- このトピックには91件の返信、1人の参加者があり、最後にすぅーにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
WTA 今後の予定です^^
7/31週
シティ・オープン(ワシントン)
バンク・オブ・ウェスト・クラシック(スタンフォード)
8/07週
ロジャース・カップ(トロント)
8/13週
ウェスタン・アンド・サザンオープン(シンシナティ)
8/21週
コネチカット・オープン
8/28週
全米オープン -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
奈良選手、4-6、6(5)-7で1R敗退、残念(>_<)
ストレート負けとはいえ、両セットとも粘って粘って1歩届かず(T_T)
特にTB、惜しかった…。
次の大会頑張って!FUMA奈良選手、とてもとても残念!
第2セット、TB5-7で取られてしまった。
勝機あったのに。悔しいだろうな。すぅー奈良選手 第2セットのTB
1-5★から5-5★まで粘りましたが、最後は力尽きました。4-6,6-7 で敗退(ToT)本日登場した3選手は揃って1R敗退、無念じゃ・・・。
NORICHAN私はライスコですが、スコア追ってただけでもあと1歩が届かないもどかしさを感じましたので、本人の悔しさはいかばかりかと(>_<)
ダニエル選手、奈良選手の試合観戦をオススメします。NORICHANところでスタンフォード、シャラポワ選手がブレイディ選手を6-1と圧倒。彼女はブランクを全く感じさせない。
今季後半の女子は、マリア・リターン旋風が吹き荒れそうです(>_<)FUMAですよ!
太郎君の今の状態、なーんか試合をこなしているだけー、
になってしまって。すぅーいやいや、そう簡単にはいかないみたいですよ~^^
シャラポワ[WC] 6-1,★3-5 ブレイディ選手
ファイナルに縺れそうです。NORICHANホントだ~(>_<)
6-1、4-6でファイナル突入ですね。私の目はフシアナだった…(苦笑)すぅーNORIダ屋さん、フシアナだなんて大げさな^^;
勝つのはマリアだと思いますよ。だけど対戦相手としては、「元ランク1位か何か知らないけど、WCを3戦連続でもらえる選手のかませ犬にはなりたくない!」って闘志でぶつかっていくでしょうし、自分が勝てばフォーカスされるというモチベもあるでしょうからね。
マリア3-0★で1upリードです。すぅーシャラポワ[WC] 6-1,4-6,6-0 ブレイディ
私の目がフシアナだったようです^^;(完)
NORICHANあらあら(>_<)
確かに彼女の対戦相手は、WCって何様?的な気概でぶつかってくるでしょうね。でも最後はこんがり焼いて突き放す。冷徹な女、氷の女王マリア。レリゴーだな…(笑)
フシアナは誰にも時々訪れるお客さま、コートに時々出現するイグアナのようなもの♪NORICHANスタンフォード、8/1のOOPです。
大坂選手1R 第1試合 日本時間翌02:00頃。
ワシントン、8/1のOOPです。
青山組1R 第1試合 日本時間翌03:00頃。
日比野選手1R 第4試合 日本時間翌08:00頃。
こちらも真夜中&明朝(>_<) ライスコ確認もままならず…。FUMA大坂選手、212位の選手にストレート負け。
将来、「女ワウリンカ」と呼ばれる予感…?ゆうた全英で底を脱したかなって思いましたが、まだ若さが残っているかもですね。
当然の事ですが、1大会のみのレベルの爆発ではランク上げには限界がありますし「女ワウリンカ」まで上がってくれたら最高ですが「女ブラウン」になってしまったら・・・
いやブラウン選手、好きなんですけどね(^◇^;)
FUMA「女ブラウン」!いや、女子であれだけネットプレーだの股抜きショットだのを身に着けたら、
それだけでGS優勝できそう!下団スタンフォードのダブルス1R
加藤選手組 5-7、3-6 敗退(T_T)
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅーかなり厳しい週になりました・・・。
★スタンフォード
土居選手、大坂選手が1R敗退。加藤組も1R敗退で終了(ToT)★ワシントン
奈良選手、尾崎選手が1R敗退。シングルス残すは日比野選手のみ。
青山/ボラコバ(CZE)組[2]がQF進出。日比野/Grammatikopoulou(GRE)組[4]はこれから1Rです。NORICHANじょっし~っ(ToT)
◆スタンフォード
シングルスの土居選手、大坂選手、ダブルスの加藤選手、みな1R敗退残念(>_<)
◆ワシントン
シングルスの奈良選手、尾崎選手、1R敗退残念(>_<)
でもでもでも! ダブルスの青山組、フルセット逆転勝利で1R突破おめ(^O^) 暗雲垂れ込める北米に一縷の望み♪ 日比野選手の単複とともに頑張って。NORICHANワシントン、8/2のOOPです。
日比野選手単1R 第1試合 日本時間翌03:00開始。
青山組複2R 第2試合 日本時間翌04:30頃。
日比野組複1R 第3試合 日本時間翌06:00頃。
日比野選手、ダブヘだけど頑張って!下団シングルス1R
日比野選手 3-6、6-2、6-7 敗退(T_T)ダブルスQF
青山選手組 6-3、5-7、10-5 勝利( `ー´)ノダブルス1R
日比野選手組 3-6、7-6、6-10 敗退(T_T)日比野選手、次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
青山選手、SFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROM日比野選手はしっかり身体休めて次の大会へ!
NORICHAN日比野選手、単複とも残念(>_<) 先週の激闘が響きましたね。今週はリカバリー週にしましょ。
青山選手、引き続き頑張れーっ!すぅー既読スルーしてた^^;
日比野選手、単複お疲れ様でした。ロジャース・カップでガンバロー\(^O^)/
青山/ボラコバ(CZE)組、期待してまっせ~♪NORICHANワシントン、8/4のOOPです。
青山組複SF 第2試合 日本時間翌07:00開始。
ぜひぜひ決勝進出を!ROMトロントの予選ドローが出てるのですが…
貼りたくない(T ^ T)すぅードキッ(@_@;)
ゆうた男女ともカナダは来週の鬼門って、どこかの占いに出ていたかなあ?
NORICHANワシントン複SF、青山組とっくに始まってました。
ムーア/リー組相手に、既に6-2でセットアップ♪ 2nd setは4-0とあの気配です(^_^)/
決勝進出まであと2ゲーム、このまま走れーっ!NORICHAN青山/ボラコバ組[2]、6-2、6-4で勝利! 決勝進出おめでとう\(^o^)/
さすがにSF進出の意地かな、ベーグルでは終わらず猛烈な追い上げ。でも最後は青山組がきっちり締めてくれました。
決勝の相手はミルザ/ニクレスク組か、それともブシャール/スティーブンス組か? 後者は本日、間が5時間しかないダブヘなので、恐らく前者が相手になる、と思っていたらファイナルに突入し、マッチTBを10-8で制したのは何と後者!
青山/ボラコバ組、優勝目指して頑張れーっ!NORICHANワシントン複決勝のOOPです。
青山/ボラコバ組vs.ブシャール/スティーブンス組 日本時間翌02:00開始。
こうなりゃ優勝あるのみ! ジニーであろうがスローンであろうが怖くないっ!すぅー青山/ボラコバ組、★2-1と先ずはブレイク先行です♪
すぅー青山/ボラコバ組 63,21★
このままストレートで決めてくれ!!!すぅーワシントン決勝
○ 青山/ボラコバ組 6-3,6-2 ブシャール/スティーブンス組 ●
青山選手、ボラコバ選手、優勝おめでとう♪
ええでぇ、ええでぇ、ええでぇ~\(^o^)/NORICHAN青山/ボラコバ組、ワシントン優勝おめでとう\(^o^)/
優勝あるのみ、のコメント通りで良かったあ♪すぅートロント、シンシナティ、全米は専用トピ立てるので、8/21週のコネチカットのエントリー状況を見てvol.16を立てますね^^それまではWTA井戸端トピ♪
すぅー8/21週 コネチカットのエントリー状況です。
http://www.ctopen.org/Players/?intloc=headernavsub本戦DAは確認できませんでした。
本戦Alt、予選参戦者の情報求む♪すぅー情報元サイトの信頼度も不明でアドも貼れませんでしたが、TOP100の5人娘はエントリーしているようです。最上位はAlt16番の土居選手です。
すぅー奈良くるみ選手の来週TOP100落ちが確実になりました。全米は本戦DAですし、直近でTOP100落ちによる弊害は少ないと思いますが、2018全豪DAのためにも早めに返り咲きを果たして欲しいです。
一方、大坂なおみ選手はロジャース・カップ2R進出中。皮算用すると怒られそうですが、あと2つ勝ってQF進出すれば来週40位前後まであがるはず^^♪すると翌週のシンシナティの結果次第では全米OPシードが見えてくる!?・・・失礼しました(__)ペコリ
すぅーすぅ~10:30:37 への@返信テスト
下団今後の予定ですぅ~(V)o¥o(V)
8/21週 コネチカット・オープン
8/28週 全米オープン
9/11週 日本女子オープン・テニス
クープ・バンク・ナショナル
9/18週 韓国オープン
広州国際女子オープン
9/18週 東レ パン・パシフィック・オープン
9/24週 武漢オープン
タシュケント・オープンすぅー土居美咲選手、久々にご本人がブログ更新です♪
http://tennis.jp/misaki-doi/
~なかなかうまくいきませんね~苦しい時期を過ごしているようですが、前向きなブログ更新だと感じました。「来週から」ということですからコネチカットも出場すると思われます。
ガンバレ美咲選手(#^O^#) -
投稿者返信
最近の20コメント