇ!
切り替えて頑張れ👍Ponpa小堀/清水組、タイブレークを14-12で勝ち取った!
凄いですね、ランキングの差を感じさせないゲーム運びでした!
3回戦もこの調子で頑張って👍下団モスクワ ダブルス2R
藤原選手組 4-6、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ワシントン
本戦:大坂選手、日比野選手が参戦しています。
予選:青山選手、日比選手が参戦しています。San Jose
予選:加藤選手が参戦しています。NORICHANこれ、ツアー情報ではないのですがかなり嬉しかったので。
WTAが今季これまでのツアー・タイトル取得者の若い順BEST5を呟き。第1位はもちろん♪Youngest @WTA Title Winners of 2018 so far:@Naomi_Osaka_ @ashbar96 @elise_mertens pic.twitter.com/l6u2SpRcaX
— WTA Insider (@WTA_insider) July 27, 2018
NORICHANなので一応逆パターン、年齢の高い順BEST5も公平に。
Oldest @WTA Title Winners of 2018 so far: @ppauline86 @Maria_Tatjana @AngeliqueKerber
Johanna Larsson pic.twitter.com/8JtYEb93ET— WTA Insider (@WTA_insider) July 27, 2018
下団南昌 ダブルスSF
小堀/清水組 2-6、2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!トムWTAのつぶやき、うれしいですね。
そして今季好調のオスタペンコ、カサキナにはタイトルなかったんですね。南昌シングルスは残念でしたが、小堀/清水組2-6、4-4ガンバレ!!
そしてワシントン、日比野選手、初戦はCanadaのWC ANDEESCU選手(私は知りません)久しぶりのツアーレベルの勝利目指して頑張れ!!下団小堀/清水組 2-6、6-6 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団小堀/清水組 2-6、(2)6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団San Jose 予選1R
加藤選手 4-6、2-6 敗退(T_T)ワシントン 予選1R
青山選手 1-6、0-6 敗退(T_T)日比選手 6-0、6-1 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANトムさま
WTAの呟き、私もオスタペンコ選手やカサキナ選手に今季タイトルなしには意外でした。
それと私、「若干若手に偏りがち」ではなく「大いに若手に偏りがち」です(笑) よろしければ青田情報トピにもいらしてくださいな(^O^)/あと、ワシントンの日比野選手の初戦の相手はAND「R」EESCU=ビアンカ・アンドリースク選手18歳♪ 今季秋にたぶんプロ転向する現役ジュニアです。
また、予選で日比選手が完勝したナターシャ・サブハッシュ選手16歳は現役ジュニア♪ 日本GIRLSの佐藤南帆選手がWB前哨戦ローハンプトンでベーグル焼いた相手です。なるほど。北米の青田ちゃん候補たちはワシントンに集結しているようですね。
ROM日比選手、ワシントン予選決勝3-6、6(3)-7で残念ながら本選進出ならーず(T ^ T)
次の大会でがんばれーー!すぅー日比選手がLLで本戦入り♪大坂選手[3]、日比野選手と共にガンバレ〜‼️
ROM日比選手LL復活ですか!!それは喜ばしい。
ラッキーを活かして本戦頑張って欲しいですね!日比野選手もout情報がないので怪我ではなかったのかしら?
ROMNORICHANさま
日比野選手の初戦の相手、変更になっています。
Andreescu選手→Zhuk選手ということで、日比選手のLL復活だったわけですね。
そして日比選手の初戦の相手は19歳ハンガリーのStoller選手です。ちなみに大坂選手の相手はアメリカのPera選手。
みんながんばれ!!
下団http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/703/MDD.pdf
San Jose ダブルス本戦ドローです。加藤/二宮組が参戦しています。http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1045/MDS.pdf
ワシントンのシングルス本戦ドローです。
大坂選手、日比野選手、日比選手が参戦しています。http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1045/MDD.pdf
ワシントンのダブルス本戦ドローです。青山選手組が参戦しています。すぅー日比野菜緒選手がブログを更新。
https://lineblog.me/naohibino_official/先週のリタイアには触れてないので今週どうなるかわかりませんが、前向きな様子に一安心です(^^♪
NORICHANROMさま
ドロー変更情報有難うございます。
そうっすか、ガラガラポンされた訳ですね。Zhuk選手? 以前どこかで「ザク? ガンダム系?」と話題になったような(苦笑)ROMワシントン雨天中断中…。日比選手の1回戦は何時に始まるのやら…。
ROM日比選手1回戦、1セット目は1-6でセットダウン。2セット目も被ブレークスタートでしたが、この試合始めてブレバ!!1-1!!がんばれー!
下団日比選手 1-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ROMこのゲーム取りたいなー。
下団TB 6-4 → 6-8 (T_T)
日比選手 1-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM頑張っていたのに、残念…。
だいあんシティオープン1回戦大坂vsペラ、
なおみ選手 第1セット第6ゲームでブレイクに成功、次ゲームをキープして5-2。だいあんなおみちゃん、再びブレイクして6-2で第1セット、あっさり取りました。小さい画面で見ているので細かい動きはわかりませんが、サーブ好調のようです。
バイザーとリストバンド、シューズを、ホットピンクとフクシャ色の間みたいな色で揃えていて可愛い。だいあん第2セット第5ゲームでミスが続いて被ブレイク、2-3。
サーブが入らず苦しんでいたペラ選手、ドロップショットを決めたりしているうちに安定してきました。第6ゲーム40-30で雨が降り出し、試合中断。だいあん再開後
タイブレ突入。なおみ頑張れっ❗👊😆🎵だいあんなおみ選手、初戦突破おめでとう❤
タイブレの最後は追い上げられ(かけ)ましたが、振り切りました。ふう。だいあんうわ、日比野選手もストレートで初戦突破です❗おめでとう❤
FUMAだいあんさん
未明の応援、お疲れさまでした。
二人とも初戦突破、素晴らしい。
それにしてもワシントン、今年も雨にたたられますね。Ponpa朝起きたら、なおみちゃんと日比野選手の勝利🎾🎉
そして今青修組の一回戦突破!
今日も暑いけど💦頑張ろう☀️下団San Jose ダブルス1R
加藤/二宮組 0-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ワシントン ダブルスQF
青山選手組 7-5、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ワシントン ダブルスQF
青山選手組 7-5、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!San Jose ダブルス1R
加藤/二宮組 1-6、4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ワシントン ダブルスQF
青山選手組 7-5、4-5、マッチTB9-9 頑張れ~\(◎o◎)/!San Jose ダブルス1R
加藤/二宮組 1-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ワシントン ダブルスQF
青山選手組 7-5、4-5、9-11 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾San Jose ダブルス1R
加藤/二宮組 1-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団30-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
加藤/二宮組 1-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団取ったど~\(◎o◎)/!
加藤/二宮組 1-6、7-5 マッチTB突入です(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾集中(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団勝ったど~\(◎o◎)/!
加藤/二宮組 1-6、7-5、10-4 勝利( `ー´)ノ
QFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント